Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Лузина Дарья_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2003 Next 3 - сериал
2003-2004 Бедная Настя - сериал
2004 Звезды на утреннем небе - фильм-спектакль
2004 Боец
2005-2006 Не родись красивой - сериал
2005-2006 Студенты - сериал
2006 Сталин.Live - сериал
2006 О любви и прочих неприятностях
2006 Важнее, чем любовь
2007 Дочки-матери - сериал
2008 Морской патруль - сериал
2009 Однажды будет любовь
2010 Неудачников.net - сериал
2011 Неистовый, яростный, бешеный...
2011 Метод Лавровой - сериал
2012 ЧС (Чрезвычайная ситуация)
2012 Только о любви
2012 Право на правду
2012 Подстава
2012 Метод Лавровой-2 - сериал
2012 Без срока давности
2013 Два мгновения любви
2013 Бомбила-3 - сериал
2014 Быть собой

ЛУЗИНА
Дарья Сергеевна

Родилась 24.04.1984, Свердловск

Детство

Дарья Лузина Сергеевна родилась в Свердловске, в семье военного. Вскоре после рождения Даши семья Лузиных переехала в Москву. Там и прошло ее детство. Уже в детстве Даша выделялась среди сверстниц своим артистизмом, а родители, в свою очередь, всячески поощряли творческие наклонности дочери. В младших классах она начала работать в модельном бизнесе, снималась для журналов. А в 16 лет подала документы во ВГИК и с первого раза была принята на курс Народного артиста РСФСР Всеволода Шиловского.

Сцена

В 2003 году Дарья Лузина окончила ВГИК. Ее дипломной работой была главная роль Валентины в спектакле Всеволода Шиловского «Звезды на утреннем небе» (по одноименной пьесе А.Галина). Телезрители могли видеть эту работу, поскольку спустя некоторое время вышла телевизионная версия спектакля.
Благодаря спектаклю «Звезды на утреннем небе» на молодую, талантливую актрису обратил внимание В.М. Кравцов, руководитель театра «Мир искусства». Он сразу предложил ей роли в нескольких постановках. Дарья Лузина начала репетировать и одновременно решила попробоваться в Московском драматическом театре на Малой Бронной. Там ее тоже оценили, и вскоре она стала актрисой этого театра.

На сцене театра на Малой Бронной Дарья Лузина дебютировала в роли Золушки в одноименном спектакле, а затем сыграла Анну в спектакле «Учитель ритмики» (по пьесе Е.Садур). В последующие годы актриса радовала зрителей своими работами в постановках: «HotDog» по роману М.Булгакова «Собачье сердце» (Зиночка), «Дети Ванюшина» (Людмила), «Подводная лодка в степях Украины…» (Катя), «Неугомонныйдух» (Эдит), «Огниво» (принцесса), «Лес» (Аксюша), «LIBERTIN» (Анжелика Дидро) и др.

Кино

Любители мелодраматических сериалов познакомились с Дарьей Лузиной благодаря «Бедной Насте», где она сыграла княжну Ольгу. Это была первая значительная работа актрисы на экране. Вскоре она снялась еще в одном высокорейтинговом сериале – «Не родись красивой», где перевоплотилась в Марьяну II. Но самый большой успех ей принес сериал «Студенты». Там Дарья Лузина исполнила главную роль студентки Вероники Самохиной – эффектной, красивой девушки из обеспеченной семьи.

В 2006 году Дарья Лузина приняла участие в съемках историко-детективного сериала «Сталин. Live», повествующего о последних днях великого вождя. Молодой актрисе предстояла непростая задача – перевоплотиться в саму Целиковскую. И, надо отметить, с этой задачей она справилась отлично. В том же году Лузина исполнила главную роль Маши в 4-х серийной комедии «О любви и прочих неприятностях».

Все эти работы принесли Дарье Лузиной известность в широких зрительских кругах. Однако затем актриса несколько выпала из поля зрения. В последующие четыре года она снялась в нескольких кинолентах, где появлялась в ролях второго плана.
В 2011 году на экраны вышла историческая драма режиссера Михаила Мамедова «Неистовый, яростный, бешеный...» (другое название: «Хмурое небо»), в котором Дарья Лузина сыграла одну из главных ролей – Ольгу. И тогда же актриса снялась в популярном детективном сериале «Метод Лавровой» в роли журналистки Александры Востряковой. Затем последовали роли в остросюжетных фильмах «Чрезвычайная ситуация» (Ксения Гувакова) и «Подстава» (Зоя).

Большой интерес у зрителей вызвала мелодрама Валерия Девятилова «Два мгновения любви» (2013), в котором актрисе досталась главная роль Кати Кругловой. Она создала образ доброй, отзывчивой и скромной девушки, которая, имея на руках диплом врача, вынуждена работать лаборанткой…

Игорь BIN

Использованные материалы:
Страница Дарьи Лузиной на сайте http://mbronnaya.theatre.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
7 голосов, 3.71 из 5 (74% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.