Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Лысенко Ольга_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1958 Волшебная ночь
1959 Зеленый фургон
1960 Таврия
1961 Командировка
1961Рассказы о юности
1962 Я купил папу
1963 Принимаю бой
1965 Проверено - мин нет
1965 Бурьян
1967 Война под крышами
1969 Сыновья уходят в бой
1970 Узники Бомона
1971 Жизнь и смерть дворянина Чертопханова
1975 Время ее сыновей
1976 Венок сонетов
1977 Большая Любовь Чередниченко Н.П. (новелла в к/а «В профиль и анфас»)
1977 Воскресная ночь
1979 Точка отсчета
1977 Три веселых смены
1980 Возьму твою боль
1981 Люди на болоте
1983 Дыхание грозы
1983 Черный замок Ольшанский
1984 Меньший среди братьев
1987 Переправа
1989 Высокая кровь
2005 Голова классика

ЛЫСЕНКО
Ольга Георгиевна

Родилась 10.05.1941, Киев.

 

В кино Ольга Лысенко дебютировала в 17 лет в роли Оленьки в фильме «Волшебная ночь». В 1965 году Ольга окончила ВГИК и стала актрисой Театра-студии киноактера.

Активно снималась в 60-годы. Среди наиболее известных работ: Маруся Цымбалюк в приключенческом фильме «Зеленый фургон», мать Димки в детской комедии «Я купил папу», Ольга в героической драме «Проверено - мин нет», Ксения в дилогии Виктора Турова «Война под крышами» - «Сыновья уходят в бой», Станислава в историко-биографическом фильме «Узники Бомона»

Igor BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия 2000;
Ольга Лысенко на сайте www.kino-teatr.ru

Rambler's Top100

Оцените, пожалуйста, материал:
1 голос, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.