Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Литовкин Александр_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1982 Ассоль
1985 Соучастие в убийстве
1985 Начни сначала
1986 Кин-дза-дза!
1987 Оглашению не подлежит
1988 Скорый поезд
1990 Московский полицейский Каминский (Франция)
1991 Не будите спящую собаку
1993 Вопреки всему
2005 Авантюристка

ЛИТОВКИН
Александр Игоревич

Родился 24.06.1954

 

Театр

Александр Литовкин окончил в 1975 году Школу-студию МХАТ, где обучался на курсе Виктора Монюкова. В том же году Монюков основал Новый московский драматический театр, куда пригласил практически всех своих воспитанников. В их числе оказался и Александр. Этой сцене актер отдал много лет, играя в самых разных постановках.

Кроме того Александр был задействован в спектаклях центра им. Вс. Мейерхольда, а также принимал участие в радиоспектаклях («Сердца и шпаги» по роману Дюма «Три мушкетёра», «Приключения Растёгина» по А. Толстому, «Возмутитель спокойствия» по Л. Филатову).

Кино

В 80-е – начале 90-х Александр Литовкин сыграл несколько небольших ролей в кино. Зрители запомнили его по эпизодической, но очень колоритной роли главаря контрабандистов в знаменитой комедии Георгия Данелии «Кин-дза-дза!». Нельзя не отметить и замечательно созданный образ трактирщика Хина, сына Менерса в романтической мелодраме «Ассоль» (по роману Александра Грина «Алые паруса»).

В 2005 году актер после более чем десятилетнего перерыва вновь появился на экране, сыграв эпизодическую роль лесника в одной из серий сериала «Авантюристка».

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

Оцените, пожалуйста, материал:
2 голоса, 4.5 из 5 (90% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.