Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Крюкова Евгения_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1990 Секс и перестройка
1991 Встретимся на Таити
1991 Цареубийца
1992 Ванька-Встанька
1992 Далеко от Санкт-Петербурга
1992 Три дня вне закона
1993 Русский роман
1995 Петербургские тайны - сериал
1998 Развязка Петербургских тайн - сериал
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - сериал
1999 Фома Опискин
2000 Бандитский Петербург - сериал
2000 Репете
2002 Упасть вверх
2003 Ключ от спальни
2003 О любви
2004 Честь имею - сериал
2005 Умножающий печаль - сериал
2005 Небесная жизнь
2005 Казароза - сериал
2006 Ведьма
2006 Андерсен. Жизнь без любви
2007 Савва Морозов
2007 Майор Ветров
2009 Анна Каренина
2008 Золотой ключик
2009 Возвращение мушкетеров
2010 Гамлет
2011 Бабушка на сносях
2012 Марьина роща
2014 Марьина роща-2

КРЮКОВА
Евгения Владиславовна

Родилась в 11.06.1971, Москва

Заслуженная артистка России (2005)

Желание стать актрисой

Евгения Крюкова родилась в 1971 году в семье инженеров. Окончив школу, она поступила в Московский архитектурный институт. Тогда же 17-летняя Евгения в первый раз вышла замуж. Со своим будущим мужем она познакомились в кафе. Михаил Жуков к тому времени окончил техникум, отслужил в армии, учился в театральном училище им. Щепкина и играл в экспериментальном театре Вячеслава Спесивцева.

Очень скоро Евгения поняла, что архитектура – это совершенно не ее призвание. Едва дотянув до первой сессии, она бросила институт. Девушка мечтала о славе, признании. Она даже пробовала себя на конкурсе красоты, но безрезультатно.

Благодаря мужу, Евгения Крюкова впервые соприкоснулась с миром кино и театра. Михаил брал ее на репетиции, уговорил Спесивцева занять ее в массовке. Там же в экспериментальном театре Крюкова некоторое время работала художником.

Однажды, случайно оказавшись зрителем на студенческом спектакле в Щепкинском училище, Евгения Крюкова получила предложение сниматься в кино на студии «Беларусьфильм». Однако дебюта в кино не состоялась – эпизоды с небольшой ролью Евгении Крюковой были выброшены, но желание стать актрисой у нее стало сильнее.

Кино, театр, личная жизнь

Впервые в кино Евгения Крюкова снялась в 1990 году. Тогда французский режиссер Франсис Леруа, приехавший в Москву, пригласил ее в свою эротическую картину «Секс и перестройка». В фильме, наполненном весьма откровенными сценами, помимо Евгении снялось несколько довольно известных российских актрис: Наталья Щукина, Оксана Арбузова и др.

После этого фильма Евгения окончательно утвердилась в своем желании стать актрисой. Она основательно подготовилась и с первого раза поступила в ГИТИС. В том же году Евгения Крюкова наконец-то полноценно дебютировала в кино. Она сыграла княжну Татьяну в историко-психологической драме Карена Шахназарова «Цареубийца», Раису в романтической военной драме Анатолия Кокорина «Ванька-встанька», а также заметную роль в комедии Валентина Мишаткина «Встретимся на Таити».

В личной жизни Евгении тоже произошли перемены. Она развелась с Михаилом, и стала жить в гражданском браке с актером, который был старше ее на 18 лет. Их роман продолжался два года, до встречи с бизнесменом Александром Каревым, который стал ее третьим мужем (этот брак также распался - в середине 2000-х).

На третьем курсе ГИТИСа (в 1993 году) Евгения Крюкова начала выступать в театре имени Моссовета. Здесь же она и продолжила работу после окончания института. На сцене этого театра Евгенией было сыграно множество ролей, среди которых: Клара Шуман («Трио»), Королева Испании («Рюи Блаз»), Камилла («Любовью не шутят»), Агнесса («Школа жен»), Елена Корф («Московское гнездо»), Порция («Венецианский купец»), Виола («Двенадцатая ночь, или Все равно что») и др.

Признание

Широкую известность Евгении Крюковой принесли телесериалы «Петербургские тайны» и «Развязка петербургских тайн», где она сыграла Юлию Бероеву. Затем Евгения снялась в сериалах «Досье детектива Дубровского» и «Бандитский Петербург» (следователь Поспелова).

Евгения Крюкова в фильме Ключ от спальниВ 2003 году знаменитый кинорежиссер Эльдар Рязанов пригласил Евгению Крюкову на одну из главных ролей в комедию «Ключ от спальни». Время действия фильма - четырнадцатый год прошлого века, поэтому не случайно, что и сама картина была несколько стилизована под немое кино. Безумно накрашенные глаза, заламывание рук в стиле Верой Холодной. Все это великолепно исполнила Евгения Крюкова. Она вспоминает: «Чуть ли не полфильма я в нижнем белье – маечки, панталончики, резиночки, рюшечки, оборочки. И я все время падаю в обморок. Изначально в сценарии этого не было. А родились эти обмороки так. Меня затягивали в корсет, жутко неудобный, дышать в нем было абсолютно нечем. Тогда мне пришла в голову мысль, что женщина в такой неудобной штуке в состоянии эмоционального возбуждения, а моя героиня из него просто не выходит, физически не может такое выдержать. От этого она постоянно теряет сознание. Рязанов со мной согласился».

Еще одной заметной работой Евгении Крюковой стала роль в фильме Сергея Соловьева «О любви», поставленном по рассказам А.П. Чехова. Евгения Крюкова рассказывает: «До этой картины я могла еще как-то формулировать, что такое любовь — это и самопожертвование, и готовность отдать все любимому человеку. Эта картина спутала все карты. Сергей Соловьев считает это слово замыленным, потому он и заменил его на знак - сердечко. И рассматривал любовь вообще как явление. Я сама попыталась в этом разобраться и окончательно запуталась. Совершенно перестала понимать, что такое любовь. Но с другой стороны, эта картина открыла во мне потенциал говорить о любви».

Работы актрисы в театре и кино были высоко отмечены. 9 июня 2005 года ей было присвоено звание народной артистки России.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Игорь Костолевский http://www.mayakovsky.ru;
Наталья Корнеева, «Актриса Елена Романова: Развод с Костолевским научил меня верить в себя!» («Комсомольская правда» от 10.10.2003);
Игорь Костолевский: «Готов играть негодяев» («Телегазета» №36 от 3-9.09.2003);
«Радости (не)бытия» (№8 (307) от 10.03.2005 http://exlibris.ng.ru);
«Игорю Костолевскому - 55!» (радиостанция «Маяк», эфир от 09.10.2003 http://www.radiomayak.ru);
Ксения Ларина, Интервью с Игорем Костолевским (радиостанция «Эхо Москвы», эфир от 22.01.2005 http://echo.msk.ru);
Ольга Сабурова, «Игорь Костолевский возвращается» («Собеседник» от 10.12.2004)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.