Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Куркова Равшана _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото
Равшаны Курковой

Фильмография:

1992 Тайна папоротников (Узбекистан)
1998 С Днем Рождения!
2002 Воровка-2. Счастье напрокат
2004 Медуза - короткометражный
2005 Частный детектив
2006 Острог. Дело Федора Сеченова
2007 Три девушки (Азербайджан- Германия-Россия)
2007 Родные и близкие
2007 Мертвые дочери
2008 УГРО. Простые парни-2
2008 Одна ночь любви
2008 На краю стою
2009 Офицеры-2
2009 Искушение Святого Тыну (Финляндия-Швеция- Эстония)
2009 Индийское кино (Украина)
2009 Братаны
2009 Барвиха
2009 Ахтамар (Армения) - короткометражный
2010 Последняя встреча
2010 Любовь в большом городе-2 - сериал
2010 Глухарь в кино
2010 Варенье из сакуры
2010 Братаны-2
2011 Остров ненужных людей (Россия-Украина)
2011 Золотые
2011 Дед Мороз всегда звонит трижды
2011 Вдребезги
2012 Уральская кружевница
2012 Рыбалка - короткометражный
2012 Мамы
2012 Майский дождь
2013 Что творят мужчины
2013 Пока еще жива
2013 Метель
2013-2014 А у нас во дворе
2014 Нереальная любовь
2014 Федька
2015 20' (Армения, Россия, Франция)
2015 Без границ
2015 Влюблённые женщины (Россия, Украина)
2015 Про любовь
2016 Искушение
2016 Хардкор (Россия, США)
2017 Детки напрокат
2017 Крым
2017 Про любовь. Только для взрослых
2018 Беглецы (Латвия, Россия)
2018 Звоните ДиКаприо!
2018 Нуреев. Белый ворон (Великобритания, Франция)
2019 А у нас во дворе-2
2019 Балканский рубеж
2019 Эбигейл
2019 Жестокий мир мужчин
2019 За первого встречного
2019 Хандра
2019 Хранитель пути (Казахстан, Россия, Украина)
2020
Когда падали аисты

КУРКОВА
Равшана Бахрамовна

Родилась 22.08.1980, Ташкент

Лауреат Приза за лучшую женскую роль на Международном кинофестивале стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Новое кино. 21 век» (за роль в фильме «Три девушки»)

Детство

Равшана Куркова (в девичестве Матчанова) родилась в Ташкенте, в актёрской семье. Её отец актер Бахрам Эркинович Матчанов играл в театре «Ильхом». Мама Рано Джалиловна Кубаева много снималась в кино в 80-е годы, а затем занялась режиссурой, поставив ряд фильмов и сериалов.

Детство Равшаны, как и у многих других актерских детей, прошло либо на репетициях в театре (у папы), либо на съемках фильмов (у мамы). А в 12 лет девочка сыграла свою первую роль в кино, снявшись в картине Рашида Маликова «Тайна папоротника». Так что «вирусом актерства» Равшана, можно сказать, заразилась с юных лет.

Переехав с мамой в Москву, Равшана окончила там лицей и музыкальную школу. Это было время середины 90-х, когда театры и кино в России находились в плачевном состоянии. Равшана вняла советам родителей о необходимости получения более серьезной профессии, нежели актриса. Поначалу она планировала поступать в Лондонский университет, но, в конце концов, все же решила остаться в России. Девушка поступила на филологический факультет Московского государственного педагогического университета.

Первый брак

Будучи студенткой, Равшана на одной из вечеринок познакомилась с фотографом Семеном Курковым. Между молодыми людьми вспыхнула любовь. Спустя некоторое время они сыграли свадьбу, а затем в их семье произошла трагедия… Равшана была на пятом месяце беременности, когда она потеряла ребенка. После этого отношения между супругами разладились, и они решили разойтись. Однако и после развода Равшана сохранила за собой фамилию бывшего мужа – Куркова.

И все-таки – актриса!

После окончания университета Равшана Куркова работала на телевидении ассистентом гримёра, помощником режиссёра, редактором ток-шоу. Но желание стать актрисой ее никогда не покидало. Она посещала курсы актерского мастерства под руководством преподавателя Щепкинского театрального училища Татьяны Пышновой, а также прослушала курс лекций в рамках Высших режиссерских курсов при ВГИКе. И неизбежное произошло…

На экране Равшана Куркова начинала с небольших ролей. Возможно, кто-то вспомнит ее героиню Наташу в сериале «Воровка-2. Счастье напрокат». Потом были главная роль Полины в малоизвестной короткометражке режиссера Александры Большаковой «Медуза» и роль Светланы Роговой в одной из серий сериала «Частный детектив».

Путь к известности

Первая известность к актрисе пришла в 2007 году. Тогда Равшана Куркова снялась в роли Риты в фильме ужасов режиссера Павла Руминова «Мертвые дочери». Картина вызвала неоднозначные оценки зрителей. Многие посчитали его слабым, хотя и признавали, что он поднимает серьезные вопросы. Того же мнения была и сама актриса: «Фильм задает очень правильные вопросы. О том, что нужно ценить каждую отпущенную тебе минуту и осознанно относится к тому, как ты живешь. Потому что смерть может настигнуть в самый неподходящий момент, и никак ты от неё не отвертишься».

В том же году Равшана Куркова снялась в остросюжетном фильме режиссера Мурада Ибрагимбекова «Три дочери». За роль художницы Майи в этой картине актриса была удостоена приза на Международном кинофестивале стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Новое кино. 21 век».

После ряда других работ (Зоя Одинцова в сериале «УГРО. Простые парни-2», цыганка Лейла в сериале «Одна ночь любви», Фируза в картине «На краю стою») Равшана Куркова была приглашена в сериал «Барвиха». В этом проекте, рассчитанном на подростковую аудиторию и рассказывающем о жизни золотой молодежи с Рублевки, актриса исполнила одну из главных ролей – Анжелу Конкулову. А спустя два года Равшана Куркова приняла участие в съемках продолжения этого, уже ставшего популярным, сериала – «Золотые».

Среди других известных работ актрисы в 2010-12 годы: Вера в фильме «Глухарь в кино», Нелли в драматическом сериале «Остров ненужных людей», Кристина в альманахе «Мамы».

Помимо кино Равшана Куркова снялась в клипе Machete «Нежность», а также нередко становилась героиней съемок для модных журналов.

Личная жизнь

В 2004 году Равшана Куркова вышла замуж за известного актёра Артёма Ткаченко. По мнению окружающих, они считались одной из самых красивых актерских супружеских пар. Однако в 2008 году Равшана и Артем решили расстаться, оставшись после развода друзьями.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт Равшаны Курковой http://www.ravshana.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.