Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Леушин Олег_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1986 Железное поле
1990 Гражданское пари
1990 Сафари №6
2001 Русский водевиль. Школа Этуалей
2003 Всегда говори «всегда»
2004 Прощайте, доктор Фрейд!
2005 Частный детектив
2006 Александровский сад
2006 Любовники
2007 Висяки
2007 Месть
2007 Проклятый рай
2008 Проклятый рай-2

ЛЕУШИН
Олег Николаевич

Родился 25.03.1968, Екатеринбург

Заслуженный артист России
Лауреат премии фестиваля театральных школ в городе Смоленске (1990, за роль в спектакле «Носорог»)
Лауреат театральной премии редакции «МК» (2000, за роль Калигулы в спектакле «Калигула»)

Театр

Олег Леушин родился 25 марта 1968 года в городе Свердловске (ныне Екатеринбург). Там же, в 1991 году, он окончил актерский факультет Свердловского государственного театрального института (курс Н.В. Мильченко). А уже со следующего года молодой актер был принят в труппу московского Театра на Юго-Западе.

Постепенно Олег Леушин выдвинулся в ряд ведущих актеров этого театра. Среди его ролей, такие разноплановые, порой противоположные персонажи, как: Калигула в одноименном спектакле (за эту работу Олег Леушин был удостоен в 2000 году театральной премии редакции «МК»), Хлестаков и Кочкарев в гоголевских «Ревизоре» и «Женитьбе», Меркуцио в знаменитой драме Шекспира «Ромео и Джульетта», Коровьев в «Мастере и Маргарите» Михаила Булгакова, князь Мышкин в «Dostoevsky-Trip» и др.

Александр Смольяков: «Герои Леушина заставляют сомневаться в самых простых и очевидных вещах. В реальности жизни, в непостижимости истины, в конечности любви. Как сам Олег Леушин заставляет сомневаться в привычных представлениях о природе актерского творчества. Его техника филигранна, но никто не осмелится утверждать, что Леушин работает только на технике. Его герои порою очень похожи на него самого, но вряд ли можно найти роль, которая сделана по принципу «я в предлагаемых обстоятельствах». Его поиск, скорее всего, интуитивен, но как продумана и точна каждая деталь от линии грима до случайно брошенного взгляда».

Кино

В кино Олег Леушин начал сниматься еще в начале 90-х. Но востребован, как киноактер, он стал лишь в новом веке.

Олег Леушин в фильме Прощайте доктор ФрейдВ 2004 году Леушин сыграл небольшую, но заметную роль Феликса в комедии Марины Мигуновой «Прощайте, доктор Фрейд!». Его герой – управляющий фирмой, который потихоньку обкрадывает своего босса и, одновременно, мечтает жениться на его дочери. Все бы хорошо, но появляется доблестный налоговый инспектор, который рушит все планы Феликса…

Среди других работ актера: Паша-олигарх в картинах «Проклятый рай» и «Проклятый рай 2», а также роли в фильмах «Любовники», «Месть» и др.

Помимо кино, Олег Леушин работал и на телевидении. Он принимал участие в программах: «Колесо истории», «Телекросс», «Послесловие к святочным снам», снимался в документальном цикле «Тайны ХХ века».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Александр Смольяков, «Олег Леушин», Театр на ЮгоЗападе http://www.teatr-uz.ru;
Сайт Олега Леушина http://olegleushin.narod.ru

Rambler's Top100

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.