Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Лавров Юрий _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1928 Третья молодость
1929 Флаг нации
1936 Застава у чертова брода
1937 Волочаевские дни
1938 На границе
1939 Большая жизнь (1-я серия)
1939 Шуми городок
1939 Щорс
1942 Александр Пархоменко
1946 Большая жизнь (2-я серия)
1946 Центр нападения
1948 Третий удар
1954 Об этом забывать нельзя
1954 Тревожная молодость
1955 Костер бессмертия
1955 Пути и судьбы
1956 300 лет тому
1956 Дети Солнца
1959 Катя-Катюша
1959 Олекса Довбуш
1960 Обыкновенная история
1964 Ракеты не должны взлететь
1964 Сказка о Мальчише-Кибальчише
1965 Хочу верить
1968 Ошибка Оноре Де Бальзака
1969 Почтовый роман
1969 Сердце Бонивура
1970 Путь к сердцу
1972 Вера, Надежда, Любовь
1974 Прощайте, фараоны
1978 Искупление чужих грехов

ЛАВРОВ
Юрий Сергеевич

14.03.1905, Петербург - 20.08.1980, Ленинград, похоронен в Киеве

Народный артист СССР (1960)

Детство

Юрий Лавров (отец знаменитого актера театра и кино Кирилла Лаврова) родился в 1905 году в Петербурге в семье Сергея Васильевича Лаврова, директора гимназии Императорского человеколюбивого общества. После революции Сергей Васильевич эмигрировал, обосновался в Белграде, где стал основателем центра русской эмиграции. Его жена, Лаврова Елизавета Акимовна, категорически отказалась уезжать и осталась с детьми одна в Петрограде.

Кино и театр

В кино Юрий Лавров начал сниматься с 1928 года. Его дебютом стала роль Сергуна в в сатирической комедии Владимира Шмидтгофа «Третья молодость».

В 1938 году Юрий Лавров был принят в труппу Киевского русского драматического театра им. Леси Украинки, где проработал до 1968 года. Здесь же в 1950 году начинал свою театральную деятельность и сын Юрия Сергеевича – Кирилл Лавров. Отец и сын нередко выступали на сцене вместе, так в пьесе Мдивани «Новые времена» Юрий Лавров играл председателя колхоза, а Лавров-младший – его сына.

В кино Юрий Лавров много снимался со второй половины 50-х и до конца 60-х. Среди наиболее заметных его работ в эти годы: драма «Тревожная молодость» (роль - Зенон Печерица), драма «Дети Солнца», публицистическая драма «Хочу верить», мелодрама «Путь к сердцу».

Использованные материалы:
Юрий Лавров - Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия;
Максим Редин, "Кирилл Лавров: Я не деспот, я – лирик" http://www.smi.ru

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.