Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Коршунов Александр _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1980 Ключ
1981 Портрет жены художника
1982 Не могу сказать «Прощай»
1984 Двойной обгон
1986 Дополнительный прибывает на второй путь
1988 Холопы - фильм-спектакль
1998 Царь Иоанн Грозный - фильм-спектакль
1998 Чайка - фильм-спектакль
2000 Чудаки - фильм-спектакль
2003 Пучина - фильм-спектакль
2003 Волки и овцы - фильм-спектакль
2003 Возвращение Мухтара-1
2004 Мелюзга
2004 День на день не приходится - фильм-спектакль
2005 Парниковый эффект
2007 Завещание Ленина
2008 Спасите наши души (Россия, Украина)
2008 Дикое поле
2009 Петя по дороге в Царствие небесное
2009 Московский дворик
2009 Голубка
2010 Брестская крепость (Беларусь, Россия)
2011 Ялта-45
2011 Чёрные волки
2011 Раскол
2011 Печорин
2011 Инкассаторы
2012 ЧС (Чрезвычайная ситуация)
2012 Чкалов
2012 Три товарища
2012 Красавица
2013 Третья мировая
2013 Две зимы и три лета
2014 Территория
2014 Тальянка
2014 Дурак
2017 Время первых
2017 Рубеж

КОРШУНОВ
Александр Викторович

Родился 11.02.1954, Москва

Народный артист России (1999)

Детство. Выбор профессии

Александр Коршунов принадлежит известной в России актерской династии. Его дед Илья Судаков и бабушка Клавдия Еланская еще при жизни стали легендой отечественного театра, отец Виктор Коршунов – артист и директор Малого театра, мать Екатерина Еланская – создатель и художественный руководитель театра «Сфера».

При таких корнях Александру было просто предопределено стать актером. И, тем не менее, был в его жизни период, когда он мог выбрать совсем другой путь. Дело в том, что с юных лет Александр увлекся рисованием, причем весьма небезуспешно. Его способности высоко оценивал художник Рубинштейн. Однако тяга к театру все же взяла верх.

Поступление в театральное

Для своего будущего места учебы Александр Коршунов избрал Школу-студию МХАТ, где ранее учились его родители. Перед экзаменами Виктор Иванович позвонил Виктору Карловичу Монюкову, который набирал курс, и попросил, чтобы тот повнимательнее просмотрел Александра. Это сослужило юноше плохую службу. На прослушивании он очень зажался, и Монюков решил повременить с решением.

Тем временем Александр в тайне от отца решил попробовать свои силы в Щукинском училище. Он успешно прошел три тура, продолжая при этом прослушиваться во МХАТе. В итоге чаша весов все же склонилась в сторону Школы-студии, о чем, как он признается сам, никогда не жалел.

Театр

В 1975 году, окончив Школу-студию МХАТ, Александр Коршунов пришел в труппу Нового драматического театра. На его сцене он проработал девять лет. За эти годы Коршуновым были сыграны роли: Еремеев («Прошлым летом в Чулимске» Вампилова), Фредди («Моя прекрасная леди» Бернарда Шоу), Дадли («Путь вашей жизни» Сарояна), Костя («В гостях и дома» Володина), следователь Андреев («Осень следователя» Данаилова).

В 1984 году Александр перешел в Малый театр, где много лет с успехом работает его отец Виктор Иванович Коршунов. Очень скоро и Александр стал одним из ведущих актеров. На сцене Малого театра он играет самые разнообразные роли – от комедийных до драматических. Среди них: Аким в спектакле «Сон в белах горах» по Астафьеву, Мастаков в «Чудаках», Треплев в «Чайке», Кисельников в «Пучине».

Со временем Александр, как и его родители, пришел к потребности осуществления своих режиссерских идей. Им были поставлены спектакли: «Трудовой хлеб», «Пучина», «День на день не приходится», «Бедность не порок» и др.

Параллельно с Малым театром Александр Коршунов работает в театре «Сфера», который возглавляет его мама Екатерина Еланская. Он играл в спектаклях: «Маленький принц» (Летчик), «Театральный роман» (Максудов), «Эвридика» (Орфей) и др.

Кино

В кино Александр Коршунов снимается нечасто и, как правило, в ролях второго плана. Наиболее известной его работой является роль милиционера в мелодраме Бориса Дурова «Не могу сказать «Прощай». Кроме того, зрители 90-х годов запомнили актера по телепостановкам спектаклей «Холопы», «Царь Иоанн Грозный», «Чайка».

С началом нового века Александр Коршунов вновь активно снимается в кино: «Возвращение Мухтара» (Ильковский), «Московский дворик» (Николай Фомин), «Брестская крепость» (Петр Гаврилов).

Личная жизнь

Со своей будущей женой Ольгой Александр Коршунов познакомился в Новом драматическом театре, где она работала художником. Александр Викторович вспоминает: «В коротенькой юбочке и фартучке, Ольга расписывала декорации вместе с Олегом Шейнцисом, который сейчас в Ленкоме, а тогда оформлял наш первый спектакль «Записки Лопатина». Такая забавная девчонка в рабочей одежде, заляпанной красками. Никакого романа между нами тогда не было. Она была замужем за другим человеком, но с мужем они уже не жили вместе…»

Любовь между Ольгой и Александром вспыхнула позже. Однажды во время гастролей они отправились купаться на море. Был легкий шторм, и их купание чуть было не закончилось трагически. К счастью, все обошлось. Совместные переживания пробудили в них чувства. Больше всего Александра поразили в Ольге глаза, как он признается: «их трогательность, трепет, свет какой-то...»

Впоследствии у супругов родились сын Степан и дочь Клавдия. Клавдия Коршунова сегодня известная киноактриса, снявшаяся в картинах: «Солдатский декамерон», «977», «Острог. Дело Федора Сеченова» и др.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис-2000");
Биография Виктора Коршунова на сайте Малого театра http://www.maly.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.