Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Дмитрий Кознов_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1984 Жизнь и книги Александра Грина - фильм-спектакль
1984 Михайло Ломоносов
1985 Город над головой
1986 Революцией призванный - фильм-спектакль
1986 Дождь будет - фильм-спектакль
1988 Радости земные
1992 Роковые яйца - фильм-спектакль
1994 Ручка, ножка, огуречик... - фильм-спектакль
2002 Горе от ума - фильм-спектакль
2003 Северный сфинкс
2003 Пучина - фильм-спектакль
2003-2004 Бедная Настя
2004 Богатство
2004 Близнецы
2005 Хиромант
2005 Побег
2005 Охота на асфальте
2005 Бешеные деньги - фильм-спектакль
2006 Погоня за ангелом
2006-2007 Моя Пречистенка
2008 Смерть Тарелкина - фильм-спектакль
2009 Исаев
2011 Бедность не порок - фильм-спектакль
2011 Адвокат-8
2016 Золушка - фильм-спектакль

КОЗНОВ
Дмитрий Дмитриевич

Родился 29.03.1962, Москва

Заслуженный артист России (2004)
Лауреат Премии Мэрии Москвы (1993, за участие в спектакле «Горячее сердце»)
Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (1999)

Родители

Дмитрий Кознов родился в семье, имеющей непосредственное отношение к театру и телевидению. Его родители - заслуженный деятель искусств РСФСР профессор Дмитрий Георгиевич Кознов и заслуженная артистка РСФСР Ольга Васильевна Кознова – много лет отдали режиссёрской работе на телевидении. Кроме того Дмитрий Георгиевич преподавал в Высшем театральном училище им. М.С. Щепкина, а Ольга Васильевна периодически снималась в фильмах-спектаклях.

Театр

В 1983 году Дмитрий Кознов окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина и тогда же был принят в труппу Государственного академического Малого театра. Молодой актёр начинал с небольших ролей: Акробат в спектакле «Мамуре» по пьесе Жана Сармана, Гонец в спектакле «Царь Федор Иоаннович» по пьесе Алексея Толстого, Молодой слуга и Музыкант в спектакле «Умные вещи» по сказке Самуила Маршака, Пуговицын в спектакле «Ревизор» по пьесе Николая Васильевича Гоголя, Адъютант Скалозуба в спектакле «Горе от ума» по пьесе Грибоедова. Вскоре появились и более значительные роли: Дон Луис («Ревнивая к себе самой» Тирсо де Молина), Ящуров («Фома Гордеев» Максима Горького), Курчаев («На всякого мудреца довольно простоты» Александра Островского).

Со временем Дмитрий Кознов стал одним из ведущих актёров Малого театра. Так в спектакле «Царь Федор Иоаннович» по пьесе Алексея Толстого он в разные годы играл Федюка Старкова, князя Хворостинина, князя Андрея, князя Туренина, в спектакле «Бешеные деньги» по пьесе Островского - Василия и Василькова, в спектакле «Князь Серебряный» по роману Алексея Толстого – Петра и Кирилла. В его активе Дмитрия Кознова: Скалозуб в комедии Грибоедова «Горе от ума», Яша в драме Чехова «Вишневый сад», Скотинин в комедии Фонвизина «Недоросль», Царь Салтан в сказке Пушкина «Сказка о царе Салтане» и многие другие замечательные работы.

С 2001 года Дмитрий Дмитриевич занимается преподавательской деятельностью, передавая свои знания студентам ВТУ им. Щепкина.

Кино и ТВ

Дебют Дмитрия Кознова на телеэкране состоялся в 1984 году, когда он снялся в фильме-спектакле режиссёра Владимира Ежова «Жизнь и книги Александра Грина» (в основу которого были положены рассказы писателя «Комендант порта» и «Штурман «Четырёх ветров»»). В этой постановке, осуществлённой Главной редакцией научно-популярных и учебных программ ЦТ, он исполнил роль Бутлера. В том же году он принял участие в съёмках историко-биографического телефильма «Михайло Ломоносов», сыграв роль Степана Крашенинникова (на экраны фильм вышел двумя годами позже). Затем последовали работы в фильмах-спектаклях: «Революцией призванный» (парень в кепке), «Дождь будет» (сын Егорова), «Роковые яйца» (Пётр Степанович Иванов), «Ручка, ножка, огуречик...» (преследователь).

В новом веке Дмитрий Кознов стал периодически сниматься в сериалах, исполняя небольшие роли: отец Фотий в 10-серийной исторической мелодраме «Северный сфинкс», одноглазый цыган в популярном сериале «Бедная Настя», хирург в больнице в остросюжетном сериале «Хиромант», купец Головлев в 28-серийном историческом фильме «Моя Пречистенка», Дмитрий Костровой в остросюжетном сериале «Побег», Николай Меркулов в историко-приключенческом сериале «Исаев», Вениамин Афиногенов в восьмом сезоне сериала «Адвокат». Также на экраны периодически выходят экранизации спектаклей Малого театра с участием Дмитрия Кознова: «Горе от ума» (Горич), «Смерть Тарелкина» (купец Флегонт Егорович Попугайчиков), « Бедность не порок» (купец Гордей Карпыч Торцов), «Золушка» (Лесничий).

Игорь BIN

Использованные материалы:
материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.