Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Лобоцкий Анатолий_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1988 И свет во тьме светит - фильм-спектакль
1992-95 Мелочи жизни
1994 Кукольный дом – фильм-спектакль
1997 Убить лицедея
2000 Зависть Богов
2000 Тихие Омуты
2001 На углу, у Патриарших-2
2001 Наследницы
2001 Дальнобойщики
2001 Люди тени
2002 Чума на оба ваши дома! - фильм-спектакль
2003 Сыщик без лицензии
2003 На углу у Патриарших-3
2003 Другая женщина, другой мужчина
2004 Только ты
2004 На углу у Патриарших-4
2004 Крестный сын
2005 Не в деньгах счастье
2005 Наследницы - 2
2006 Сыщики-5
2006 Психопатка (Украина)
2006 Под Большой медведицей
2006 Не было бы счастья...
2006 Из пламя и света
2006 Волчица (Украина)
2007 Третий лишний (Украина)
2007 Личная жизнь доктора Селивановой
2007 Каникулы любви
2007 Здравствуйте Вам! (Россия, Украина)
2007 Грустная дама червей
2007 Ворожея (Украина)
2008 Непрощённые
2008 Крылья ангела
2008 Дорога, ведущая к счастью
2008 Долгожданная любовь (Россия, Украина)
2009 Ханума - фильм-спектакль
2009 Танго с ангелом
2009 Поп
2009 Катя
2009 Адмиралъ
2010 Терапия любовью
2010 Судмедэксперты
2010 Гадание при свечах
2011 Ярость (Украина, Россия)
2011 Только ты
2011 Пончик Люся (Россия, Украина)
2011 Понаехали тут
2011 МУР. Третий фронт
2011 Люба. Любовь
2011 Катя. Продолжение
2012 Правила жизни
2012 Подари мне воскресенье
2012 Откровения. Реванш
2012 Молодожёны
2012 Вероника. Потерянное счастье
2013 Сводная сестра
2013 Иллюзия счастья
2013 Берега любви
2013-2017 Молодёжка
2014 Чужая жизнь
2014 Чемпионы
2014 Синтезатор любви - фильм-спектакль
2014 Розыгрыш
2014 Профессионал
2014 Кант - фильм-спектакль
2014 Земский доктор. Любовь вопреки
2014 Верни мою любовь (Россия, Украина)
2015 Такая порода
2015 Своя чужая
2015 Не пара
2015 И был день
2015 Дочь за отца
2015 Верю не верю
2015 Бариста
2016 Следователь Тихонов
2016 Подсадная утка
2016 Забудь меня, мама!
2016 Дилетант
2017 Мата Хари (Португалия, Россия)

ЛОБОЦКИЙ
Анатолий Анатольевич

Родился 14.01.1959, Тамбов

Заслуженный артист России
Лауреат Приза за лучшую мужскую роль на фестивале «Виват, кино России!» (2001, за фильм «Зависть богов»)

Мальчик из прогрессивной семьи

Анатолий Лобоцкий родился в Тамбове в очень прогрессивной для того времени семье. Родители не понаслышке знали, что такое йога, пророщенные зерна пшеницы, «босиком по снегу». Отец Анатолия работал журналистом, а мама библиотекарем в Нарышкинской библиотеке. Здесь, среди книг, и прошло детство Анатолия.

В школе Анатолий любил химию и геометрию, увлекался спортом, а о том, чтобы стать актером даже не задумывался. Тем неожиданнее стало его решение поступать на режиссерское отделение Тамбовского филиала Московского государственного института культуры…

Из режиссеров в актеры

К концу учебы в институте культуры Анатолий осознал, что хочет попробовать себя в качестве актера. По его мнению, настоящую актерскую школу можно было получить только в Москве, поэтому, окончив в 1979 году институт, юноша подался в столицу.

В Москве Анатолий Лобоцкий поступил в ГИТИС, где учился у замечательных педагогов - Марка Анатольевича Захарова и Андрея Александровича Гончарова. Гончаров и пригласил Анатолия в 1985 году после окончания ГИТИСа в свой театр.

На сцене Московского академического театра им. Маяковского Лобоцкий дебютировал ролью Сергея в спектакле «Леди Макбет Мценского уезда». Он вспоминает: «Это была моя первая большая театральная работа в уже известном спектакле, где играли звезды. Моей партнершей, например, была Наташа Гундарева».

Роль Сергея Лобоцкий играл десять лет. За это время он стал одним из ведущих актеров театра им. Маяковского. Среди самых известных его работ – роли в спектаклях: «Забавы Дон Жуана», «Дети Ванюшина», «Жертва века», «Как вам это полюбится».

Кино. Долгий путь к известности

Долгое время Анатолий Лобоцкий был известен лишь театральной публике. Актер всегда предпочитал театр кинематографу (а тем более телесериалам), и поэтому снимался крайне редко.

В 90-е годы он появился на экране в одном из первых российских сериалов – «Мелочи жизни». Как признается сам Анатолий Анатольевич: «Честно говоря, я пошел туда из любопытства, ведь это был один из моих первых опытов на телевидении. Ну, и из-за денег...» Позже Лобоцкий сыграл небольшую роль в авантюрной драме Ольги Марченковой «Убить лицедея».

Неожиданный поворот в жизни актера произошел в 2000 году, когда его, уже немолодого и практически никому не известного актера, пригласил на главную роль в свою картину «Зависть Богов» режиссер Владимир Меньшов.

Первоначально предполагалось, что роль сорокалетнего французского журналиста Андрэ сыграет другой актер. Называлось имя известного французского актера, под которого, собственно говоря, и писался сценарий. Но он принять участие в съемках не смог, и тогда совершенно случайно нашли через актерское агентство Анатолия Лобоцкого.

Анатолий Анатольевич вспоминает: «Почему Меньшов выбрал меня – надо спросить у него. Видимо, он увидел во мне что-то, что его устроило, и я очень этому рад, работать с ним было не только большой честью, но и сплошным удовольствием».

Фильм, рассказывающий о любви французского журналиста и немолодой москвички (ее сыграла Вера Алентова) вызвал большой резонанс, как среди профессионалов, так и среди простых зрителей. Миллионы людей неожиданно для себя открыли обаятельного, умного, тонкого, потрясающе красивого артиста.

Работы в новом веке

После премьеры фильма «Зависть богов» Владимир Меньшов в одном из интервью сказал: «Наше кино проглядело талантливого актера Лобоцкого. Мне трудно назвать причину, почему это произошло. Появление у нас такого героя-любовника - настоящая редкость. К сожалению, его будущее предсказать не берусь, так как сейчас люди практически не ходят в кино».

Опасения оказались напрасными. Интерес режиссеров к персоне Анатолия Лобоцкого возрос многократно. В 2001 году он снялся в нескольких сериалах. В многосерийке Всеволода Шиловского «Люди и тени» актер сыграл налогового инспектора, в сериале «На углу у Патриарших-2» - следователя, в украинском сериале «Волчица» – Пьетро.

Личная жизнь

В настоящее время Анатолий Лобоцкий женат на актрисе Юлии Рутберг. От прежней жены Ольги Ибрагимовой, актрисы по образованию, у Анатолия Анатольевича взрослый сын, который живет в Барнауле.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия 2002;
Леонид Гуревич, «Умеренный романтик Анатолий Лобоцкий» («Вечерняя Москва»);
Наталья Шевченко, «Секс - символ нового века: покоряет зрителей с первого взгляда» http://www.eg.ru;
Полина Лимперт, «Работник театра» http://mignews.com;
«Боги завидуют тому, как смертные умеют любить» http://www.vn.ru

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.