Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Козловский Данила _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1999 Простые истины - сериал
2001-2009 Гольфстрим под айсбергом - киноальманах
2003 Я все решу сама - 2. Голос сердца
2003 Улицы разбитых фонарей-5 - сериал
2003 Сисси - мятежная императрица / Sissi, l'imperatrice rebelle (Франция)
2004 На Верхней Масловке
2004 Игра on-line
2005 Garpastum
2006 Преступление и погода
2006 Алька
2007 Завещание Ленина
2008 Мы из будущего
2009 Весельчаки
2009 А.Д. - сериал
2010 Гамлет
2010 Покушение (Беларусь)
2010 Одиночка
2010 Москва, я люблю тебя! - киноальманах
2010 Шхера-18
2010 Мишень
2011 Распутин (Россия, Франция)
2011 Пять невест
2011 ДухLess
2012 Шпион
2012 Легенда №17
2012 Всё началось в Харбине
2013 Привычка расставаться
2014 Дубровский
2014 Академия вампиров (Великобритания, Румыния, США)
2015 Хардкор
2015 Духless 2
2015 Матильда
2015 Статус: свободен
2016 Экипаж
2016 Пятница
2016 Матильда
2016 Викинг
2016 Довлатов
2017 Декоратор


 

КОЗЛОВСКИЙ
Данила

Родился 03.05.1985, Москва

Лауреат премии российской кинокритики и кинопрессы «Белый слон» в номинации «За лучшую мужскую роль» (2006, за роль в х/ф «Garpastum»)
Лауреат Специального приза Экспертного совета «Лучший дебют» в номинации «Золотая маска» (2006, за роль в спектакле «КорольЛир»)

Кадетский корпус

Данила Козловский родился 3 мая 1985 года в Москве. Уже в раннем детстве мама отдала его на танцы. Затем были занятия музыкой - вокалом и тромбоном. Правда, мальчику больше нравилось гонять мяч, потому-то с семи лет он начал серьезно заниматься футболом.

Даниле было десять лет, когда мама решила отправить двух его братьев, Егора и Ивана, не отличавшихся примерным поведением, в Питер, в Кронштадтский кадетский корпус. Мол, пусть там за них возьмутся. Данила уговорил, отпустить его братьями. Поступили они все трое, но доучивался в результате Данила один – Егора и Ивана отчислили уже через несколько месяцев.

Годы, проведенные в кадетском корпусе, Данила Козловский ни в коем случае не считает потерянными: «Наоборот, они найденные. Я понял, что такое работа, что такое воля, энергия и азарт». В дальнейшем его могла ждать блестящая карьера – учеба в Военной академии, а затем должность военного атташе. Но… Неоднократно выражая в своих интервью благодарность корпусу, Данила, тем не менее, говорит, что уже к окончанию учебы он определился с выбором дальнейшей профессии. К тому времени он уже мечтал о сцене…

Театр

Конечно же, в кадетском корпусе к решению Данилы стать актером отнеслись, мягко говоря, без восторга. Резюме педагогов было таким: «Жалкий актеришка». Но юноша был непреклонен. Закончив учебу в корпусе в 2002 году, он поступил в СПбГАТИ на актерско-режиссерский курс Льва Додина. Так чем же все-таки привлекла Данилу эта профессия? В одном из интервью газете «Аргументы и факты» он признался: «Возможностью высказаться. О жизни, о себе. <…> чем школа Льва Абрамовича замечательна? У него актер не исполнитель чужой воли, а обязательно личность. Он должен знать языки, должен много читать, у него должна быть привычка думать».

Будучи студентом, Данила начал вводиться в спектакли МДТ Европы. Одна из первых его работ: Эдгар в постановке Льва Додина «Король Лир». Затем были: Виктор в «Варшавской мелодии» Сергея Щипицина и Новиков в спектакле «Жизнь и судьба» Льва Додина. Данила признается, что ему нравится работать в МДТ Европы: «Это не театр ради театра, а ради мысли».

Кино

Путь в кино для Данилы Козловского начался, как и для многих других студентов театральных вузов, с прихода ассистентки кинорежиссера. Все было, как обычно, - фото и видеопробы, беседы, ожидание. Данила особо и не надеялся. Да и режиссер Алексей Герман, когда впервые увидел его фото, лишь пожал плечами: «Что за чудак такой?». Однако после просмотра видеопроб режиссер изменил свое решение. Так Данила получил главную роль Николая в картине «Гарпастум».

На съемках фильма Даниле пригодились навыки игры в футбол, ведь картина рассказывала о становлении этой игры в России. С другой стороны, фильм не только и не столько о футболе, он гораздо глубже. Сам Данила Козловкий так оценивает картину: «Гарпастум» же не про футбол - было бы скучно спортивный фильм снимать. Футбол тут - метафора страсти, революционной энергии, охватившей страну в начале двадцатого века. Это же какая энергия была! Взять государство с его устоями и все к чертовой матери изрубить ради великой идеи коммунизма и абсолютного счастья. Какое может быть абсолютное счастье в государстве? Не может его быть. Но была страсть. Вот об этом, мне кажется, «Гарпастум».

Затем были роли в картине «Преступление и погода» и в сериале «Завещание Ленина», а в 2008 году, после окончания Театральной академии Данила Козловский снялся в главной роли «черного копателя» по кличке Борман в фантастической ленте «Мы из будущего». Фильм имел большой успех, прежде всего, у молодого поколения, и это не может не радовать, ведь в картине поднимаются серьезные нравственные вопросы.

Готовясь к съемкам в фильме «Мы из будущего» Данила Козловский признается, что пересматривал фильмы Алексея Германа «Проверка на дорогах» и «Двадцать дней без войны», перечитывал повесть Виктора Некрасова «В окопах Сталинграда», другие честные книги. К тому же, еще будучи студентом он с курсом посещал Освенцим. Все это помогло молодому актеру создать более глубокий и правдивый образ. В целом же создателям фильма удалось найти ту тонкую грань между настоящим патриотизмом и пафосом, морализаторством. «Наш фильм не дидактическая притча, он никого не наставляет - просто рассказывает историю, из которой кто-то сделает одни выводы, кто-то другие, а кто-то вообще никаких не делает», - утверждает Данила Козловский.

На очереди новые работы молодого актера. У него, как говорится, все еще только начинается.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Дмитрий Савельев, «Герой «Гарпастума», «Аргументы и Факты»;
Вита Рамм, «Пули, к счастью, были ненастоящими», «Известия», 22.02.2008;
Роман Азадовский, «Кронштадтский мятежник», «Новые Известия», http://www.newizv.ru

 

Оцените, пожалуйста, материал:
65 голосов, 4.34 из 5 (87% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.