Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Королькова Марина _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1990 Кошмар в сумасшедшем доме
1990 Этот фантастический мир. Выпуск 16 - фильм-спектакль
2001 На углу у Патриарших-2 - сериал
2002 Самозванцы - сериал
2002 Шут Балакирев
2007 Я сыщик - сериал
2007 Груз 200
2008 Фотограф - сериал
2008 Откройте, милиция - сериал
2009 Грязная работа - сериал
2010 Погоня за тенью
2010 О чем говорят мужчины
2010 Мент в законе-3 - сериал
2010 Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 - сериал
2010 Адвокатессы - сериал
2011 Бежать
2012 В зоне риска

КОРОЛЬКОВА
Марина Викторовна

Родилась 24.02.1967, Москва

Театр

Свою творческую деятельность Марина Королькова начинала в Воронеже, где училась в местном государственном институте искусств (профессор Бугров). Будучи студенткой, она дебютировала ролью Наташи Давыдовой в спектакле «Диктатура совести», который был поставлен в 1987 году режиссером Ленкома Марком Захаровым на сцене Воронежского академического театра драмы им. А.А. Кольцова. Год спустя в этом же театре молодая актриса сыграла Олю в спектакле «Кабанчик».

В 1989 году Марина Королькова окончила институт искусств, а в 1991 году она была принята в труппу театра Ленком. За годы работы в театре она сыграла немало интересных ролей, среди которых: Девушка, похожая на ангела в «Жестоких играх», Испанская дама в ««Юноне» и «Авось»», Кот в «Бременских музыкантах», Флинн в спектакле «Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)». Кроме того актриса была занята в эпизодических ролях в спектаклях: «Мудрец», «Поминальная молитва», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Королевские игры» и др.

Кино

На экране Марина Королькова дебютировала еще в 1990 году, сыграв Розу в комедии «Кошмар в сумасшедшем доме» а также официантку в 16-м (последнем) выпуске популярного телеальманаха «Этот фантастический мир». Затем в ее кинобиографии наступил длительный перерыв – российский кинематограф переживал не лучшие времена, и актриса сосредоточилась на работе в театре.

На экраны Марина Королькова вернулась лишь в новом веке. Она снялась в эпизодических ролях в сериалах «На углу у Патриарших-2» и «Самозванцы», в трагикомедии «Шут Балакирев». В дальнейшем актриса периодически снималась в отдельных сериях известных сериалов (чаще криминального характера), среди которых: «Я сыщик» (Надежда Борисовна), «Откройте, милиция», «Фотограф», «Грязная работа», «Мент в законе-3» (Наталья Сомова), «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4» (Вера Погорельцева).

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.