Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Корецкий Владимир_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1958 Наш корреспондент
1959 Сверстницы
1961 За двумя зайцами
1963 Короткие истории
1963 Два воскресенья
1965 Алёшкина охота
1966-1967 Фитиль - короткометражный
1967 Поиск
1968 Первое дело доктора Уотсона - фильм-спектакль
1969 Эхо далёких снегов
1969 Вчера, сегодня и всегда
1970 Посланники вечности
1972 Карнавал
1973 Детство. Отрочество. Юность - фильм-спектакль
1974 По страницам "Сатирикона" - фильм-спектакль
1974 Выбор цели
1974 В восемнадцать мальчишеских лет - фильм-спектакль
1974 По страницам Сатирикона-2 - фильм-спектакль
1976 Судьба барабанщика
1976 Приключения Нуки
1976 Она родилась в сорочке - фильм-спектакль
1977 Лунев сегодня и завтра - фильм-спектакль
1977 Корень жизни
1977 Исчезновение
1980 Этот фантастический мир. Выпуск 3 - фильм-спектакль
1980 Каникулы Кроша
1981 Тропинины
1982 Гренада - фильм-спектакль
1983 Признать виновным
1983 Юнона и Авось - фильм-спектакль
1987 Мир Рэя Бредбери - фильм-спектакль
1988 Диктатура совести - фильм-спектакль
1992-1997 Мелочи жизни
1993 Поминальная молитва - фильм-спектакль

 

КОРЕЦКИЙ
Владимир Иванович

Родился 21.01.1932

Заслуженный артист РСФСР (1973)

Театр

Владимир Корецкий окончил в 1959 году Театральное училище им. Щукина и был принят в только что образованный Московский театр миниатюр (ныне - театр «Эрмитаж»). Здесь он провел два года, после чего в 1961-м перешел в Московский театр имени Ленинского комсомола (ныне – «Ленком»).

Сцене Ленкома Владимир Корецкий посвятил всю свою жизнь. Здесь он раскрылся, как неординарный актер, довольно быстро завоевав сердца театральной публики. Среди ранних работ актера стоит отметить роли в спектаклях: «Наташкин мост» (Миша), «Центр нападения умрёт на заре» (Дон Марио), «Вам 22, старики» (Тима Кубасов), «В день свадьбы» (Михаил, Василий), «104 страницы про любовь» (Евдокимов), «Семья» (Егор), «Снимается кино» (Трофимов), «Судебная хроника» (Сарычев), «Мольер» (Бутон).

В начале 70-х Ленком возглавил Марк Захаров, с приходом которого для театра началась новая эпоха – эпоха взлета, процветания и в конечном итоге огромной зрительской любви. В те годы Корецкий блистал в таких известных постановках Марка Захарова, как: «Ясновидящий» (Фюрер), «Тиль» (Ризенкрафт, инквизитор), «Вор» (вор), «Иванов» (Львов). Также зрителям запомнились его Горацио в трагедии Шекспира «Гамлет», поставленной Андреем Тарковским, и Сыщик в прекрасном мюзикле «Трубадур и его друзья», поставленном режиссером Леонидом Эйдлиным.

Среди работ актера в 80-е годы - врач в драме «Дорогая Памела» (постановка Петра Штейна), а также роли в постановках Марка Захарова: Евтихи в «Чинарском манифесте», офицер в «Оптимистической трагедии», ребе в «Поминальной молитве». А в 90-е Владимир Корецкий порадовал своих почитателей работами в спектакле Петра Штейна «Ромул Великий» (Одоакр) и в спектакле Марка Захарова «Королевские игры» (Вулси).

Кино

Свою первую роль в кино Владимир Корецкий сыграл, будучи студентом. Он снялся в ныне забытой киноповести режиссера Анатолия Граника «Наш корреспондент», создав образ шофёра-целинника Володи Артоболевского.

После окончания театрального училища Корецкий продолжил сниматься в кино – пусть и не часто, но достаточно регулярно. Правда, поначалу он появлялся на экране в не самых известных картинах, таких, как мелодрама Владимира Шределя «Два воскресенья», где героем Корецкого стал инженер из Ангарска Володя Собольков, детский фильм «Алёшкина охота», где он сыграл отца Алешки, или драма «Поиск», в которой актер предстал в роли архитектора Северина. А телезрители могли видеть актера в фильмах-спектаклях: «Первое дело доктора Уотсона» (Доктор Уотсон), «Детство. Отрочество. Юность» (Николай Петрович Иртеньев), «По страницам «Сатирикона» (редактор журнала), «В восемнадцать мальчишеских лет» (комполка), «Лунев сегодня и завтра» (Безруков) и др.

В 1976 году Владимир Корецкий снялся популярном детском фильме «Судьба барабанщика», поставленном режиссером Александром Игишевым по мотивам одноименной повести Аркадия Гайдара. Картина повествовала о драматической судьбе мальчика Сережи Щербачева, отца которого арестовывают по подозрению в растрате. Роль безвинно осужденного отца и сыграл Владимир Корецкий.

Самой же заметной работой Владимира Корецкого на экране стала роль коллекционера Владимира Николаевича Лесникова, или ВеЭна в молодежном приключенческом фильме «Каникулы Кроша». Актер создал образ непорядочного дельца, готового ради приобретения экспонатов не только на обман, но и на откровенную подлость. Фильм имел огромный успех в 80-е годы.

Позже Владимир Корецкий появился в фильмах «Тропинины» (майор Михаил Иванович Новиков) и «Признать виновным» (Александр Петрович Бойко), а в 90-е годы принял участие в съемках сериала «Мелочи жизни» в роли майора милиции Андреев. Больше в кино актер не снимался.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Владимир Корецкий на сайтах http://www.lenkom-bilet.su и http://www.lenkom.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
5 голосов, 4.6 из 5 (92% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.