Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Куркова Равшана _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1992 Тайна папоротников (Узбекистан)
1998 С Днем Рождения!
2002 Воровка-2. Счастье напрокат - сериал
2004 Медуза - короткометражный
2005 Частный детектив
2006 Острог. Дело Федора Сеченова
2007 Три девушки (Азербайджан- Германия-Россия)
2007 Родные и близкие
2007 Мертвые дочери
2008 УГРО. Простые парни-2 - сериал
2008 Одна ночь любви - сериал
2008 На краю стою
2009 Офицеры-2 - сериал
2009 Искушение Святого Тыну (Финляндия-Швеция- Эстония)
2009 Индийское кино (Украина)
2009 Братаны - сериал
2009 Барвиха - сериал
2009 Ахтамар (Армения) - короткометражный
2010 Последняя встреча
2010 Любовь в большом городе-2 - сериал
2010 Глухарь в кино
2010 Варенье из сакуры
2010 Братаны-2 - сериал
2011 Остров ненужных людей (Россия-Украина) - сериал
2011 Золотые - сериал
2011 Дед Мороз всегда звонит трижды
2011 Вдребезги
2012 Уральская кружевница
2012 Рыбалка - короткометражный
2012 Мамы
2012 Майский дождь
2013 Что творят мужчины
2013 Пока еще жива
2013 Нереальная любовь
2013 Метель
2013 А у нас во дворе

КУРКОВА
Равшана Бахрамовна

Родилась 22.08.1980, Ташкент

Лауреат Приза за лучшую женскую роль на Международном кинофестивале стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Новое кино. 21 век» (за роль в фильме «Три девушки»)

Детство

Равшана Куркова (в девичестве Матчанова) родилась в Ташкенте, в актёрской семье. Её отец актер Бахрам Эркинович Матчанов играл в театре «Ильхом». Мама Рано Джалиловна Кубаева много снималась в кино в 80-е годы, а затем занялась режиссурой, поставив ряд фильмов и сериалов.

Детство Равшаны, как и у многих других актерских детей, прошло либо на репетициях в театре (у папы), либо на съемках фильмов (у мамы). А в 12 лет девочка сыграла свою первую роль в кино, снявшись в картине Рашида Маликова «Тайна папоротника». Так что «вирусом актерства» Равшана, можно сказать, заразилась с юных лет.

Переехав с мамой в Москву, Равшана окончила там лицей и музыкальную школу. Это было время середины 90-х, когда театры и кино в России находились в плачевном состоянии. Равшана вняла советам родителей о необходимости получения более серьезной профессии, нежели актриса. Поначалу она планировала поступать в Лондонский университет, но, в конце концов, все же решила остаться в России. Девушка поступила на филологический факультет Московского государственного педагогического университета.

Первый брак

Будучи студенткой, Равшана на одной из вечеринок познакомилась с фотографом Семеном Курковым. Между молодыми людьми вспыхнула любовь. Спустя некоторое время они сыграли свадьбу, а затем в их семье произошла трагедия… Равшана была на пятом месяце беременности, когда она потеряла ребенка. После этого отношения между супругами разладились, и они решили разойтись. Однако и после развода Равшана сохранила за собой фамилию бывшего мужа – Куркова.

И все-таки – актриса!

После окончания университета Равшана Куркова работала на телевидении ассистентом гримёра, помощником режиссёра, редактором ток-шоу. Но желание стать актрисой ее никогда не покидало. Она посещала курсы актерского мастерства под руководством преподавателя Щепкинского театрального училища Татьяны Пышновой, а также прослушала курс лекций в рамках Высших режиссерских курсов при ВГИКе. И неизбежное произошло…

На экране Равшана Куркова начинала с небольших ролей. Возможно, кто-то вспомнит ее героиню Наташу в сериале «Воровка-2. Счастье напрокат». Потом были главная роль Полины в малоизвестной короткометражке режиссера Александры Большаковой «Медуза» и роль Светланы Роговой в одной из серий сериала «Частный детектив».

Путь к известности

Первая известность к актрисе пришла в 2007 году. Тогда Равшана Куркова снялась в роли Риты в фильме ужасов режиссера Павла Руминова «Мертвые дочери». Картина вызвала неоднозначные оценки зрителей. Многие посчитали его слабым, хотя и признавали, что он поднимает серьезные вопросы. Того же мнения была и сама актриса: «Фильм задает очень правильные вопросы. О том, что нужно ценить каждую отпущенную тебе минуту и осознанно относится к тому, как ты живешь. Потому что смерть может настигнуть в самый неподходящий момент, и никак ты от неё не отвертишься».

В том же году Равшана Куркова снялась в остросюжетном фильме режиссера Мурада Ибрагимбекова «Три дочери». За роль художницы Майи в этой картине актриса была удостоена приза на Международном кинофестивале стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Новое кино. 21 век».

После ряда других работ (Зоя Одинцова в сериале «УГРО. Простые парни-2», цыганка Лейла в сериале «Одна ночь любви», Фируза в картине «На краю стою») Равшана Куркова была приглашена в сериал «Барвиха». В этом проекте, рассчитанном на подростковую аудиторию и рассказывающем о жизни золотой молодежи с Рублевки, актриса исполнила одну из главных ролей – Анжелу Конкулову. А спустя два года Равшана Куркова приняла участие в съемках продолжения этого, уже ставшего популярным, сериала – «Золотые».

Среди других известных работ актрисы в 2010-12 годы: Вера в фильме «Глухарь в кино», Нелли в драматическом сериале «Остров ненужных людей», Кристина в альманахе «Мамы».

Помимо кино Равшана Куркова снялась в клипе Machete «Нежность», а также нередко становилась героиней съемок для модных журналов.

Личная жизнь

В 2004 году Равшана Куркова вышла замуж за известного актёра Артёма Ткаченко. По мнению окружающих, они считались одной из самых красивых актерских супружеских пар. Однако в 2008 году Равшана и Артем решили расстаться, оставшись после развода друзьями.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт Равшаны Курковой http://www.ravshana.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
1 голос, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.