Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Александр Кудренко_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Александра Кудренко

Фильмография:

2004 Мангуст-2
2005 Есенин
2006 Ментовские войны-3
2007 Литейный, 4 (1-й сезон)
2007 Аргентина. Интервью с мертвым наркодилером - короткометражный
2008 Улицы разбитых фонарей-9
2008 Трудно быть мачо
2009 Опергруппа
2009 Одержимый
2009 Катерина. Возвращение любви
2009 Брачный контракт
2009-2010 Слово женщине
2010 Страховщики
2010 ППС
2010 Подводные камни
2010 Опасный Ленинград - документальный
2010 Литейный (4-й сезон)
2010 Золотой капкан
2010 Дорожный патруль - 4
2010 Дознаватель
2010 Гончие-3
2011 Я ехала домой...
2011 Наркотрафик
2011 Маяковский. Два дня
2011 Катерина-3. Семья
2011 Встречное течение
2011 Возмездие
2012 Хвост
2012 Принцип Хабарова
2012 Патруль. Васильевский остров
2012 Кулинар (Россия, Украина)
2012 Катерина. Другая жизнь
2012 Зимний круиз
2012 Груз
2012 Военная разведка. Северный фронт
2013 Шеф-2
2013 Шаман-2
2013 Последний бой
2013 Морские дьяволы. Смерч
2013 Литейный (8-й сезон)
2013 Ковбои
2013 Двойной блюз
2013 Горюнов
2014 Последний день
2014 Плата по счётчику
2014 Лучшие враги
2014 Ленинград 46
2014 Колыбель над бездной
2014 Душа шпиона
2014-2015 Невский
2015 Чума
2015 Профиль убийцы-2
2015 Погоня за тремя зайцами
2015 Город особого назначения
2016 Такая работа
2016 Призрак уездного театра
2016 Мороз по коже
2016 Беги!
2017 Ученица Мессинга
2017 Там, где нас нет
2017 Про Веру
2017 Похититель книг - документальный
2017 Поэты. Дуэль с Родиной - документальный
2017 Невский. Проверка на прочность
2017 Крылья империи
2017 Казнить нельзя помиловать
2017 Выжить любой ценой
2018 Реализация
2018 Никто, кроме нас
2018 Мажор-3
2018-2019 Пять минут тишины. Возвращение
2019 Подсудимый
2019 Окончательный приговор
2019 Немедленное реагирование
2019 Конец невинности
2019 Алекс Лютый
2020 Чернобыль
2020 Улики из прошлого. Роман без последней страницы
2020 Сделать как надо
2020 Пять минут тишины. Новые горизонты
2020 Общага
2020 Горюнов-2
2021 Цена ошибки
2021 Пять минут тишины. Симбирские морозы
2021 Подражатель
2021 Персональный ангел
2021 Медиум
2021 Кто Чехова читал?..
2021 Ключ от всех дверей
2022 Синдром
2022 Сын
2022 Новая жизнь
2022 Адмиралы района-2

КУДРЕНКО
Александр Андреевич

Родился 11.10.1979, Одесса

 

Театр

Александр Кудренко родился и вырос в Одессе. В юности он учился в театральном лицее при Доме актера у художественного руководителя и педагога Анатолия Падуки.  Актёрскую деятельность начал на сцене Одесского театра драмы, где играл Принца Уэльского в в спектакле «Ричард III» по Шекспиру и Альберта в спектакле «Конкурс».

Затем была учёба в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства на курсе профессора В.М.Фильштинского. Будучи студентом, Александр Кудренко принимал участие в постановках Учебного театра: «Преступление и наказание» по Достоевскому (Свидригайлов), «Ромео и Джульетта. Этюды о любви» по Шекспиру (Меркуцио), «Пролетая над богоугодным заведением» по пьесе Гоголя «Ревизор» (Хлестаков), «Фро» по Платонову (Федор), «Ю» (Андрей).

В 2006 году Александр Кудренко окончил СПГАТИ и был принят в труппу Александринского театра. На этой сцене он играл Осипа в спектакле «Ревизор», Помощника судебного следователя  в спектакле «Живой труп», Участника хора фиванцев в спектакле «Эдип-царь», Медведенко в спектакле «Чайка» и другие роли.

В 2012 году Александр Кудренко стал актёром Санкт-Петербургского Большого драматического театра им. Г.Товстоногова. Здесь он раскрылся в образах Фабрицио в постановке «Трактирщица» по пьесе Карло Гольдони и Клавдио в спектакле «Мера за меру» по пьесе Шекспира. В 2014 году она блестяще сыграл в постановке режиссёра Анджея Бубеня «Из жизни марионеток» по Ингмару Бергману, за что был номинирован на престижную премию «Золотой софит».

Кроме того, Александр Кудренко принимал участие в качестве приглашённого артиста в спектакле Театра имени Веры Комиссаржевской «Прошлым летом в Чулимске», принимал участие в постановках Театра «Приюте комедианта» «Дама с камелиями», «Мой бедный Марат», «Лира» и «Иллюзии». В  «Таком театре» он был задействован в спектаклях «Каин», «Время и семья Конвей», «Костя Треплев. Любовь и смерть» («Чайка»), а в «Балтийском доме» - в спектаклях «Лерка» и «Девчата».

Кино

В кино Александр Кудренко начал сниматься ещё в студенческие годы. Одной из первых его работ была роль Пастернака в историко-биографическом сериале «Есенин». После окончания института актёр много снимался, исполняя небольшие роли в основном в фильмах и сериалах криминально-детективного характера: «Ментовские войны-3» (студент-антифашист Никита Вершинин), «Литейный, 4» (Неволин), «Опергруппа» (Андрей Волков), «ППС» (Олег Барков), «Гончие-3» (Илья Лагуткин), «Наркотрафик» (Артур Мальцев), «Хвост» (Георгий Величко), «Принцип Хабарова» (Пигарев), «Шаман-2» (Слободкин) и др. Любители криминальных мелодрам могли отметить Александра Кудренко по сериалу «Катерина». Он снялся в сезонах «Катерина. Возвращение любви» (2009), «Катерина-3. Семья» (2011) и «Катерина. Другая жизнь» (2012), сыграв роль Андрея, телохранителя Кати.

Широкую известность Александру Кудренко принёс детективный сериал «Невский», стартовавший на канале НТВ в апреле 2016 года и рассказывающий о работе правоохранительных органов Санкт-Петербурга. Актёр сыграл в нём заметную роль оперативника Кирилла Назарова. Затем была вновь череда второстепенных ролей в различных фильмах и сериалах, в том числе таких известных, как: «Ученица Мессинга», «Крылья империи», «Мажор-3».

С 2018 года Александр Кудренко влился в состав съёмочной команды высокорейтингового остросюжетного проекта «Пять минут тишины», повествующего о героической работе сотрудников МЧС. Начиная со второго сезона, носящего название «Пять минут тишины. Возвращение», он играл врача МЧС Андрея Балашова – человека прямого, мужественного, сдержанного в своих эмоциях. В этой роли актёр также снялся в третьем («Пять минут тишины. Новые горизонты») и четвёртом (Пять минут тишины. Симбирские морозы»)  сезонах проекта, вышедших в 2020-2021 годах.

Режиссёр

В 2021 году Александр Кудренко дебютировал в качестве кинорежиссёра, поставив по собственному сценарию драму под названием «Кто Чехова читал?». Фильм рассказывает об актёре, тяжело переживающем развод с женой и пытающемся отвлечься, занявшись преподавательской деятельностью. Главную роль в картине исполнил сам Александр Кудренко.

Преподавательская деятельность

Александр Кудренко преподаёт в СПбГИКиТ, являясь доцентом кафедры актерского мастерства.

Личная жизнь

Первой супругой Александра Кудренко была актриса Камерного театра Малыщицкого Надежда Черных. В том браке у него в 2004 году родился сын Арсений. Впоследствии брак распался.

Новое семейное счастье Александр Кудренко обрёл с Галиной Ждановой, некогда игравшей в театре «На Литейном». В 2013 году у них родилась дочь Ева.

Игорь BIN

Использованные материалы:
материалы Википедии

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.