Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Линда Лапиньш_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Линды Лапиньш

Фильмография:

2013 Оттепель
2016 Пятница
2016 Бывшие
2017 Полицейский с Рублёвки в Бескудниково
2017 Гражданский брак
2018 Училка
2018 Синичка
2018 Последний шанс
2018 Ну, здравствуй, Оксана Соколова!
2018 Конная полиция
2018 Развода не будет
2019 Чисто московские убийства-2
2019 Рикошет
2019 Нет жизни без тебя
2019 Джокер-4. Технология войны
2020 Игра на выживание
2020 Катран
2020 Склифосовский (8 сезон)
2020 Волк
2021 Стажёры
2021 Мастер
2021 Кесарь
2021 Технарь
2021 Преступление-2
2021 Ловушка
2021 Коса
2021 Жестокий мир мужчин


ЛАПИНЬШ
Линда Вадимовна

Родилась 09.06.1988.

Театр

Своё первое актёрское образование Линда Лапиньш получила, окончив Екатеринбургский государственный театральный институт. После этого в 2011 году она отправилась в Москву и поступила во ВГИК на курс Народного артиста РСФСР Всеволода Николаевича Шиловского.

В период учёбы во ВГИКе Линда Лапиньш по приглашению своего наставника Всеволода Шиловского играла в его Театре-мастерской, создав галерею разноплановых образов: Васса в спектакле «Васса Железнова» по пьесе Максима Горького, Клеопатра Максимовна в спектакле «Самоубийца» по пьесе Николая Эрдмана, Елена Андреевна в постановке пьесы Антона Павловича Чехова «Дядя Ваня», Женевьева в спектакле «Блез» по пьесе Клода Манье, Мари в спектакле «Отель двух миров» по произведению Эрика Эмануэль Шмитта.

Тогда же, в студенческие годы, Линда Лапиньш сотрудничала с театральной мастерской Владислава Сахнова. Начинающая актриса играла в спектаклях: «Зойкина квартира» (Зойка), «Трамвай «Желание» (Бланш), «Самоубийца» (Маргарита Ивановна).

В 2015 году Линда Лапиньш окончила ВГИК и была принята в труппу театра «У Никитских Ворот». Здесь она занята в постановках: «Братишки» (Линда Кервуд), «Го-го-гоголь. Новый ревизор» (Марья Антоновна), «Носороги» (Дэзи), «Шутки Чехова» (Шипучина, гостья на балу), «Человек-волк» (Розмари).

Кино

Дебют Линды Лапиньш на экране состоялся в 2013 году – она сыграла небольшую роль манекенщицы Даши Сазоновой в сериале «Оттепель». После окончания ВГИК актриса стала регулярно сниматься в кино: Вероника в комедии «Пятница», Василиса в мелодраме «Бывшие», Лера в сериале «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково», патологоанатом Мария в детективе «Синичка». В 2018 году Линда Лапиньш исполнила одну из главных ролей в криминальной мелодраме «Училка» - Катю Ремизову. А в 2019 году Линда сыграла ещё одну главную роль – Дашу, ассистента владелицы сети салонов красоты Власовой в детективном сериале «Чисто московские убийства-2».

Наибольший успех для Линды Лапиньш выпал на сериал «Игра на выживание», вышедший на канале ТНТ в 2020 году. Сериал, поставленный в жанре жёсткого триллера, повествовал о группе участников телевизионного шоу на выживание, оказавшихся в тайге. Неожиданно для героев, события начинают развиваться совершенно не по плану, и они сталкиваются с настоящими испытаниями, опасными для жизни. Линда Лапиньш создала образ одной из участниц - Викторию Кемпиннен, сильную духом и хорошо подготовленную физически —девушку, которая, явно, что-то скрывает от остальных.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Интервью с актрисой Ольгой Павлюковой «О любви» Владимира Бортко и не только, 21.05.2017, https://alcurium.com
Леонтий Касаткин, «Линда Лапиньш: «Я лучше буду стремненькая, но яркая!», Интервью 20 июля 2017, https://sub-cult.ru
Страница актрисы на сайте https://estrada.spb.ru/

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.