Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Леушин Олег_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Олега Леушина

Фильмография:

1986 Железное поле
1990 Гражданское пари - короткометражный
1990 Сафари №6
1991 Группа риска
1998 Военно-полевой романс
2000 Новый год в ноябре
2001 Школа Этуалей
2001 Бригада
2002 Русские в городе ангелов | (Россия, США)
2002 Кодекс чести-1
2003 Всегда говори «всегда»
2004 Всегда говори «всегда»-2
2004 Прощайте, доктор Фрейд!
2004 Русское лекарство
2005 Частный детектив
2005 Свой человек
2005 Александровский сад
2006 Любовники
2006 Под Большой Медведицей
2007 Месть
2007 День гнева
2007 Муж на час
2007 Слуга государев
2007 Сваха
2007 Проклятый рай
2007-2008 Татьянин день
2008 Проклятый рай-2
2008 Зверобой
2008 Новогодняя засада
2008 Криминальное видео - 2
2007 Висяки
2009 Висяки-2 | Отдел контрольных преступлений
2009 В одном шаге от Третьей мировой
2009 Логово Змея
2009 Принцесса и нищенка
2009 Телохранитель-2
2010 Дом образцового содержания
2010 Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4
2010 Записки экспедитора Тайной канцелярии
2010 Земский доктор
2010 Стэп бай стэп
2011 Адвокат-8
2011 Земский доктор. Продолжение
2011 Контакт 2011
2011 Крутые берега
2011 Купидон
2011 Любви все возрасты…
2011 Москва. Три вокзала
2011 Профиль убийцы
2012 Бигль
2012 Любить нельзя забыть
2012-2013 Склифосовский (2 сезон)
2013 Земский доктор. Возвращение
2013-2018 Молодёжка
2014 Беспокойный участок
2014 Земский доктор. Любовь вопреки
2014 Лесник
2014 Любопытная Варвара-2
2014 Сильнее судьбы
2015 Спасённая любовь
2015 Сын моего отца

ЛЕУШИН
Олег Николаевич

Родился 25.03.1968, Екатеринбург

Заслуженный артист России
Лауреат премии фестиваля театральных школ в городе Смоленске (1990, за роль в спектакле «Носорог»)
Лауреат театральной премии редакции «МК» (2000, за роль Калигулы в спектакле «Калигула»)

Театр

Олег Леушин родился 25 марта 1968 года в городе Свердловске (ныне Екатеринбург). Там же, в 1991 году, он окончил актерский факультет Свердловского государственного театрального института (курс Н.В. Мильченко). А уже со следующего года молодой актер был принят в труппу московского Театра на Юго-Западе.

Постепенно Олег Леушин выдвинулся в ряд ведущих актеров этого театра. Среди его ролей, такие разноплановые, порой противоположные персонажи, как: Калигула в одноименном спектакле (за эту работу Олег Леушин был удостоен в 2000 году театральной премии редакции «МК»), Хлестаков и Кочкарев в гоголевских «Ревизоре» и «Женитьбе», Меркуцио в знаменитой драме Шекспира «Ромео и Джульетта», Коровьев в «Мастере и Маргарите» Михаила Булгакова, князь Мышкин в «Dostoevsky-Trip» и др.

Александр Смольяков: «Герои Леушина заставляют сомневаться в самых простых и очевидных вещах. В реальности жизни, в непостижимости истины, в конечности любви. Как сам Олег Леушин заставляет сомневаться в привычных представлениях о природе актерского творчества. Его техника филигранна, но никто не осмелится утверждать, что Леушин работает только на технике. Его герои порою очень похожи на него самого, но вряд ли можно найти роль, которая сделана по принципу «я в предлагаемых обстоятельствах». Его поиск, скорее всего, интуитивен, но как продумана и точна каждая деталь от линии грима до случайно брошенного взгляда».

Кино

В кино Олег Леушин начал сниматься еще в начале 90-х. Но востребован, как киноактер, он стал лишь в новом веке.

Олег Леушин в фильме Прощайте доктор ФрейдВ 2004 году Леушин сыграл небольшую, но заметную роль Феликса в комедии Марины Мигуновой «Прощайте, доктор Фрейд!». Его герой – управляющий фирмой, который потихоньку обкрадывает своего босса и, одновременно, мечтает жениться на его дочери. Все бы хорошо, но появляется доблестный налоговый инспектор, который рушит все планы Феликса…

Среди других работ актера: Паша-олигарх в картинах «Проклятый рай» и «Проклятый рай 2», а также роли в фильмах «Любовники», «Месть» и др.

Помимо кино, Олег Леушин работал и на телевидении. Он принимал участие в программах: «Колесо истории», «Телекросс», «Послесловие к святочным снам», снимался в документальном цикле «Тайны ХХ века».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Александр Смольяков, «Олег Леушин», Театр на ЮгоЗападе http://www.teatr-uz.ru;
Сайт Олега Леушина http://olegleushin.narod.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.