Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Котихина Елена _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1992 Анкор, ещё анкор
1994-1998 Петербургские тайны - сериал
1995 Какая чудная игра
1995 Дом
1995 Барышня-крестьянка
2001 Лавина
2002 Обыкновенная жизнь - фильм-спектакль
2003 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый.Фильм 5. Вторая невеста императора
2003 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 6. Смерть юного императора
2004 Нежное чудовище
2005 Неуправляемый занос
2005 Жизнь – поле для охоты
2006 Погоня за ангелом
2006 Конец света
2008 Фотограф - сериал
2008 Агентство "Мечта" (Россия, Украина)
2010 Не надо печалиться
2011 Бежать
2013 Роковое наследство
2014 Год белого слона

 

КОТИХИНА (Гугленгоф)
Елена Николаевна

Родилась 01.01.1973

Театр

Елена Котихина окончила Нижегородское театральное училище и Студию Анатолия Васильева. В 1994 году, после окончания учебы, была принята в труппу Московского театра «Эрмитаж». На этой сцене актриса играла в спектаклях режиссера М. Левитина: «Где найти Алису?», «Полет ДиГрассо» (Людмила Муковнина), «Нищий или смерть Занда»(Маша).

Впоследствии работала в московском театре «Около дома Станиславского», участвовал в проекте Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова «Опыт освоения пьесы Чехова “Чайка” системой Станиславского» (режиссер А. Жолдак), играл в спектаклях Центра драматургии и режиссуры «Половое покрытие» и «Смерть Тарелкина».

Кино

Свою первую роль в кино Елена Котихина сыграла в 1992 году в комедийной драме Петра Тодоровского «Анкор, ещё анкор». В этом фильме, рассказывающем ожизни маленького провинциального гарнизона, она появилась в образе поварихи Антонины Селюниной. В 1995 году актриса вновь была приглашена Тодоровским в его картину. На этот раз Елена Котихина сыграла любовницу Михаила Михайловича в социальной драме «Какая чудная игра». До наступления нового века больше заметных работ у актрисы на киноэкране не было.

В 2003 году Елена Котихина приняла участие сразу в двух исторических фильмах режиссера Светланы Дружининой, снятых в цикле «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый»: «Вторая невеста императора» и «Смерть юного императора», где исполнила роль Любаши.

С этого времени актриса стала регулярно появляться на экране. Она сыграла помощника режиссера Иру в детективе «Нежное чудовище», Анжелу в криминальной драме «Жизнь – поле для охоты», Светлану Воронину в фильме «Погоня за ангелом», Лену Соколову в драме «Конец света», Свету в детективном сериале «Фотограф». А самой ее известной работой стала главная роль в криминальном фильме режиссера Георгия Шенгелия «Агентство «Мечта», повествующем о трех подругах, организовывающих частное детективное агентство. Одна из них - романтичная, тихая библиотекарь Наташа и стала героиней Елены Котихиной.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Страница актрисы на сайте http://pi-art-m.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
0 голосов, 0 из 5 (0% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.