Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Кучера Оскар_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1985 Батальоны просят огня
2004 Улицы разбитых фонарей. Менты 6
2004 Чай, кофе, потанцуем (Кофейня)
2004 На углу у Патриарших-4
2005 Персона нон грата
2005 Мужской сезон. Бархатная революция
2006 Любовь моя
2006 Свадьба Барби
2006 Русские деньги
2006 Солдаты-9
2006 Солдаты-10
2006-2007 Улицы разбитых фонарей. Менты 7
2007 Руд и Сэм
2007 Короли игры
2007 Код апокалипсиса
2007 20 сигарет
2007 Солдаты-11
2007 Солдаты-12
2007 Солдаты-13
2008 Рука на счастье (Россия, Украина)
2008 Парадокс
2008 Всё могут короли
2008 Солдаты-14
2008 Солдаты-15. Новый призыв
2009 Солдаты-16. Дембель неизбежен
2009 След саламандры
2009-2010 Улицы разбитых фонарей-10
2010 Морозко
2011 Улицы разбитых фонарей-11
2011 Новые приключения Аладдина
2011 Мужчина во мне
2011-2012 Молодожёны
2012 Мужской сезон 2. Время гнева
2012 Менты. Тайны большого города (Украина)
2012 Бригада. Наследник
2013 Французский шпион
2013 Улицы разбитых фонарей-13 - сериал
2013 Бальзаковский возраст, или все мужики сво… 5 лет спустя
2014 Улицы разбитых фонарей-14
2014 Полный вперед!
2014 Нереальная любовь
2016 Светофор
2017 Чародеи

 

КУЧЕРА
Оскар
(Евгений Александрович Боголюбов)

Родился 11.08.1974, Москва

 

Театр

Оскар Кучера родился 11 августа 1974 года в Москве. Столь необычная фамилия ему досталась от мамы, наполовину итальянки, родившейся в Милане.

После окончания школы Оскар поступил на актёрский факультет ГИТИСа, на курс Ливнева. Затем почти шесть лет он работал в различных московских театрах (Театре Ермоловой, МХАТе, театре Киноактёра). Ему довелось играть и в сказках (Кей в «Снежной королеве»), и в классических постановках (Анучкин и Иван Васильевич в пьесах А.П. Чехова «Женитьба» и «Предложение»).

Но несмотря на успешную театральную карьеру, в 1995 году Оскар Кучера решился на крутой поворот в своей жизни. Из «храма Мельпомены» он ушел на радио.

От радио до ТВ

В 1995 году Оскар Кучера устроился ди-джeем нa paдиo «Cepeбpяный дoждь». Здесь он проработал пять лет, сделав большое количество различных программ, начиная с «Саундтрека» и заканчивая «Радиорулеткой».

Работа на «Серебряном дожде» сделала Оскару Кучере имя, и в 1999 году программный директор «Авторадио» Руслан Николаев пригласил ставшего популярным ди-джея к себе. Подумав, Кучера принял это предложение. «К тому моменту, - говорит он, - я перерос в себе ди-джея. 5 лет я там провел, и захотелось чего-то нового. Захотелось какого-то движения, шаг вперед, что ли, сделать. Я пришел сюда и об этом совсем не жалею».

На «Авторадио» Оскар Кучера придумал и стал ведущим программы «Кyчepявый Beчep». Эта, принципиально новая передача родилась спонтанно. Как признается Оскар, первоначально он хотел просто сделать юмористическую передачу, поднимающую людям настроение. Оказалось, что у нас в стране огромное количество одиноких людей, которым просто необходимо общение. Слушатели стали звонить, сбрасывать сообщения на пейджер, так и образовалась знаменитая «кучерявая» тусовка.

Очередной шаг в развитии своей карьеры Оскар Кучера сделал в 2001 году. Пройдя конкурс, он был принят ви-джеем на телеканал Муз-ТВ. Новый ведущий программы «Сиеста» сразу же привлек внимание зрителей своим непринужденным юмором, обаянием, энергией и неподражаемой мимикой. Очень скоро Кучера стал суперпопулярным (особенно среди молодежи).

Киноактер

Кино не могло пройти мимо столь одаренной личности. Впервые на экране Оскар Кучера появился еще в конце 90-х в роли лейтенанта Порохни в сериале «Улицы разбитых фонарей». Но настоящий взлет последовал несколько лет позже.

После работ в фильмах и сериалах: «Чай, кофе, потанцуем» (2004), «Свадьба Барби» (2006, роль: Ди-джeй Xeджи), «Мужской сезон. Бархатная революция» (2005, роль: Бapмeн), «Любовь моя» (2006, роль: Федор), «Русские деньги» (2006, роль: Аполлон) Оскар Кучера был приглашен в популярный сериал «Солдаты».

Оскар Кучера в сериале СолдатыКак признается сам актер, он с радостью согласился, поскольку до этого с удовольствием смотрел этот сериал. Кучере досталась роль лейтенанта Куренкова, настоящего вояки, который хочет добиться в жизни многого, причем, не идя по головам, а совершая поступки.

Собственно говоря, характер Куренкова в сценарии практически не был прописан. И Кучера фактически создал своего героя. Создал очень убедительно, за что его и полюбил зритель.

Помимо «Солдат», Оскар Кучера находит время для съемок и в других фильмах. При этом актер старается не повторяться в своих героях, не соглашаясь на однотипные роли. Так, например, в комедии «Руд и Сэм» Кучера играет таксиста, человека, который из-за своей прыткости и даже в какой-то степени наглости, все время оказывается в гуще событий, в итоге спасая людей.

Среди последних работ актера: Вадик Пантелеев в фильме «Парадокс», Борис в комедийном боевике «20 сигарет», фотограф Гарик в картине Александра Черняева «Все могут короли».

Личная жизнь

Первой женой Оскара Кучеры была Майя, победительница конкурса красоты, с которой он познакомился на дне рождения общей знакомой. На свадьбу Оскар подарил любимой самый настоящий (пусть и крохотный) остров в Магеллановом проливе!

Однако семейная жизнь Оскара и Майи не сложилась. Кто-то утверждает, что причиной тому было нежелание Майи свыкнуться со все растущей популярностью мужа, кто-то упрекает в неверности Кучеру. Как бы то ни было, они решили расстаться.

В конце 2006 года Оскар встретил новую любовь в лице миловидной брюнетки по имени Юлия. В следующем году они приняли решение связать себя узами брака, и в настоящее время счастливые супруги ждут ребенка.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Татьяна Ломакина, Интервью с Оскаром Кучерой. 11.12.2000. www.OnAir.ru;
Интервью с Оскаром Кучерой. Журнал «НЕОН», май 2001 г.;
Сайт Оскара Кучеры http://oskar-kuchera.narod.ru
«Оскар Кучера женился и станет папой» http://www.dni.ru
Мария Март, «Оскар Кучера: Не люблю в себе копаться». «Аргументы И Факты» http://www.aif.ru;
«Оскар Кучера нашёл себя в кино» http://www.nashfilm.ru

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.