Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Литвиненко Екатерина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1953 Судьба Марины
1956 Есть такой парень
1957 Отряд Трубачева сражается
1961 Дмитро Горицвит
1961 Наш общий друг
1961 Украинская рапсодия

ЛИТВИНЕНКО
Екатерина Петровна

Родилась 07.11.1921

Заслуженная артистка Украинской ССР (1960)

 

Играла в театрах Днепродзержинска, Мукачева, Одессы. С 1953 года - актриса Киевского украинского драматического театра им. И. Франко.

В кино дебютировала главной ролью в мелодраме Виктора Ивченко и Исаака Шмарука «Судьба Марины». Спустя три года снялась у того же Виктора Ивченко в психологической мелодраме «Есть такой парень».

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия 2002

Rambler's Top100

Оцените, пожалуйста, материал:
0 голосов, 0 из 5 (0% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.