Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Леонова Мария_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001 Обыкновенные дни
2003 Запомните, меня зовут Рогозин!
2004 Опера-1. Хроники убойного отдела - сериал
2004 Дети Арбата - сериал
2004 Всегда говори "всегда"-2 - сериал
2005 Один из многих
2005-2006 Не родись красивой - сериал
2007 Натурщица
2007 Ничего личного
2008 Петровка, 38. Команда Семенова
2009 С четверга на пятницу - короткометражный

ЛЕОНОВА
Мария Александровна

Родилась 06.08.1974

Учеба. Встреча с Даниилом Страховым

Актерское образование Мария Леонова получила в Щукинском училище на курсе Евгения Рубеновича Симонова. Там же она познакомилась и со своим будущим мужем. В 1994 году к ним на курс перевелся из Школы-студии МХАТ Даниил Страхов. Красивый юноша сразу же стал объектом пристального внимания всех девушек, вот только на Марию он тогда особого впечатления не произвел. Зато сам Даниил влюбился в Марию с первого взгляда.

Театр

По окончании училища в 1997 году оба они, Мария и Даниил, попали в Театр им. Гоголя. Здесь то между молодыми актерами и завязались серьезные отношения. А спустя четыре года совместной жизни они оформили свои отношения официально.

В театре Мария Леонова проработала до 2002 года. Была занята в спектаклях: «Иванов» (Саша), «Чужой ребёнок» (Маня), «История солдата» (принцесса), «Записная книжка Тригорина» (Маша), «Женщина с прошлым» (Снегурочка).

Затем, в 2003–2005 годы, Мария играла роль любимой в спектакле режиссера Лехтонена «Ледяные Картины» на сцене ЦДР им. Казанцева и Рощина и, параллельно, в 2004 году роль генеральши в спектакле «Безотцовщина» в ТЦ на «Страстном».

Помимо актерской профессии Мария выучилась на дизайнера интерьера. Она выступала в роли декоратора, оформляла квартиры на Старом Арбате. Но основной своей работой она все же считает театр.

Кино

В кино Мария Леонова с 2001 года. Снималась в фильмах и сериалах: «Обыкновенные дни» (Руфь), «Запомните, меня зовут Рогозин!» (Вера), «Опера-1. Хроники убойного отдела» (Катя), «Всегда говори "всегда"-2» (Райка), «Один из многих» (Вера), «Не родись красивой» (Диана Беляева), «Натурщица» (Ольга), «Ничего личного» (Катя), «Петровка, 38. Команда Семенова» (Маргарита Семенова).

Использованные материалы:
Екатерина Федорова, «Даниил Страхов: «Страховка на всю жизнь» («Седьмой Континент», декабрь 2003, http://www.womenclub.ru);
Интервью с Марией Леоновой «МК-Бульвар» от 15.12.2003;

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.