Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Петр Красилов _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2003 Бедная Настя - сериал
2003 Грехи отцов - сериал
2005-2006 Не родись красивой - сериал
2006 Все смешалось в доме... - сериал
2007 Пирожки с картошкой
2007 Эксперты
2008 Полет фантазии
2008 Откуда берутся дети
2008 Королева льда
2008 Второе дыхание
2009 Лапушки
2010 Сильная слабая женщина
2010 Карусель
2010 Гаражи - сериал
2010 Варенье из сакуры
2011 Удиви меня
2011 Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 - сериал
2011 Группа счастья - сериал
2012 Мамочка моя
2012 Гончие - 4 - сериал

КРАСИЛОВ
Петр Анатольевич

Родился 03.06.1977, Москва

Лауреат Приза зрительских симпатий (1995)
Лауреат Приза Чайка (номинация "Прорыв", 2002)

Театр

Петр Красилов родился в семье, далекой от искусства. В его роду были в основном путиловские рабочие, диспетчеры, железнодорожники. Правда, мама работала некоторое время в цирке, но не артисткой, а в отделе кадров. Никаких предпосылок для поступления в театральный у него не было. К счастью для его нынешних поклонников, Петр все же выбрал для себя путь актера.

В 1999 году он окончил театральное училище им. Щепкина. После чего некоторое время работал в театре «Российской Армии», а затем в «Ленкоме». Но ни там, ни там Красилов долго не задержался. Главных ролей ему не предлагали, а ждать молодому актеру не хотелось. Тут то он и получил предложение от Академического Молодежного Театра.

В 2002 году состоялась премьера спектакля «Эраст Фандорин» по роману Бориса Акунина «Азазель». Спектакль был поставлен главным режиссером театра Алексеем Бородиным. Петр Красилов замечательно сыграл здесь главную роль. Его Эраст Фандорин - простодушный, мальчишески восторженный молодой человек. Тем удивительнее, что такому человеку удается распутывать сложные дела. Он берет не анализом и интуицией, скорее, напором и любопытством.

Марина Тимашева: «Эраст Фандорин Петра Красилова напоминает, скорее, не Чайлда Гарольда, а летящего на огонь мотылька. Очень неусидчивый, порывистый, секунды не устоит не месте. Если присядет - только на краешек стула. Если остановится, покажется, что тело наклонено вперед - будто рвется бежать».

Эта первая большая работа молодого актера была высоко отмечена. В том же 2002 году за роль Эраста Фандорина Петр Красилов получил премию «Чайка» в номинации «Прорыв». А в апреле 2005г. в РАМТе состоялась премьера новой постановки «Инь и Ян» по пьесе Бориса Акунина, где Петр сыграл роль Масы.

Красилов задействован и в других театральных проектах. Молодой модный режиссер Сергей Алдонин пригласил его на роль Бездомного в спектакле «Мастер и Маргарита» ( Драм. Театр им. Станиславского). В конце 2004г. состоялись две премьеры спектаклей, в которых Петр играет главные роли. Это поручик Мэшем – «Стакан воды» (Драм.театр им. Станиславского), архитектор Бернар – «Боинг- Боинг» (Независимый театральный проект). В 2005 году состоялась премьера спектакля "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли" где Петру досталась роль Роберта. В канун нового 2007 года состоялась еще одна театральная премьера - "Дед Мороз - Мерзавец"
Работа у Петра занимает все его время, она у него на первом месте: «Я не экстремал, но если считать театр экстримом – тогда да! Мне все равно, в каком театре работать, главное – играть: это моя жизнь.»

Герой сериалов

Первой ролью Петра Красилова в кино (если не считать учебного фильма эстонского режиссера) стал Михаил Репнин в сериале «Бедная Настя» (2003). По его словам, Петр принял приглашение на пробы, потому что ему хотелось открыть для себя что-то новое, чего еще не делал.

Герой Петра Красилова Михаил Репнин - богатый князь, мужественный честный и умный офицер, мечтатель и романтик, обладает чувством юмора. В чем-то этот персонаж походит на его Эраста Фандорина из одноименного спектакля. Если к этому прибавить привлекательную внешность актера, и то, что сериал выходил на экраны в самое удобное для зрителей время, то становится неудивительно, что Петр Красилов мгновенно взлетел в ряд наиболее популярных современных молодых актеров, став предметом обожания женской части населения.

На волне успеха в следующем году Красилов вновь снялся в популярном сериале «Грехи отцов», сыграв Дмитрия Ивановича Павловского. Скоро грянул сериал, побивший почти все рейтинги - "Не родись красивой" в котором Петр сыграл очаровательного бесшабашного плейбоя Романа Малиновского. Не успели зрители придти в себя - новая роль - Руслан Бобов в сериале "Все смешалось в доме"

Работа в кино помогла Петру приобрести драгоценный актерский опыт, позволила расширить горизонты профессии. Но если бы перед ним поставили выбор : кино или театр, то, по его словам, он пока выбрал бы театр. Потому что в театре он, можно сказать, всю свою жизнь. А пока Красилов мечтает работать в полнометражном фильме с хорошим режиссером и его мечта начинает воплощаться в реальность – окончены съемки двух полнометражных фильмов с рабочими названиями "Новогодние подарки" (М.Цурцумия) и «Рубеж Атаки» (М.Туманишвили).

Личная жизнь

Петр Красилов женат. Жена - актриса, работает в театре «Сфера». Супруги воспитывают сына Ваню.

Использованные материалы:
Персональный сайт Петра Красилова www.krasilov-dreams.narod.ru
Татьяна Прокопова-Беринг, «Петр Красилов: не смогу сыграть Бога» http://www.vsetv.ru;
Неофициальный сайт Петра Красилова http://mrepnin.narod.ru;
Марина Тимашева, «Азазель» (Театральный выпуск «Поверх барьеров», http://www.svoboda.org);
материалы сайтов www.ramt.ru, www.eugeneredko.narod.ru, www.teatrntp.ru ;
Фото Андрея Викулова (журнал Cosmopolitan, ноябрь 2004 )

Rambler's Top100 Rambler's Top100

Оцените, пожалуйста, материал:
3 голоса, 4.67 из 5 (93% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.