Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Елена Костина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1982 Полёты во сне и наяву
1982 Гонки по вертикали
1983 Без особого риска
1984 Маленькое одолжение
1986 Капабланка (Куба, СССР)
1987 Случай в аэропорту
1987 Сабля без ножен
1987 Подданные революции
1987 По второму кругу
1987 Всё побеждает любовь
1988 Следствие ведут Знатоки
1988 Воскресенье, половина седьмого
1989 Храм воздуха
1989 Анекдот
1990 Путешествие товарища Сталина в Африку
1990 Красная кобра
1990 Захочу - полюблю
1991 Исчадье ада
1992 Человек из команды "Альфа"
1992 "Тридцатого" - уничтожить! (Россия, Сирия)
1992 Нулевой вариант (Узбекистан)
1992 Господа артисты (Украина)
1992 В поисках золотого фаллоса
1992 В начале было слово (Россия, Украина)
1993 Дафнис и Хлоя
1993 Серый свет ноября (Финляндия, Эстония)
1994-1998 Петербургские тайны - сериал
1995 Адское пекло (США)
1998 Сибирский спас
1999 Зигзаг (США, Россия)
2002 Линия защиты
2003 На углу у Патриарших-3 - сериал
2007 Сваха
2007 Безмолвный свидетель-2
2008 Любовь.RU
2010 Снежный человек (Таджикистан)
2011 Товарищи полицейские - сериал
2012-2013 Неравный брак

КОСТИНА
Елена Георгиевна

Родилась 31.07.1964

Заслуженная артистка России (2009)

Дебют в кино

В кино Елена Костина попала благодаря своей крестной – знаменитой актрисе, народной артистке России Людмиле Ивановне Ивановой. Режиссер Роман Балаян готовился к съемкам фильма «Полёты во сне и наяву», в котором главный герой сорокалетний Сергей Макаров испытывал кризис среднего возраста, не находя удовлетворения и счастья ни в жене, ни в юной любовнице, ни в друзьях, ни в работе. Главную роль в картине исполнял популярный актер Олег Янковский, а на роль его любовницы Алисы Роман Балаян искал, как он сам выражался, «юную, чистую, но уже сексапильную» девушку. Людмила Ивановна и предложила 17-сетней Елене, учившейся тогда в 10 классе, пойти на кастинг. Кастинг прошел успешно, Елена понравилась Балаяну. Одобрил кандидатуру и Олег Янковский, за которым при выборе актрисы режиссер оставил последнее слово.

Фильм, вышедший на экраны в 1983 году, имел большой успех, а молодая, красивая и, безусловно, талантливая Елена Костина привлекла внимание, как зрителей, так и кинорежиссеров. Дальнейшая судьба Елены была решена…

80-е – начало 90-х

Определившись с профессией, Елена Костина поступила в Школу-студию МХАТ на курс выдающегося мастера Олега Ефремова. Будучи студенткой, она неоднократно снималась в кино в небольших ролях. В 1986 году она закончила обучение, и новые предложения от режиссеров не замедлили себя ждать. Во второй половине 80-х актриса снялась в главной роли молодой венгерской крестьянки Лори в драме режиссера Николая Мащенко «Всё побеждает любовь», сыграла Ирину в историко-биографическом фильме Сергея Мартьянова «Подданные революции», Изабеллу Нарзоеву в одном из фильмов сериала «Следствие ведут Знатоки», Лену Овсянникову в детективе Вадима Зобина «Воскресенье, половина седьмого» и ряд других ролей.

С наступлением 90-х отечественный кинематограф наводнили кинокартины не самого высокого уровня. Причем принимали участие в них зачастую даже именитые актеры. Не миновала эта чаша и Елену Костину, отметилась в откровенно слабых комедиях «В поисках золотого фаллоса» и «Господа артисты», попытке снять эротическую ленту «Дафнис и Хлоя» и в ряде других фильмах. Впрочем, некоторые фильмы, не смотря на все недостатки, пользовались большим успехом у зрителей. Так боевик Виктора Доценко «Тридцатого уничтожить!», в котором Елена Костина исполнила роль Гюли, секретаря мистера Раскатова, стал в те годы по-настоящему культовым.

Вторая половина 90-х – 2000-е

К середине 90-х Елена Костина практически исчезла с экранов. В стране царил кризис, который отразился и на кинематографе. В отсутствии работы Елена занялась бизнесом, причем, по ее собственным словам, успешно: сумела построить дачу, купить машину.

Возвращение в профессию началось с театра. Елена Костина играла в театре «Детектив», Московском театре имени М.Н.Ермоловой. С некоторого времени она занялась преподавательской деятельностью в детской студии при Московском Государственном детском музыкальном театре «Экспромт».

С началом нового века Елена Костина стала изредка сниматься в телесериалах. В 2002 году она появилась в одной из серий детективного сериала «Линия защиты» в роли Галины Никодимовой, в 2007 году сыграла Инессу в 70-й серии сериала «Сваха» и Анну Вольскую в 33 серии сериала «Безмолвный свидетель-2», в 2011 зрители увидели ее в роли Яны Ремизовой в сериале «Товарищи полицейские».

Некоторые восточные нотки во внешности Елены Костиной позволяют ей исполнять роли не только соотечественниц. В свое время она снималась в Сирии и других мусульманских странах, интересовалась культурой востока. Этот опыт помог ей в 2012 году при съемках мелодраматического сериала «Неравный брак». Там Елене довелось перевоплотиться в мусульманку Лейлу, девушку со сложной драматической судьбой.

Личная жизнь

Елена Костина 12 лет прожила в гражданском браке. Семья распалась, когда у Елены в 2006 году, наконец, родился сын Павел. «Тут чтo-то случилось, - рассказывает актриса. - Видимо, ревность, и уже не мог смириться с тем, что он теперь не единственный. Расставание стало тяжелой травмой... Но сейчас мы общаемся, как бы-то ни было - у сына должен быть отец».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Лариса Сахарова, «Елена Костина: Я хорошо знаю Восток», http://kanalukraina.tv

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.