Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Пётр Королёв_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Петра Королёва

Фильмография:

2007-2008 Мачеха
2009 Меч
2009 Короткое замыкание
2010 Час Волкова - 4
2010 Темный мир
2010 Скольжение - короткометражный
2011 СМЕРШ. Легенда для предателя
2011 Пятницкий
2011 Игра
2011 Выйти замуж за генерала
2012 Ночная фиалка
2012 Мент в законе-5
2012 Лесник
2012 Ископаемый
2013 Рок-н-ролл под Кремлём
2013 Пропавшие без вести
2013 Кухня. 3-й сезон
2013 Дельта
2013-2014 Неформат
2013-2015 Корабль
2014 Тайный город-2
2014 Перевозчик
2014 Законы улиц
2014 Всем всего хорошего
2014 22 минуты...
2015 Пенсильвания
2015 Озабоченные, или Любовь зла
2015 Метод
2015 Всё могут короли
2015 Временно недоступен
2016 Штрафник (Россия, Украина)
2016 Старшая жена
2016 Светофор
2016 Мёртв на 99%
2016 Всё по закону
2017 Торгсин
2017 Пропавший без вести. Второе дыхание
2017 По ту сторону смерти
2017 Опа, Новый год!
2017 Живой
2017 Большие деньги
2017 Бесстыдники
2018 Шелест. Большой передел
2018 Операция Мухаббат (Россия, Украина)
2018 Московская борзая-2
2018 Консультант. Лихие времена.
2018 Батальон
2019 Куба. Личное дело
2019 Поселенцы
2019 Тест на беременность-2
2019 Фитнес-2
2020 Фитнес-3
2020 Фитнес-4
2020 Агентство О.К.О.
2020 Горюнов. Корабль отстоя


КОРОЛЁВ
Пётр Юрьевич

Родился 05.06.1985, Томск

Театр

Пётр Королёв родился и вырос в Томке. После окончания школы он поступил в Екатеринбургский государственный театральный институт. Будучи студентом, Пётр выступал на сцене Томского областного театра драмы с 2002 по 2006 г), а также занимался преподаванием сценического движения в театре-студии глухонемых и слабослышащих «Индиго» (с 2004 по 2006 г).

По окончании театрального института в 2006 году Пётр Королёв стал актёром труппы Польского театра в Москве. Одновременно он продолжил свою педагогическую деятельность – вплоть до 2011 года он преподавал сценическое движение в Международном театральном центре при театре Романа Виктюка.

В 2012 году Пётр Королёв перешёл в труппу «Театриума на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой». На этой сцене он создал ряд разноплановых образов: матрос в «Аленьком цветочке», Генерал Мидзу Доробо в спектакле «Японская сказка. Меч самурая», Полицейский в сказке «Бу-ра-ти-но!», Джон Кенти, отец Тома в спектакле «Принц и нищий», Визирь Джафар в «Волшебной лампе Аладдина», Каа в «Маугли», Министр финансов в спектакле «Тень», Дорыш в постановке гоголевского «Вия», Грумио в «Укрощении строптивой», Алексеев в спектакле «Лучшие дни из жизни Обломова» и др.

Кино

В кино Пётр Королёв начал сниматься с 2007 года – после переезда в Москву. Поначалу это были редкие эпизоды, но затем его стали приглашать всё чаще и чаще. Благодаря характерной внешности актёру нередко доставались роли преступников, бандитов – в сериалах «Игра», «Перевозчик», «Законы улиц», «Пенсильвания» и др. Особенно запомнились его яркие персонажи в сериалах «Пятницкий» (маньяк Вася Колосов) и «Торгсин» (Чинарик, подручный Гири).

Среди ролей другого плана стоит выделить моториста танкера Колю в боевике «22 минуты», прапорщика Шусткова в криминальной мелодраме «Всё по закону», мужа Люды Филиппа в мелодраме «Тест на беременность-2».

Параллельно актёрской карьере Пётр Королёв работал на съёмочной площадке в качестве каскадёра – в сериале «Москва. Центральный округ-3», боевике «Slove. Прямо в сердце», драме «Елена».

В 2018 году Пётр Королёв принял участие в съёмках военно-исторической драмы режиссёра Алексея Быстрицкого «Батальон», рассказывающего об операции российской армии и спецслужб по захвату и удержанию важного стратегического объекта – аэропорта города Приштина в Югославии в 1999 году. Пётр сыграл роль одного из участников российской спецгруппы – Ларсена.

Широкую известность Петру Королёву принёс комедийный сериал «Фитнес», в котором он начал сниматься со второго сезона. Его героем стал тренер фитнес-центра Ян. Если поначалу персонаж Петра Королёва был почти эпизодическим, то со временем ему стало уделяться в сериале гораздо больше времени.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Страница актёра на сайте https://teatrium.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.