Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Кособуцкая Валентина _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1974 Два клена
1975 Новогодние приключения Маши и Вити
1976 Веселое сновидение, или Смех и слезы
1977 Девочка, хочешь сниматься в кино?
1977 Труффальдино из Бергамо
1983 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Сокровища Агры
1985 Вот моя деревня...
1992 Тартюф - вокал
1996 Несут меня кони...
2000 Воспоминания о Шерлоке Холмсе
2003 Русские страшилки - сериал
2008 Двое из ларца 2 - сериал
2009 История зечки
2010 Найди меня

КОСОБУЦКАЯ
Валентина Григорьевна

Родилась 17.10.1947

Заслуженная артистка России (2002)
Лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга за исполнение ведущей партии в оперетте Хуски "Баронесса Лили" Театра музкомедии (2008)
Кавалер Ордена Дружбы (2009)

Театр

В 1972 году Валентина Кособуцкая окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. В 1973 году она была принята в Ленинградский Театр Музыкальной Комедии, где работает и по сей день. Кособуцкая тяготеет к остро-характерным, порой гротескового рисунка ролям. Среди них: Розмари («Как сделать карьеру»), тетя Полли («Приключения Тома Сойера»), Дуняша («Бабий бунт»), Беатриче - первая исполнительница в «Труффальдино», Розита («Дон Жуан в Севелье»), Жена и Флорентина («Ах, эти милые грешницы»), Эби («Мышьяк и старое вино»), Татьяна Федоровна («Ошибки молодости»).

Среди последних работ актрисы на сцене театра: Оскарина в спектакле «Синяя борода».

Кино

В кино Валентина Кособуцкая снимается с 1974 года. Зрителям она запомнилась, прежде всего, по роли Беатриче в музыкальной комедии Владимира Воробьева «Труффальдино из Бергамо» и Бабы-Яги в музыкальной сказке «Новогодние приключения Маши и Вити».

Использованные материалы:
сайт СП Театра Музыкальной Комедии http://myzcomedy.narod.ru

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.