Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Лазарев Евгений _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1959 Василий Суриков
1960 За городской чертой
1961 Чёртова дюжина
1961 Длинный день
1963 Тишина
1969 Христиане - фильм-спектакль
1969 Преступление и наказание
1969 Здравствуйте, наши папы! - фильм-спектакль
1971-1972 День за днём
1972 Нежданный гость
1972 Бой после победы
1973 Сослуживцы - фильм-спектакль
1973 Семнадцать мгновений весны
1974 Хождение по мукам
1974 Вот такие истории - фильм-спектакль
1974 Бесприданница - фильм-спектакль
1975 Трактирщица - фильм-спектакль
1976 Сибирь
1976 По волчьему следу
1977 Кто за стеной? - короткометражный
1979 Коньки. Воспоминания о школе - фильм-спектакль
1980 Простая девушка - фильм-спектакль
1980 Особо важное задание
1980 Однажды, двадцать лет спустя
1980 Большая - малая война
1980 Атланты и кариатиды
1981 Через Гоби и Хинган (СССР, Монголия)
1981 Следствие ведут Знатоки
1982 Частная жизнь
1982 Отцы и деды
1983 У опасной черты
1983 За синими ночами
1984 Закон зимовки - фильм-спектакль
1987 В Крыму не всегда лето
1988 Объективные обстоятельства - фильм-спектакль
1988 Кругосветное путешествие Бертольда Брехта - фильм-спектакль
1988 Коршуны добычей не делятся
1988 Зимняя сказка - фильм-спектакль
1989 Счастливчик
1989 Женщины, которым повезло
1989 Без надежды надеюсь
1990 Уроки в конце весны
1990 Враг народа - Бухарин
1990 Футболист
1991 Непредвиденные визиты
1991 Клан
1991 Встретимся на Таити
1992 Сталин (Венгрия, США)
1992-1997 Мелочи жизни - сериал
1993 Наш пострел везде поспел
1993 Бегущий по льду (США)
1994 Графиня Шереметева
1995 Трибунал
1996-2000 Непредсказуемая Сьюзан (США)
1997 Святой (США)
1997 Обида - фильм-спектакль
1998 Гамильтон (Швеция, Норвегия)
1999-2006 Западное крыло (США)
2001 Шпионка (США)
2001 Убойная сила-2 - сериал
2001 Давай сделаем это по-быстрому (Франция, Германия, Великобритания)
2001 Агентство (США)
2001-2010 24 (США)
2002 Цена страха (США)
2002 Скорая помощь (США)
2003 Дюплекс (США)
2003 Рено 911!(США)
2003-2005 Карнавал (США)
2005 Турецкий гамбит
2005 Оружейный барон (США)
2006-2007 Девять (США)
2006-2009 Подразделение (США)
2009 Руслан (США)
2014 Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ

ЛАЗАРЕВ
Евгений Николаевич

Родился 31.03.1937, Минск

Заслуженный артист РСФСР

Театр 50-е - 80-е годы

Евгений Лазарев окончил в 1954 году школу-студию МХАТа. С 1959-го по 1961 год актёр служил в Рижском театре русской драмы, был занят в спектаклях «Иркутская история» (Виктор), «Океан» (Часовнико), «Один год» (Жмакин).

С 1961 года Евгений Лазарев перебрался в Москву, в Театр им. Маяковского.Этой сцене он прослужил более 20 лет, сыграв множество ролей, среди которых: Расплюев в спектакле «Смерть Тарелкина», Метелица в спектакле «Разгром» по А. А. Фадееву, Подхалюзин в спектакле «Банкрот, или Свои люди - сочтемся!» по пьесе А. Н. Островского, Чарнота в спектакле «Бег» по одноименному роману М. А. Булгакова, Стэнли Ковальский в «Трамвае"Желание"» Т. Уильямса, Самохвалов в спектакле «Сослуживцы» по Э. Брагинскому и Э.Рязанову, Курносый в «Энергичных людях» В. М. Шукшина, Лютов в спектакле «Жизнь Клима Самгина» по М. Горькому, Ясон в «Медее» Еврипида.

Здесь же в стенах Театра им.Маяковского Евгений Лазаврев начал свой путь режиссера. Им были поставлены спектакли «Ящерица» по пьесе A. M. Володина, «Третья ракета» по В. В. Быкову, «…и порвется серебряный шнур...» по А. Н. Казанцеву, «Закон зимовки» по Б. Л. Горбатову.

В 1984 году Евгений Николаевич перешел в Театр на Малой Бронной, где стал главным режиссером. Под его руководством были поставлены спектакли: «Вы чье, старичье?» по Б. Л. Васильеву, «Солдатами не рождаются» по К. М. Симонову, «Пути-перепутья» по Ф. А. Абрамову. А в конце 80-х Евгений Лазарев стал актером и режиссером Театра имени Моссовета. Здесь он был занят в спектаклях: «Торможение в небесах» (Бареев), «Женский стол в "Охотничьем зале"» (Бардин), «Ошибки одной ночи» (Хардкэстль), «Мадам Бовари» (Шарль Бовари), «Скандал? Скандал… Скандал!» (Сэр Питер), а также поставил спектакли «Дорогая Елена Сергеевна» (по Разумовскому) и «На бойком месте» (по Островскому)

Кино 50-е - 90-е годы

В кино Евгений Лазарев начал сниматься в конце 50-х. Его дебютом стала главная роль в историко-биографическом фильме «Василий Суриков». Актеру удалось блестяще воплотить на экране образ великого русского художника, с его поисками, сомнениями и триумфом. Эта роль и спустя десятилетия считается одной из лучших работ Евгения Лазарева.

В 60-е – 80-е годы Евгению Лазареву чаще доводилось играть роли второго плана. Так в знаменитом сериале «Семнадцать мгновений весны» зрители увидели его в образе разведчика Емельянова, в телевизионном сериале «День за днем» актер сыграл художника Бориса Пермякова, в экранизации знаменитого романа Толстого «Хождение по мукам» - князя Лобанова-Ростовского. Впрочем, были и главные роли. Так в 1976 году он снялся на киностудии Молдова-фильм в историко-биографическом фильме «По волчьему следу». В этой картине, рассказывающей о разгроме антоновского мятежа в годы Гражданской войны, им был создан образ легендарного комбрига Григория Ивановича Котовского. Образ оказался настолько ярким и убедительным, что спустя четыре года на той же киностудии Евгений Лазарев вновь появился на экране в роли Котовского. На этот раз он снялся в остросюжетном фильме «Большая - малая война», посвященном деятельности другого известного военначальника Михаила Фрунзе.

Много снимался в начале 90-х. В криминально-спортивной драме «Футболист».Евгений Лазарев сыграл одну из главных ролей - организатора подпольного тотализатора Георгия Станиславовича. Также он запомнился по фильмам «Непредвиденные визиты». )председатель исполкома Игорь Евгеньевич Седых), «Мелочи жизни».(Александр Петрович), «Встретимся на Таити» (Безухий).

Эмиграция

В 90-е годы Евгений Лазарев уехал работать в США, в Лос-Анджелес, а с 2000 года вместе с женой, актрисой Центрального детского театра Анной Обручевой остался там на постоянном месте жительства. В Москве у актера остались дочь, сын и внучка. С 2009 года Евгений Лазарев преподаёт режиссёрский курс в Университете Южной Калифорнии, School of Cinematic Arts at USC.

Кино. Новый век

Не смотря на эмиграцию, Евгений Лазарев продолжает переодически сниматься в российских фильмах и сериалах. В 2005 году он принял участие в съемках хнаменитого юлокбастера «Турецкий гамбит», сыграв роль императора. В 2014 году Лазарев был приглашен режиссером Денисом Банниковым в его фильм «Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ», поставленный в жанре альтернативной истории, где исполнил роль Бенкендорфа. Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

Оцените, пожалуйста, материал:
3 голоса, 4.67 из 5 (93% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.