Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Ласкавая Елена_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001 Два солдатика бумажных
2002 Любовник
2002 Вовочка - сериал
2003 Темная лошадка - сериал
2003 Жизнь одна
2004 Па
2004 Колыбельная - короткометражный
2005 Свой человек
2005 Каменская-4 - сериал
2005-2007 Обреченная стать звездой - сериал
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований
2008 Ранетки - сериал
2008 Я лечу - сериал
2008 Проклятый рай-2
2008 Дом образцового содержания

ЛАСКАВАЯ (Ласковая)
Елена Валентиновна

Родилась 17.02.1965, Семипалатинск

Лауреат I-го фестиваля «Эра милосердия» памяти В.Высоцкого (1994, за роль в спектакле «Но лучше мне говорить»)
Лауреат III-го фестиваля «Эра милосердия» (1996, за роль в спектакле «Великий утешитель» и за вокальное творчество)
Лауреат фестиваля моноспектаклей в Перми (1998, за спектакль «Женщина в стиле осень»)
Лауреат фестиваля моноспектаклей в Москве (1999)
Лауреат театрального фестиваля во Франкфурте-на-Майне (1998)

Образование и театральная деятельность

Елена Ласкавая, дочь режиссера Валентина Ласкавого, начала свой творческий путь актрисой Театра на Красной Пресне, где работала с 1984 по 1986 год.

Окончила Ленинградский Институт Театра Музыки и Кинематографии им Николая Черкасова, а затем режиссерский факультет Театрального института им Бориса Щукина (курс А.М. Палмишева)

В 1991-1996 годах Елена Ласкавая работала в Театре на Таганке, играла в спектаклях: «Мастер и Маргарита», «В ожидании Гамлета» (Гертруда), «Но лучше мне говорить», «Тартюф» и др.

С 1997 по 1998 год Ласкавая – актриса Театра Станиславского. В качестве актрисы она принимала участие в русско-французском проекте «Натюрморт» (продюсер А. Кравченко), русско-голландском спектакле «Пустячок на память» (режиссер А. Экарева), спектаклях «Дали» (режиссер Ю. Грымов) и «Чума» (режиссер И. Григорьев).

Одновременно, в 1997-1999 годы Елена Ласкавая закончила аспирантуру на кафедре сценической речи Театральном институте им Щукина и с 1998 года стала доцентом этой кафедры. Кроме того, Елена Валентиновна преподает во ВКИКе.

Кино и телевидение

В кино Елена Ласкавая снимается обычно в ролях второго плана либо в эпизодах. Среди ее работ: Вербицкая в картине Валерия Тодоровского «Любовник», Снегурочка в сериале Вовочка», кормилица в сериале «Темная лошадка», редактор в фильме Виталия Москаленко «Жизнь одна», воровка в сериале «Каменская-4», косметолог Ирина в сериале «Обреченная стать звездой», наставница секты в сериале «Ранетки», старшая медсестра Галина Алексеевна Тертель в сериале «Я лечу» и др.

Кроме того, актриса работает на телевидении. Она – ведущая телешоу «Вам Улыбаются Звезды» на РТР и «Лицо с Обложки» на СТС.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Елена Ласкавая http://www.oikumene.ru
Елена Ласкавая http://www.kino-teatr.ru
Rambler's Top100

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.