Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Линда Лапиньш_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Линды Лапиньш

Фильмография:

2013 Оттепель
2016 Пятница
2016 Бывшие
2017 Полицейский с Рублёвки в Бескудниково
2017 Гражданский брак
2018 Училка
2018 Синичка
2018 Последний шанс
2018 Ну, здравствуй, Оксана Соколова!
2018 Конная полиция
2019 Чисто московские убийства-2
2019 Рикошет
2019 Нет жизни без тебя
2019 Джокер-4. Технология войны
2020 Игра на выживание
2020 Технарь
2020 Тетрада Фалло
2020 Стажёры
2020 Склифосовский (8 сезон)
2020 Развода не будет
2020 Преступление-2
2020 Мастер
2020 Ловушка
2020 Коса
2020 Жестокий мир мужчин
2020 Волк


ЛАПИНЬШ
Линда Вадимовна

Родилась 09.06.1988.

Театр

Своё первое актёрское образование Линда Лапиньш получила, окончив Екатеринбургский государственный театральный институт. После этого в 2011 году она отправилась в Москву и поступила во ВГИК на курс Народного артиста РСФСР Всеволода Николаевича Шиловского.

В период учёбы во ВГИКе Линда Лапиньш по приглашению своего наставника Всеволода Шиловского играла в его Театре-мастерской, создав галерею разноплановых образов: Васса в спектакле «Васса Железнова» по пьесе Максима Горького, Клеопатра Максимовна в спектакле «Самоубийца» по пьесе Николая Эрдмана, Елена Андреевна в постановке пьесы Антона Павловича Чехова «Дядя Ваня», Женевьева в спектакле «Блез» по пьесе Клода Манье, Мари в спектакле «Отель двух миров» по произведению Эрика Эмануэль Шмитта.

Тогда же, в студенческие годы, Линда Лапиньш сотрудничала с театральной мастерской Владислава Сахнова. Начинающая актриса играла в спектаклях: «Зойкина квартира» (Зойка), «Трамвай «Желание» (Бланш), «Самоубийца» (Маргарита Ивановна).

В 2015 году Линда Лапиньш окончила ВГИК и была принята в труппу театра «У Никитских Ворот». Здесь она занята в постановках: «Братишки» (Линда Кервуд), «Го-го-гоголь. Новый ревизор» (Марья Антоновна), «Носороги» (Дэзи), «Шутки Чехова» (Шипучина, гостья на балу), «Человек-волк» (Розмари).

Кино

Дебют Линды Лапиньш на экране состоялся в 2013 году – она сыграла небольшую роль манекенщицы Даши Сазоновой в сериале «Оттепель». После окончания ВГИК актриса стала регулярно сниматься в кино: Вероника в комедии «Пятница», Василиса в мелодраме «Бывшие», Лера в сериале «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково», патологоанатом Мария в детективе «Синичка». В 2018 году Линда Лапиньш исполнила одну из главных ролей в криминальной мелодраме «Училка» - Катю Ремизову. А в 2019 году Линда сыграла ещё одну главную роль – Дашу, ассистента владелицы сети салонов красоты Власовой в детективном сериале «Чисто московские убийства-2».

Наибольший успех для Линды Лапиньш выпал на сериал «Игра на выживание», вышедший на канале ТНТ в 2020 году. Сериал, поставленный в жанре жёсткого триллера, повествовал о группе участников телевизионного шоу на выживание, оказавшихся в тайге. Неожиданно для героев, события начинают развиваться совершенно не по плану, и они сталкиваются с настоящими испытаниями, опасными для жизни. Линда Лапиньш создала образ одной из участниц - Викторию Кемпиннен, сильную духом и хорошо подготовленную физически —девушку, которая, явно, что-то скрывает от остальных.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Интервью с актрисой Ольгой Павлюковой «О любви» Владимира Бортко и не только, 21.05.2017, https://alcurium.com
Леонтий Касаткин, «Линда Лапиньш: «Я лучше буду стремненькая, но яркая!», Интервью 20 июля 2017, https://sub-cult.ru
Страница актрисы на сайте https://estrada.spb.ru/

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.