Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Лавров Кирилл _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1997 Американка
1998 Улицы разбитых фонарей-1
1998 Агент национальной безопасности - 1
2001 Убойная сила-2
2001 Телец
2002 Агентство "Золотая пуля"
2003 Улицы разбитых фонарей-5
2003 Отец и сын
2004 Улицы разбитых фонарей-6
2004 Удалённый доступ
2004 Сёстры
2004 Именины
2004 Иванов и Рабинович
2004 Агент национальной безопасности - 5
2005 Счастливый
2005 Семья
2005 Принцесса и нищий
2005 Пари
2005 Королевство кривых...
2005 Большая прогулка
2005 Sказка O Sчастье
2005 Garpastum
2006 Свой-чужой
2006 Острог. Дело Фёдора Сеченова
2006 977
2007 Щастье
2007 Полонез Кречинского
2007 Омут
2007 В гавань заходили корабли
2008 Трудно быть мачо
2008 Мы поженимся, в крайнем случае созвонимся
2008 Двое из ларца 2
2008 Бумажный солдат
2008 Бес
2009 Черта
2009 Татарская княжна
2009 Одержимый
2009 Московский дворик
2009 Когда растаял снег
2009 Европа-Азия
2009 Дорожный патруль - 3
2009 Группа "Zeta". Фильм второй
2009 Вербное воскресенье
2010 Явление природы
2010 Шхера-18
2010 УГРО. Простые парни-3
2010 Тульский-Токарев
2010 Трава под снегом (Россия, Украина)
2010 Плен страсти
2010 Москва, я люблю тебя!
2010 Каменный гость
2010 Капитаны
2010 Государственная защита
2010 Гончие - 3
2010 Без мужчин
2010-2011 Пятая группа крови
2011 Чужое лицо
2011 Фурцева
2011 Формат А4
2011 Про любовь - короткометражный
2011 Отрыв
2011 Наследница
2011 Краткий курс счастливой жизни
2011 Катя. Продолжение
2011 Бесприданница
2012 Однолюбы
2012 Выхожу тебя искать-2
2012 Блиндаж
2013 Чужой среди своих
2013 Трудно быть Богом
2013 Пельмени
2013 Оттепель
2013 Лютый
2013 Дело чести
2013 Двойная жизнь (Украина)
2013 Городские шпионы
2013 Винтик пропаганды - короткометражный
2014 Чудотворец
Лёня Гузак
2014 Питер-Москва
2014 Мальчики + девочки =
2014 Майя
2014 Майские ленты
2014 Бесы
2014 Алхимик. Эликсир Фауста
2015 Тряпичный союз
2015 Озабоченные, или Любовь зла
2015 Деньги
2015 Главный
2016 Ивановы
2016 Дневник Луизы Ложкиной
2016 Пушкин
2016 Партия
2016 Отражение радуги
2016 Нянька
2016 Кризис нежного возраста
2016 Город
2016 Вышибала

ЛАВРОВ
Фёдор Николаевич

Родился 15.11.1975, Ленинград

Лауреат Санкт-Петербургской независимой актерской премии им. В.И.Стржельчика (2008)
Обладатель Диплома "За яркий дебют на сцене Московского Театра-студии п/р. О. Табакова" (2011)

Представитель актёрской династии

Фёдор Лавров родился в Ленинграде в актёрской семье Его отец - заслуженный артист РСФСР Николай Лавров, выступавший на сценах МДТ и БДТ, известный кинозрителям по фильмам «Остров погибших кораблей» и «Одиночное плавание», а мама - заслуженная артистка РСФСР, актриса ТЮЗа Наталья Боровкова. Не смотря на это, Фёдор не сразу определился с выбором профессии. В детстве он мечтал и о карьере журналиста, и о карьере врача. И всё же актёрские гены взяли своё. Родители не стали его отговаривать, и в то же время не занимались его протежированием. Фёдор же, в свою очередь, пытался доказать себе и окружающим, что способен всего добиться сам. Он говорит: «У многих людей, рожденных в известных семьях, случаются комплексы - им жутко хочется добиться всего и без чьей-либо помощи. У меня такое было - честно скажу, сильно ранили ироничные замечания, что я - сын Лаврова».

Кино. 1997 – 2007 годы

В 1996 году Фёдор Лавров окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, где обучался на курсе В.В.Петрова. Отечественный кинематограф в то время переживал сложные времена, находясь в глубоком кризисе. Однако через пару лет стали появляться первые криминальные сериалы - «Улицы разбитых фонарей-1» и «Агент национальной безопасности - 1». Фёдор Лавров промелькнул в них в эпизодических ролях. Затем были небольшие роли в сериалах «Убойная сила-2» (бандит "Перхоть"), «Агентство "Золотая пуля"» (Станислав Карпенко), «Улицы разбитых фонарей-5» (Аверин), «Агент национальной безопасности - 5» (Паша) и др.

Долгое время актеру доставались в кино лишь эпизоды. Свою первую главную роль Фёдор Лавров лишь в 2006 году – в фантастической драме режиссёра Николая Хомерики «Девять Семь Семь» он создал образ учёного из Новосибирска Ивана, приехавшего в столичный НИИ. Фильм был снят в неторопливой, медитативной манере и был явно предназначен не для широкого круга зрителей, потому какой-либо известности актёру он не принес.

Театральные работы - БДТ и МХТ

С 2007 по 2011 год Фёдор Лавров являлся актёром прославленного БДТ. За это время им был сыгран ряд ролей, среди которых: Лешка Шестаков в спектакле по пьесе Нины Садур «Веселый солдат», Ткач в спектакле «Ночь перед Рождеством» по Гоголю, Павел в драме Максима Горького «Васса Железнова», Педер Мортенсгор и Йуханнес Росмер в драме Ибсена «Парочка подержанных идеалов», Стефан в комедии Ярослава Ивашкевича «Идеальный вор», Антон спектакле «Мерси» по пьесе И.Д. Шприца, Чарли Мартин в спектакле «Лето одного года» по пьесе Э.Томпсона «На Золотом озере».

В 2011 году актёр сменил Питер на Москву, приняв предложение Олега Павловича Табакова перейти в труппу МХТ им. А.П.Чехова. На этой сцене он дебютировал ролью Бегемота в спектакле по знаменитому роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», который поставил венгерский режиссёр Янош Сас. Затем последовали работы в других постановках. У Кирилла Серебренникова в спектакле «Киже» он появлялся в образах Часовщика, отца Синюхаева, конвойного и могильщика, в спектакле режиссера Льва Эренбурга «Преступление и наказание», поставленном по роману Достоевского, актёр исполнил роль Порфирия, а в спектакле Константина Богомолова «Событие» (по Набокову) сыграл сыщика Альфреда Афанасьевича Барбошина.

Кино. 2008 – 2011 годы

Со временем Фёдор Лавров всё чаще стал появляться на экране в больших ролях. Так в 2008 году он сыграл главную роль в ироничной мелодраме Татьяны Чистовой «Мы поженимся, в крайнем случае, созвонимся». Его героем стал легкомысленный бабник Алексей Чернышов, который неожиданно для себя влюбляется в деревенскую простушку. Надо отметить, что выбор режиссёра на эту роль оказался несколько неожиданным, ведь внешне актёр меньше всего походил на героя-любовника. Однако Татьяна Чистова оказалась права – не голливудская внешность и не торс атлета покоряют сердца женщин, а неповторимое обаяние и внутренний свет. Именно это и удалось воплотить в своём герое Фёдору Лаврову.

В том же 2008 году актёр сыграл Германа Титова в драме Алексея Германа-младшего «Бумажный солдат», посвящённой подготовке к полёту первого человека в космос, а также исполнил заметную роль Петра, ухажёра главной героини в 8-серийной драме «Вербное воскресенье». Затем последовали роли в криминальной драме «Черта» (следователь), киноальманахе «Москва, я люблю тебя!» (муж), мелодраме «Трава под снегом» (Игорь Хрусталёв), криминальном сериале «УГРО. Простые парни-3» (следователь Лев Анатольевич Рябов) и ряд других работ. При этом жанровая направленность фильмов, в которых снимался Фёдор Лавров, была весьма широка – драмы, мелодрамы, детективы, криминальные ленты. Ему даже довелось принять участие в картине эротической направленности – режиссёр Валерия Гай Германика пригласила актёра в свою драму «Краткий курс счастливой жизни», где он сыграл роль Олега и даже поучаствовал в интимной сцене. О той работе актёр рассказывал: «Замечательно с Лерой работалось. Она крепкая на словцо иногда бывает. Но мы подружились <…> Поначалу всю эту ее манеру я не очень понимал, а потом нашли общий язык. Да, была интимная сцена. Такой сюжет, и я его заранее знал. Проблем у меня никаких не возникло, я спокойно могу участвовать в подобных сценах, барьера нет».

Кино. 2012– 2016 годы

Большой успех Фёдору Лаврову принёс сериал «Однолюбы», вышедший в 2012 году. 12-серийная мелодрама рассказывала о взаимоотношении двух семей на определенном временном протяжении – от Советского Союза 80-х до современности. Лавров сыграл представителя одной из этих семей - Николая Ивановича Удальцова, инспектора ОБХСС, отличавшегося какой-то чрезмерной честностью. Именно эта роль открыла актёра самому широкому кругу зрителей.

Ряд ярких и совершенно разноплановых работ в 2013-2015 годы продемонстрировали многогранный талант Фёдора Лаврова. В криминальной драме «Чужой среди своих» его героем стал шофёр Вадим, в драме «Оттепель» - сценарист Костя Паршин, в боевике «Лютый» - бандит Караваев, в криминальной саге «Дело чести» Федя Кабзистый, в мелодраме «Двойная жизнь» - учитель Андрей Сергеевич, в драме Владимира Хотиненко «Бесы», поставленной по одноименному роману Достоевского - Липутин, в мистическом детективе «Алхимик. Эликсир Фауста» - английский разведчик Освальд Райнер. В 2016 году на экраны страны вышла криминальная драма «Деньги». В этой картине Фёдор Лавров создал образ талантливого учёного много лет безуспешно пытающегося внедрить свои изобретения. Невостребованный государством, он направляет свой талант в криминальную сторону – начинает печатать деньги…

Личная жизнь

Со своей первой любовью Софьей Фёдор Лавров познакомился ещё в школе. Когда им исполнилось по 20 лет, у них родилась дочь Глафира. Прожив недолгое время в гражданском браке, они расстались. Впоследствии в жизни Фёдора Лаврова было ещё несколько браков, как гражданских, так и официальных, пока он, наконец, рне встретил свою нынешнюю супругу. Елена на шесть лет его моложе, по образованию она юрист-международник.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Яна Гордеева, «Фёдор Лавров: Из-за работы я потерял две семьи!», http://www.eg.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.