Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Лавроненко Константин_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1985 Еще люблю, еще надеюсь
1992 Андрюша / Andryusha (Германия- Россия)
1998 Сочинение ко Дню Победы
2003 Возвращение
2003 Нет спасения от любви
2005 Мастер / Mistrz (Польша)
2005 Архангел / Archangel (Великобритания)
2006 Нанкинский пейзаж
2007 Откройте, Дед Мороз!
2007 Нас не догонишь
2007 Ликвидация - сериал
2007 Изгнание
2009 Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка"
2009 Исаев - сериал
2009 Иван Грозный
2008 Оружие
2008 Новая Земля
2010 Каинек (Чехия)
2010 Зайцев, жги! История шоумена
2011 У каждого своя война
2011 Случайный свидетель
2011 Сделано в СССР
2012 Однажды в Ростове
2013 Цена жизни
2013 Три мушкетёра
2013 Людмила
2014 Чужое
2014 Территория
2014 Прощай, любимая!
2014 Как меня зовут
2014 Инквизитор
2014 Екатерина
2014 Вилли и Ники - документальный
2015 Клим
2016 Чёрная кошка
2016 Разбуди меня
2016 Землетрясение
2017 Семейные обстоятельства
2017 Последний богатырь

ЛАВРОНЕНКО
Константин Николаевич

Родился 20.04.1961, Ростов-на-Дону

Заслуженный артист РФ (2009)
Лауреат Приза в номинации «Лучший актер» международного кинофестиваля для детей и юношества в Хихоне (2003, за фильм «Возвращение», совместно с Владимиром Гариным и Иваном Добронравовым)
Лауреат Приза за лучшую мужскую роль международного кинофестиваля в Каннах (2007, за фильм «Изгнание»)

Сцена

Константин Лавроненко родился и вырос в Ростове-на-Дону. После окончания школы юноша год отучился на театральном отделении Ростовского училища искусств, после чего в 1979 году был призван на срочную службу в ряды Советской Армии.В 1981 году Константин демобилизовался и поступил в Школу-студию МХАТ на курс А.А.Попова, которую впоследствии окончил в 1985 году.

В разные годы Лавроненко работал в театрах «Сатирикон», «Мастерская Клима». Однако затем актер покинул сцену. Обычно в таких случаях говорят, что предпочел театру кино, но сам Константин Николаевич водном из интервью объяснял эту ситуацию несколько иначе: «Я ушел из театра не в кино, но я просто покинул территорию, скажем так, театра вообще по своим причинам, это очень долгий разговор, на эту тему я не буду говорить. Вот поэтому я ушел не в кино, а просто я ушел из театра, я его покинул. Ушел абсолютно сознательно, хотя решение это зрело долго. Поэтому я сейчас нисколько не жалею, потому что то, что я наблюдал долгие годы то, что происходит в нашем театре, я наблюдаю это и сейчас. Поэтому не жалею и, во всяком случае, туда возвращаться не собираюсь…»

Фильмы Андрея Звягинцева

Долгое время Константин Лавроненко был не известен кинозрителям. Среди его единичных работ можно отметить лишь роль Жени в замечательной картине «Еще люблю, еще надеюсь». Но в той ленте внимание зрителей было приковано, прежде всего, к мэтрам отечественного кино: Евгению Евстигнееву, Тамаре Сёминой, Вячеславу Невинному и Валентине Талызиной.

Можно сказать, что полноценная кинематографическая карьера актера началась лишь в 2003 году с главной роли Отца в социальной драме режиссера Андрея Звягинцева «Возвращение». Константин Лавроненко рассказывает: «Перед тем, как приступить к съемкам, мы разговаривали вместе, размышляли и вместе с Ваней Добронравовым и Володей Гариным - это второй мальчик, который играл старшего сына. Эти ребята уникальные, они размышляли с нами, просто иногда говорили удивительные вещи, глубокие, серьезные. И это доверие переходило, повторюсь, в другое качество...»

Начало нового актерского этапа в карьере Константина Лавроненко оказалось триумфальным. Количество призов, которыми был отмечен фильм «Возвращение» (являющийся по мнению специалистов настоящим шедевром) просто зашкаливает. Не обошли вниманием и Константина. Вместе с Владимиром Гариным и Иваном Добронравовым он в 2003 году был удостоен Приза в номинации «Лучший актер» на международном кинофестивале для детей и юношества в Хихоне.

После ряда других работ (спасатель Семен в комедийном боевике «Нет спасения от любви», Мастер Александр Сапалов в польской картине «Мастер», Александр в мелодраме «Нанкинский пейзаж») судьба вновь свела Константина Лавроненко с Андреем Звягинцевым. Картина «Изгнание», которая по сюжету никакого отношения к «Возвращению» не имела, тем не менее, являлась неким своеобразным продолжением исследования человеческих взаимоотношений. За эту работу Лавроненко был удостоен на международном кинофестивале в Каннах Приза «За лучшую мужскую роль».

Чекан и другие герои

Фильмы Звягинцева принесли Константину Лавроненко признание специалистов, а любовь зрителей пришла с другой киноработой актера – ролью Чекана в остросюжетном сериале режиссера Сергея Урсуляка «Ликвидация». Сериал сериалу рознь. 14-серийную «Ликвидацию», поставленную по реальным событиям, отличали превосходная режиссура, динамичный, захватывающий сюжет и прекрасная игра целого созвездия актеров, среди которых: Владимир Машков, Михаил Пореченков, Владимир Меньшов, Константин Желдин, Александр Сирин, Полина Агуреева, Лика Нифонтова, Светлана Крючкова, Ксения Раппопорт и другие.

Константину Лавроненко в «Ликвидации» досталась отрицательная роль – безжалостного бандита со стажем по кличке Чекан. Но и отрицательные персонажи – тоже люди, со своими чувствами, надеждами… Лавроненко удалось создать полнокровный образ сильного и очень противоречивого человека, наделенного великолепным чутьюм и изворотливостью, а также способного на большую и нежную любовь.

В 2009-11 годы Константин Лавроненко сыграл еще целый ряд интересных ролей в кино. Причем его героями неизменно становились сильные личности (неважно были ли они положительными или отрицательными). Это и немецкий агент Петр Гаврин в военно-приключенческом фильме ««Приказано уничтожить. Операция «Китайская шкатулка», и полковник ФСБ Кирилл Реутов в боевике «Оружие», и Иван Жилин в боевике «Новая земля», и Николай Петрович Ветров в драме «Сделано в СССР». А в приключенческом сериале «Исаев» актер перевоплотился в известную историческую личность - Василия Константиновича Блюхера.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.