Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Костецкий Виктор _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1965 Первая Бастилия
1966 Кто придумал колесо?
1967 Зеленая карета
1974 Свадьба Кречинского
1975 Звезда пленительного счастья
1977 Труффальдино из Бергамо
1979 В моей смерти прошу винить Клаву К.
1981 20-е декабря («7 декабря по старому стилю»)
1981 Личная жизнь директора
1981 Объявлен розыск...
1982 Остров сокровищ
1983 Али-Баба и 40 разбойников
1986 Государственная граница (фильм 5-й: «Год сорок первый»)
1986 Сошедшие с небес
1987 Жизнь Клима Самгина
1991 Гений
1992 Странные мужчины Семеновой Екатерины
1994 Русский транзит
1998 На ножах - сериал
1999 Агент национальной безопасности - сериал
2000 Убойная сила-1 - сериал
2000 Бандитский Петербург - 2 (Адвокат) - сериал
2001 Убойная сила-2 - сериал
2001 Крот - сериал
2001 Убойная сила-3 - сериал
2002 Улицы разбитых фонарей-4 - сериал
2002-2003 Убойная сила-4 - сериал
2003 Убойная сила-5 - сериал
2003 Сисси - мятежная императрица / Sissi, l'imperatrice rebelle (Франция)
2004 Опера-1. Хроники убойного отдела - сериал
2005 Убойная сила-6 - сериал
2005 Не хлебом единым
2006 Там, где живет любовь (Украина)
2006 Секретные поручения
2006 Коллекция
2007 Морские дьяволы - 2 - сериал
2009 Счастливый конец
2009 Смерть Вазир-Мухтара
2009 Правосудие волков
2011 Распутин (Россия, Франция)
2011 Возмездие
2012 Время Синдбада
2013 Лекарство против страха

КОСТЕЦКИЙ
Виктор Александрович

12.04.1941, Жмеринка - 06.11.2014, Санкт-Петербург

Лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит-2008» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана»

Театр

Виктор Костецкий родился в украинском городке Жмеринка. После окончания школы он полтора года учился на художественно-графическом факультете Педагогического института имени А.И. Герцена.

В 1965 году Виктор Костецкий окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки икинематографии, курс Бориса Зона (основателя нового Ленинградского ТЮЗа). Вместе с ним учились Лев Додин, Наталья Тенякова, Ольга Антонова, Леонид Мозговой.

По окончании института Костецкий был принят в труппу Ленинградского театра имени Ленинского комсомола, а с 1972 году он стал выступать на сцене Ленинградского театра музыкальной комедии, где вместе с режиссером Владимиром Воробьевым и его командой они совершили «революцию», внеся туда свободный и раскрепощенный дух творчества.

Кино

В кино Виктор Костецкий дебютировал в 1965 году. Однако широкая известность к нему пришла лишь в середине 70-х, когда на экраны вышел музыкальный телефильм режиссера Владимира Воробьева «Свадьба Кречинского», снятый по мотивам одноименной пьесы А. В. Сухово-Кобылина. Виктор Костецкий сыграл в нем главную роль.

Именно Владимир Воробьев открыл зрителям Виктора Костецкого, как киноактера. При этом режиссер умело использовал его талант в столь разных ролях. В 1977 году Костецкий сыграл Флориндо в музыкальной комедии «Труффальдино из Бергамо» (здесь он снялся в паре с замечательной актрисой Валентиной Кособуцкой), а в 1982 году - доктора Ливси в экранизации «Острова сокровищ».

Немало Виктор Костецкий снимался и у других режиссеров. Среди наиболее известных его работ - Каховский в историко-романтической драме Владимира Мотыля «Звезда пленительного счастья», отец Сережи в мелодраме Николая Лебедева «В моей смерти прошу винить Клаву К.», Важин в знаменитом детективе Виктора Сергеева «Гений».

Сегодня

В 90-е годы, время упадка отечественного кинематографа, Виктор Костецкий сосредоточился на работе в театре. Он стал одним из ведущих актеров Александринского театра, куда пришел по приглашению Игоря Горбачева после смерти Владимира Воробьева. Здесь Костецкий работает и по сей день.

В кино Виктор Костецкий вернулся в 1999 году. Именно тогда его пригласили на роль генерала милиции Сан Саныча в знаменитом телесериале «Убойная сила». Удачно найденный образ стал эксплуатироваться и другими режиссерами. Милицейского генерала актер сыграл в сериалах «Бандитский Петербург» и «Крот». Вновь и вновь Костецкий появлялся в роли Сан Саныча в очередных продолжениях «Убойной силы»...

Актер скончался от сердечного приступа в возрасте 73 лет.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.