Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Лифанов Игорь_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1991 Меченые
1992 Дитя
1997 Брат
1998 Улицы разбитых фонарей - сериал
1999 Агент национальной безопасности 1 - сериал
1999 Барак
1999 В зеркале Венеры
2000 Агент национальной безопасности 2 - сериал
2000 Бандитский Петербург - сериал
2000 Убойная сила - сериал
2000 Четырнадцать цветов радуги
2001 Ключи от смерти - сериал
2001 Романовы - Венценосная семья
2002 Русский спецназ - сериал
2002 Ледниковый период - сериал
2002 Письма к Эльзе
2002 Спецназ – сериал
2003 Участок - сериал
2003 Русский спецназ-2 - сериал
2003 Егерь
2003 Ночной дозор
2004 Звездочет - сериал
2004 Потерявшие солнце - сериал
2005 Убить Бэллу
2005 Последний бой майора Пугачёва
2005 Охота на изюбря
2005 Лопухи
2005 Королевство кривых...
2005 Золотая Медуза
2005 Дневной Дозор
2005 Воскресенье в женской бане
2006 Синдикат
2006 Прорыв
2006 Провинциальные страсти
2006 Парадиз
2006 Опер Крюк (Украина)
2006 Жесть
2007 Полное дыхание (Россия- Украина)
2007 Поводырь
2007 Первый дома
2007 Маршрут
2007 Ленинград
2008 Разрешите тебя поцеловать
2008 Отряд (Россия-Украина)
2008 Капкан для киллера
2008 Жена по контракту
2008 Дорогие дети (Украина)
2008 Два цвета страсти
2009 Укрощение строптивых
2009 Схватка без правил
2009 Роковое сходство
2009 Правосудие волков
2009 Похищение Богини (Россия- Украина)
2009 Несколько призрачных дней (Россия- Украина)
2009 Настоящая любовь
2009 Дикий - сериал
2010 Робинзон
2010 Последняя встреча
2010 Исполнительный лист
2010 Залезь на луну
2011 МУР - сериал
2011 Дикий-2 - сериал
2012 Разрешите тебя поцеловать... снова
2012 Человек ниоткуда
2012 Дикий-3 – сериал
2012 Разрешите тебя поцеловать... снова
2013 Разрешите тебя поцеловать... на свадьбе
2013 Посредник
2014 Опасная любовь
2014 Дикий-4
2014 Отпуск по ранению
2014 Наводчица

ЛИФАНОВ
Игорь Романович

Родился 25.12.1965, г.Николаев, Украина

 

Детство и юность

Игорь Лифанов родился 25 декабря 1965 года на Украине, в городе Николаеве. Там же прошло его детство. После окончания школы Игорь предпринял попытку поступить в театральный, но неудачно. После чего парня забрали служить в Морфлот.

Отслужив три года во Владивостоке, Игорь вернулся домой, проработал год, а потом поехал в Москву вновь поступать в театральный. Курс в то время набирал известный актер, народный артист СССР В.И. Коршунов. На вопрос педагога, какие у него были оценки в школе, Игорь ответил: «Ну, тройки, и че?», чем, собственно говоря, и подписал себе приговор.

Дома Игоря успокоил отец: «Ну, ничего, зато в Ленинграде поступишь». Так оно и вышло…

ЛГИТМиК. БДТ

В Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) Игорь Лифанов поступил с первого раза. Здесь же он нашел свою любовь. Избранницей Игоря стала его однокурсница Татьяна Аптикеева. Игорь Лифанов вспоминает: «Когда я маме сказал, что хочу жениться, она поинтересовалась, откуда Таня. И когда узнала, что из Одессы, обрадовалась. Сказала: «Она из Одессы, мы из Николаева, хорошо, женись тогда». Позже у супругов родилась дочь Настя.

В 1992 году Игорь Лифанов окончил ЛГИТМиК. Благодаря роли в дипломном спектакле «Горячее сердце» молодого актера пригласили в знаменитый БДТ им. Г. А. Товстоногова. Вместе с ним в труппу была принята и Татьяна Аптикеева. Дебютом Игоря в БДТ стал спектакль «Солнечная ночь» в постановке Тимура Чхеидзе.

В БДТ Лифанов проработал 10 лет. К сожалению, больших ролей у Игоря в театре было немного. Помимо «Солнечной ночи» стоит отметить спектакль «Бенгальские огни» по Аверченко, который шел на малой сцене. В этой комедии Игорь Лифанов играл сразу восемь ролей. «Я, как Райкин, переодевался за кулисами, быстро выходил. Меня даже не сразу узнавали», - рассказывает актер.

Но этот спектакль был скорее исключением, чаще Игорю доставались небольшие роли. Зато актера стали часто приглашать на съемки различных сериалов, и Игорь, в конце-концов, принял решение покинуть театр…

Заслуженный киллер Российской Федерации

В годы учебы Игорю Лифанову доводилось нередко играть комедийных и характерных героев. В кино же актеру пришлось переквалифицироваться на отрицательные роли.

Свою кинокарьеру Игорь начал в 1998 году с роли молчаливого ментовского киллера в сериале Дмитрия Светозарова «Улицы разбитых фонарей». И пошло! В последующие четыре года Лифанов переиграл целую банду самых разнообразных злодеев - от глaваря бандитской группировки (Роки в сериале «Ледниковый период») до рядового киллера-одиночки. Дошло до того, что в прессе актера стали называть не иначе, как «Заслуженный киллер Российской Фелерации».

При этом герои Лифанова нередко обладают неким отрицательным обаянием. Сам Игорь понимает, какую опасность может это принести: «Мне, конечно, очень грустно, что олицетворением мужественности стали у нас бандиты. Я этой мыслью терзаюсь. И стараюсь каждого своего персонажа оправдать. Есть такой принцип в актерском мастерстве: играешь плохого, ищи, где он хороший. Но если я оправдаю, то зрители тоже его оправдают. И тут заколдованный круг получается. Какой-нибудь подросточек посмотрит на это и пойдет убивать, не приведи господь».

В 2003 году ситуация несколько изменилась. Игоря, наконец-то, стали приглашать на положительные роли. Так в сериале «Русский спеназ-2» Лифанов сыграл храброго, сильного, но при этом ироничного и даже смешного спецназовца Хруста, а в картине «Егерь» - доброго егеря (опять бывшего спецназовца). Среди следующих работ актера наиболее заметными стали: Турок в сериале «Звездочет» и Кленов в сериале «Потерявшие солнце».

Много Игорь Лифанов снимается в последнее время. Драма «Последний бой майора Пугачева», сериал «Охота на Изюбря», криминальная драма «Золотая медуза», фантастический блокбастер «Дневной дозор»… - вот далеко не полный перечень последних работ актера.

«Я считаю себя комиком»

Роли киллеров и спецназовцев в многочисленных сериалах сделали Игоря Лифанова очень популярным актером. Тем не менее, актер утверждает: «Я считаю себя никаким не киллером и спецназовцем, а комиком. Я люблю быть клоуном, люблю смешить».

Свой комедийный талант Игорь с большим успехом реализует на сцене, играя в антрепризных спектаклях «Кыся» и «Я должен убрать президента!». С последним, из-за его необычного названия, нередко возникали разные непредвиденные ситуации. Игорь Лифанов рассказывает: «Запретить пытались лишь однажды. Мы должны были играть его в Сочи, а туда на отдых как раз приехал Владимир Путин. Так местные чиновники срывали афиши вдоль трассы, по которой должен был ехать президент. Как бы чего не вышло. В Уфе было еще смешнее. Мы туда приезжаем, нам говорят: «Извините, мы всю ночь заклеивали на афишах слово «президента», и теперь ваш спектакль называется «Я должен убрать… ».

Igor BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия 2002;
Неофициальный сайт Игоря Лифанова http://www.igorlifanov.narod.ru;
Светлана Мазурова, «Игорь Лифанов, «обаятельный бандит» («Восточно-Сибирская правда» от 22.12.2003);
Елена Килина, «Игорь Лифанов с бандитами и без» («Санкт Петербургские ведомости» 10.01.2003);
«Главный киллер страны Лифанов - комик в душе» («Новости Петербурга» №4 от 28.01.2003);
Ольга Медведева, «Игорь Лифанов: В каждом гаде ищу интересное» («Экспресс наделя Online» от 27.02.2003);
Константин Гаврильчик, «Игорь Лифанов: Народ перестал меня бояться» («Экспресс газета» от 09.12.2003)

Оцените, пожалуйста, материал:
23 голоса, 4.43 из 5 (89% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.