Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Ланская Елена_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1994 Дом на камне
1997 Отстрел
2002 Жизнь продолжается
2003 Адвокат-1 - сериал
2005 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2 - сериал
2005 Адвокат-2 - сериал
2006 Капитанские дети - сериал
2007 Адвокат-3 - сериал
2008 Спасите наши души (Россия-Украина)
2008 Жаркий лед (Россия-Украина) - сериал

ЛАНСКАЯ
Елена Юрьевна

Родилась 24.03.1968, Талдом, Московская обл.

Юность

Елена Ланская родилась в 1968 году в подмосковном Талдоме. Окончив среднюю школу, девушка уехала в Москву, где сначала занималась в театральной студии, а затем поступила в ВТУ имени Щукина на курс Юрия Авшарова.

Студенткой Елена Ланская вышла замуж за своего однокурсника Эдуарда Радзюкевича. Но их семейная жизнь не сложилась, и вскоре они расстались.

Радио и ТВ

По окончании Щукинского училища Елена Ланская работала диктором на «Радио России», затем на коммерческих радиостанциях. В последние годы она ведет авторскую программу «Вслух и про себя» на радиостанции «Маяк».

Много лет Елена Ланская работает на телеканале «Культура» в качестве ведущей новостей.

Кино и сцена

Параллельно с работой в средствах массовой информации Елена Ланская снимается в кино. Дебютировала она еще в 1994 году ролью в картине «Дом на камне», после чего долгое время не появлялась на киноэкране. В 2002 году Ланская сыграла главную роль Светланы в криминальной мелодраме режиссера Алексея Козлова «Жизнь продолжается». Затем были заметные роли в популярных сериалах «Адвокат» (Татьяна, бывшая жена Зимина), «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2» (Алиса Асс, она же Света Соплякова), «Капитанские дети» (Катя), «Жаркий лед» (Моника).

Кроме того Елена Ланская является актриса театра «Монолог ХХ век». Зрители могли видеть ее в спектакле «Койка» режиссёра Андрея Соколова в роли Второй женщины.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.