Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Лонгин Алексей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2004 Штрафбат - сериал
2004 Любовь - короткометражный
2005 Голова классика
2006 Студенты-International - сериал
2006 Охота на гения
2007 Тридцатилетние - сериал
2007 Солдаты-11 - сериал
2007 Защита против
2007 Дочки-матери - сериал
2008 Чемпион
2008 Общая терапия - сериал
2008 Мой осенний блюз
2009 Третьего не дано (Россия, Украина)
2009 Танго с ангелом - сериал
2009 Поединки
2009 Огни большого города
2009 Катя
2009 Дом на Озёрной
2009 Высший пилотаж
2009 В одном шаге от Третьей мировой
2010 Паршивые овцы (Украина)
2010 Охотники за караванами
2010 Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение
2010 Любовь и прочие глупости
2010 Записки экспедитора Тайной канцелярии
2010 Доктор Тырса - сериал
2010 "Алиби" на двоих
2011 Ярость (Украина, Россия)
2011 Участковый
2011 Записки экспедитора Тайной канцелярии-2
2012 Санта Лючия
2012 Средство от смерти
2012 Грач - сериал
2012 Страсти по Чапаю - сериал
2013 Сын отца народов (Россия, Украина, Беларусь)
2014 Пропавший жених
2014 Королева игры
2015 Всё к лучшему
2016 28 панфиловцев


ЛОНГИН
Алексей Алексеевич

Родился 22.07.1976

 

Сцена

Актерское образование Алексей Лонгин получил в РАТИ (ГИТИС) на курсе А.В. Бородина. В годы учебы начинающий актер сыграл роль Босого в спектакле режиссера С. Алдонина «Мастер и Маргарита», поставленного на сцене театра имени К. Станиславского. Постановка представляла собой свободную вариацию на темы знаменитого романа Михаила Булгакова и пользовалась успехом среди зрителей.

После окончания в 2005 году РАТИ Алексей Лонгин был принят в труппу театра «Et cetera» под руководством Александра Калягина. Там он проработал до 2012 года, играя роли в ряде ключевых спектаклей. Так, в комедийной постановке режиссера Роберта Стуруа «Шейлок» по У. Шекспиру актер был задействован в роли Грациано, в сказке Алексея Серова для детей и взрослых «Тайна тетушки Мэлкин» играл Карло, в драме Михаила Угарова «Газета «Русский инвалидъ» за 18 июля» - Алешу (внука барина Ивана Павловича).

Кроме того, Алексей Лонгин выступал на сцене театра «Практика» в спектакле Михаила Угарова «Три действия по четырём картинам» (роль – Аркадий).

Кино. 2004-2011 годы

До некоторого времени имя Алексея Лонгина ничего не говорило широкому кинозрителю. Актер регулярно снимался в фильмах и сериалах, исполняя при этом роли второго плана (Костя Суворов в сериале «Студенты-International», рядовой Комаров в сериале «Солдаты-11», лейтенант милиции Кузнецов Игорь в одной из серий сериала «Общая терапия», Игорь Нечаев в сериале «Тридцатилетние»). Свою первую большую роль - старшего лейтенанта Ревенко - Алексей Лонгин исполнил в 2009 году в военном фильме Сергея Сотниченко «Третьего не дано». Однако, картина не вызвала большого зрительского интереса.

Среди многочисленных работ Алексея Лонгина на экране в 2009-2011 годы стоит выделить роль обаятельного парня Кости Типцова в 24-серийной детективной драме «Танго с ангелом». Сериал вышел на Первом канале в июле 2010 года и сразу привлек внимание зрителей увлекательным сюжетом, захватывающим не только своей трагичностью, но и человечностью.

Кроме того, Алексей Лонгин исполнил главную роль в криминальной драме «Ярость» (Гена Мокеев), снялся в военной драме «Охотники за караванами» (прапорщик Крещеных), сериалах «Доктор Тырса» (фигурист Иван), «Участковый» (опер Тюрин) и других лентах.

Кино. 2012-2013 годы

Об Алексее Лонгине заговорили, когда на экраны один за другим вышли ленты «Грач» и «Страсти по Чапаю». В детективно-мистическом сериале «Грач» актер исполнил роль капитана МВД Дмитрия Кириллова. Его партнерами по фильму стали Павел Трубинер и Светлана Иванова, и, надо отметить, такой подбор актеров оказался весьма удачным. Их сложные взаимоотношения, порой переходящие в конфронтацию, внесли определенную живую струю в повествование.

В другом высокорейтинговом проекте – сериале «Страсти по Чапаю», Алексей Лонгин появился в образе Григория Чапаева - родного брата легендарного начдива. Создатели сериала впервые в нашем кинематографе предприняли попытку правдиво и подробно рассказать о судьбе героя Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева, его родных и близких ему людях. Результат оказался потрясающим. Так Григорий Чапаев в исполнении Алексея Лонгина получился живым и очень достоверным. Его персонаж – настоящий большевик, убежденный революционер, готовый ради идеи жертвовать своим братом, хотя это ему делать очень больно. Показателен момент, когда он пишет донос на Василия, и первый же ему в этом признается…

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.