Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Коркошко Светлана _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1965 Гибель эскадры
1968 Братья Карамазовы
1968 Мертвый сезон
1969 Почтовый роман
1971 Последнее дело комиссара Берлаха
1972 Круг
1972 Укрощение огня
1977 Странная женщина
1983 Пароль «Отель Регина»
1985 Неудобный человек
1987 Оглашению не подлежит
1991 Собачье счастье
1993 Дорога в рай
1995 Под знаком Скорпиона
2003 Свободная женщина-2
2008 Хиромант - 2 - сериал

КОРКОШКО
Светлана Ивановна

Родилась 12.09.1943, Харьков

Народная артистка России

Театр

Окончив в 1964 году Харьковский театральный институт (мастерская А. И. Сердюка), Светлана Коркошко стала актрисой Киевского драматического театра им. И. Франко. Здесь ею с триумфом была сыграна роль в спектакле «Антигоны».

Успех «Антигоны» позволил ей в 1967 году перейти в знаменитый МХАТ имени Горького, на сцене которого она выступала не одно десятилетие.

Кино

В кино Светлана Коркошко начала сниматься с середины 60-х. Роль Екатерины Ивановны в драме Ивана Пырьева «Братья Карамазовы» (1968) возвела актрису в ранг самых ярких советских кинозвезд. В дальнейшем ей довелось поработать с такими знаменитыми режиссерами, как Савва Кулиш (приключенческий фильм «Мертвый сезон») и Юлий Райзман (социальная мелодрама «Странная женщина»), а у Евгения Матвеева Светлана Коркошко сыграла роль Зинаиды Ризберг в историко-приключенческом фильме «Почтовый роман».

Периодически Светлана Коркошко появлялась на экранах и 80-е, и в 90-е годы. Среди ее самых известных работ – роли в приключенческом фильме «Пароль «Отель Регина» и исторической ленте «Оглашению не подлежит».

Сегодня

В настоящее время Светлана Коркошко играет во МХАТе имени Горького. Среди ролей: Валентина Васильевна ("Ее друзья"), Дарья ("Прощание с Матерой"), тетя Тася ("Годы странствий"), Герцогиня Альбукерская ("Рюи Блаз"). В кино снимается крайне редко. Так в 2003 году после долгого перерыва она появилась на экране, сыграв Молли в 8-серийной мелодраме "Свободная женщина-2". В 2008 году актриса исполнила роль Зинаиды Аристарховны Свешниковой в популярном сериале "Хиромант-2".

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис-2000");
Светлана Ивановна Коркошко http://www.prazdniki.ru

Rambler's Top100

Оцените, пожалуйста, материал:
3 голоса, 3 из 5 (60% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.