Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Лагутин Игорь _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1992 В начале было слово
1995 Летние люди
2000 Любовь до гроба
2001 На углу у Патриарших-2 - сериал
2002 Воровка -2. Счастье напрокат - сериал
2002 Интересные мужчины
2003 Кодекс чести-1 - сериал
2004 Желанная - сериал
2004 Операция "Цвет нации" - сериал
2004 Кодекс чести-2 - сериал
2004 Кадеты - сериал
2005 Звезда эпохи - сериал
2005 Гражданин начальник-2 - сериал
2006 Утёсов. Песня длиною в жизнь
2006 Погоня за ангелом
2006 Кодекс чести-3 - сериал
2007 Юбилей
2007 Репортеры
2007 Королёв
2007 Закон и порядок: Преступный умысел -1 - сериал
2007 Закон и порядок: Преступный умысел -2 - сериал
2008 Фотограф
2008 Поцелуй не для прессы
2008 Закон и порядок: Преступный умысел -3 - сериал
2008 Висяки - сериал
2009 Райские яблочки. Жизнь продолжается - сериал
2009 Грязная работа
2009 Вторые
2010 Кодекс чести-4 - сериал
2010 Идеальное убийство - фильм-спектакль
2010 Гамлет
2011 Хозяйка гостиницы - фильм-спектакль
2011 Кодекс чести-5 - сериал
2011 Закон и Порядок: Преступный умысел -4 - сериал
2011 Восьмидесятые - сериал
2012 Без правил

ЛАГУТИН
Игорь Васильевич

Родился 05.08.1964, Минск

Заслуженный артист России (2005)

Детство

Игорь Лагутин родился в Минске в семье медиков. Его мама - по специальности отоларинголог, папа был хирургом, полковником медицинской службы, занимал должность начальника госпиталя МВД Белоруссии (в настоящее время его уже нет в живых).

Родители очень хотели, чтобы сын продолжил их семейную традицию или хотя бы стал юристом. Но сам Игорь с детства мечтал совсем о другой профессии. В школе он активно занимался в самодеятельности и уже тогда твердо знал, что попытается стать актером. «У меня было чувство, что это мой удел. О других профессиях просто не думал, даже о космонавтике, как многие дети, не мечтал», - признается Игорь.

Выбор пути

Отслужив в армии, Игорь все же выполнил просьбу родителей - подал документы в университет на юридический факультет. Он вспоминает: «Папа со всеми нужными людьми был в хороших отношениях и договорился, чтобы Лагутину по всем предметам поставили хорошую оценку. Но на экзамене по истории я все-таки ничего не мог ответить, ничего не знал. И я написал заявление, что отказываюсь от ответа. Папа меня ждал, приехал на машине. И пришлось мне откровенно признаться ему, что юридическая наука – дело не мое и не следует мне поступать в университет». Родителям ничего не оставалось, как отпустить сына в Москву…

В Москве Игорь Лагутин подал документы сразу в пять театральных ВУЗов. Чтобы наверняка. Прошел в три – Щукинское, Щепкинское и ВГИК. В итоге его выбор пал на Щукинское училище.

Театр им. Вахтангова

Учась на третьем курсе у Аллы Александровны Казанской, Игорь Лагутин сыграл роль Аметистова в спектакле Г. Черняховского «Зойкину квартиру». Спектакль понравился Михаилу Александровичу Ульянову, и он перенес его на сцену Вахтанговского театра.

В 1989 году Игорь окончил Щукинское училище и, проработав полгода в театре Евгения Рубеновича Симонова, пришел в театр им. Вахтангова. Черняховский вновь ввел его в «Зойкину квартиру», но уже не Аметистова, которого играл Максим Суханов, а на Гуся. Как признается сам актер, эта роль ему очень нравилась.

Кроме того, за годы работы в театре им были сыграны такие роли, как: Калаф в «Принцессе Турандот», граф Шенберн в спектакле П. Фоменко «Государь ты наш батюшка», Мэкки-Ножа в «Опере нищих» (поставленной Черняховским по пьесе «Трехгрошовая опера»), разбойника в сказке «Али-баба и сорок разбойников» режиссера А. Горбаня и др.

В конце 90-х Игорь Лагутин ушел из театра.

Театр Сатиры

Уйдя из Вахтанговского театра, Игорь на некоторое время занялся туристическим бизнесом. Он съездил в Испанию, чтобы иметь представление о новой сфере деятельности, но вскоре понял, что это совсем не для него. Как раз в это время (1999 год) руководитель Московского Академического Театра Сатиры Александр Ширвиндт предложил Игорю перейти к нему.

В театре Сатиры Лагутин занят во многих спектаклях, среди которых: «Свадьба Кречинского», «Укрощение строптивой», «Яблочный вор», «Швейк», «Бешеные деньги», «Нам все еще смешно»…

Кино

В кино Игорь Лагутин дебютировал еще в 1992 году главной ролью в картине Юрия Соломина «В начале было слово». Но в последующие годы актер в кино практически не снимался.

Новый этап для Игоря Лагутина наступил после 2000 года. С этого времени он начал активно сниматься в различных сериалах.

Большую популярность Игорю Лагутину принесла роль спецназовца Пастухова в сериале «Кодекс чести». Режиссер Георгий Николаенко пригласил актера на эту роль, увидев его в театральной постановке «Свадьба Кречинского». Вместе с Игорем в сериале снялся и его сын Арсений Лагутин.

Сериал имел немалый зрительский успех, а Лагутин стал для Николаенко чем-то вроде талисмана. Спустя год он пригласил Игоря на роль комбата в сериал «Цвет нации», а затем снял его в «Кодексе чести-2» и «Кодексе чести-3».

На вопрос, не считает ли он зазорным сниматься в сериалах, Игорь отвечает: «Сериал сериалу рознь. Например, после «Кодекса чести» ко мне подходили люди в метро и говорили: «Спасибо вам. Мой внук, посмотрев этот фильм, пошел в армию». В военкоматах после показа увеличился поток желающих служить. Такие фильмы нужны, чтобы поднимать авторитет армии. Так что пусть лучше снимают фильмы, прославляющие ратное дело, нежели криминальные разборки».

Успех сериала приносит актерам не только всенародную известность, но и нередко заключает их в жесткие рамки одного амплуа, из которого бывает очень трудно вырваться. Игоря Лагутина сегодня многие ассоциируют с его героями-спецназовцами. Но он к этому относится спокойно, тем более что на счету актера немало и других, совершенно различных работ.

Так, например, он сыграл ротмистра в «Интересных мужчинах» по Лескову, Рокоссовского в картине режиссера Юрия Кары «Любовь к тебе, как бедствие», полковника в многосерийном телевизионном фильме «Желанная»… Тот же Георгий Николаенко использует многообразие актерского таланта Игоря Лагутина. Недавно Игорь снялся в его новой ленте «Я песне отдал все сполна» об Утесове, где сыграл одесского актера, помогавшего Утесову пробиться в жизни.

Личная жизнь

Игорь Лагутин женат. Его супруга Оксана Лагутина тоже актриса. Она играет в Московском ТЮЗе. Среди ее работ в кино – роли в картине режиссера Шахмалиевой «Дым» по Тургеневу и в сериале Егора Грамматикова «Аэропорт».

У Оксаны и Игоря двое детей: дочь Даша и сын Арсений. Арсений уже успел сняться помимо «Кодекса чести» в сериалах «Звезда эпохи» и «Всегда говори «Всегда».

BIN

Использованные материалы:
Леонид Гуревич.“Кодекс чести” Игоря Лагутина http://www.businesspress.ru;
Сайт Игоря Лагутина http://igor-lagutin.narod.ru;
Сайт Игоря Лагутина http://igor-lagutin2.narod.ru;
Игорь Лагутин http://www.prazdniki.ru

Rambler's Top100

Оцените, пожалуйста, материал:
29 голосов, 4.41 из 5 (88% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.