Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Екатерина Копанова_Фото_актрисаы советского и российского кино

Фото
Екатерины Копановой

Фильмография:

2005 Талисман любви
2006 Союз без секса
2006 Служба 21, или Мыслить надо позитивно
2006 Из пламя и света
2006-2007 Любовь как любовь
2007 Срочно в номер
2007 Никогда не забуду тебя!
2007 В ожидании чуда
2008 Тариф новогодний
2008 С.С.Д.
2008 Моя любимая ведьма
2008 Мины в фарватере
2008 Жаркий лёд (Россия, Украина)
2008 Девочка моя (Россия, Украина)
2008-2012 Обручальное кольцо
2009 Крем
2009 Дольше века
2010 Путь к себе
2010 Игрушки
2010 В лесах и на горах
2011 СОБР
2011 Пусть говорят
2011 Жизнь и приключения Мишки Япончика
2011 Гадкий утёнок
2012 Склифосовский (1 сезон)
2012 Путейцы-3
2012 Маша и Медведь
2012 Андрейка
2013 Проверка на любовь
2013 Полярный рейс (Украина)
2013 Первоклашки
2013 Особенности национальной маршрутки
2014 Обнимая небо
2014 Алёнка из Почитанки
2015 Убийство на троих
2015 Погоня за тремя зайцами
2015 Марафон для трех граций
2015 Барсы
2016 Три лани на алмазной тропе
2017 Трое в лифте, не считая собаки
2017 Торгсин
2017 Пропавший без вести. Второе дыхание
2017 Мышеловка на три персоны
2017 Кровавая барыня
2018 Десять стрел для одной
2018 Ныряльщица за жемчугом
2018 Смертельный тренинг
2018 На Париж
2018 Триггер
2019 Большое небо
2019 Дылды
2020 Женщина в состоянии развода
2020 Одноклассники smerti
2020 Рассвет на горе Адама

КОПАНОВА
Екатерина Сергеевна

Родилась 26.05.1985, Донецк

Детство

Екатерина Копанова родилась 26 мая 1985 года в Донецке в семье артистов балета ансамбля танца «Донбасс». Спустя некоторое время после рождения дочери родители переехали в Севастополь (родной город отца Екатерины), где стали выступать в Ансамбле песни и пляски Черноморского флота РФ.

Детство Екатерины прошло в творческой атмосфере. Она регулярно бывала на репетициях и концертах родителей, слушая патриотические, военные песни, выезжала с ними на гастроли. А ещё в памяти Екатерины остались празднования Дня ВМФ (которые в Севастополе проходят особенно торжественно) и 9 мая (она с родителями регулярно бывала на парадах). С юных лет Екатерина грезила о балетной карьере, но её не взяли туда из-за комплекции. Но артистическая натура девочки требовала какой-то реализации, и она нашла себя в другой области – актёрской. В школе №14, где училась Екатерина, существовал специализированный класс с театральным уклоном. Там, под руководством  педагогов из Академического русского драматического театра им.Луначарского, она и постигала азы будущей профессии. Тогда же, в десятом классе, Екатерина сыграла свою первую роль на сцене - в спектакле «Смешные жеманницы» по пьесе Мольера.

Юность

Поступать Екатерина Копанова планировала в ГИТИС, поскольку туда, благодаря указу мэра столицы Юрия Лужкова, севастопольцев принимали бесплатно. Однако для поездки в Москву всё равно требовались деньги, а семья Екатерины жила скромно. Для этого ей, будучи старшеклассницей, пришлось два года подрабатывать официанткой.

Сразу после окончания школы Екатерина отправилась в столицу, но поступить в ГИТИС ей не удалось. В следующем, 2002 году, она пробовала свои силы уже в другом вузе - в Театральном институте имени Бориса Щукина, и здесь ей сопутствовал успех. Екатерина была зачислена на курс к Владимиру Петровичу Поклазову, который как раз набирал студентов из ближнего зарубежья (Украины, Эстонии, Латвии).

Как вспоминает актриса, учиться ей было непросто. Одной из проблем был излишний вес: «Виктор Петрович постоянно заставлял меня худеть! Все четыре года я жутко мучалась. Просто я такая: если даже похудею, потом очень быстро снова поправлюсь, и ничего с этим нельзя поделать!».

2005-2010 годы. Первые роли на экране

Свою первую роль на экране Екатерина Копанова сыграла в студенческие годы, исполнив роль служанки в телевизионном сериале «Талисман любви». В 2006 году она окончила ВТУ им. Щукина и в том же году снялась в сериале «Любовь как любовь» в роли Оксаны. Именно эта работа принесла ей первую узнаваемость среди зрителей. Более же широкая известность пришла к Екатерине после выхода на экраны фильма режиссёра Евгения Бедарева «В ожидании чуда», где она исполнила главную роль.

Мелодрама «В ожидании чуда» повествовала о талантливой девушке Майе, на которую, к сожалению, никто не обращает внимания. И только встреча с молодым человеком, представившимся «Феем третьего разряда», кардинально меняет её жизнь. Самое интересное то, что героиня должна была быть по сценарию полноватой, а Екатерина Копанова к окончанию театрального вуза сумела избавиться от лишнего веса. Евгений Бедарев даже посоветовал актрисе обратно поправляться, но в итоге обошлись специальными поролоновыми подкладками под одежду. А в финале, где главная героиня худела, эти подкладки соответственно убрали.

Майя в исполнении Екатерины Копановой получилась трогательно нерасторопной, но очень искренней и доброй, а также наделённой оптимизмом и любовью к жизни, чем не могла не подкупить миллионы зрителей. В этом плане Майю многие тут же соотнесли с Ниной Соломатиной в исполнении Ирины Муравьёвой в фильме «Карнавал», находя аналогии в их характерах. Ещё большее сходство зрители и критики выявили между молодой актрисой и знаменитой Натальей Гундаревой, отмечая внутренний посыл их героинь (прежде всего теплоту и искренность), да и определённую внешнюю похожесть.

Дальнейшие работы Екатерины Копановой в фильмах и сериалах «С.С.Д.» (Мари), «Моя любимая ведьма» (Елена), «Жаркий лёд» (медсестра Света), «Мины в фарватере» (Катюша), «Обручальное кольцо» (Василиса) закрепили известность актрисы. Сформировалось и амплуа актрисы, как исполнительницы  ролей не очень везучих, но, как уже отмечалось, добрых и каких-то очень домашних девушек. Такой, например, стала её Лиза Чайкина в телевизионном сериале «Крем», вышедшем сначала в 2009 году на Украине, а затем в 2010 году в России. По своей стилистике этот долгоиграющий мелодраматический сериал представлял собой современную историю Золушки, встретившую своего принца. Вот только этот парень не обращает на неё внимания, и её выручает чудесный крем, превращающий девушку на один вечер в красавицу. Как можно заметить, образ Лизы Чайкиной перекликался с образом Майи из фильма «В ожидании чуда». Любители долгоиграющих мелодрам также отметили её роль Вари Некрасовой в сериале «Игрушки» (2010).

Личная жизнь

Во время съёмок фильма «Мины в фарватере», которые проводились в 2008 году в Севастополе,  Екатерина Копанова познакомилась со своим будущим мужем Павлом Палкиным. Он в то время проходил военную службу на морском флоте. Примечательно то, что Павел имел музыкальное образование (окончил музыкальное училище) и пел в том же ансамбле, что и её отец. Между Екатериной и Павлом возник роман, а чуть позже они поженились и обвенчались.

В этом браке у Екатерины родились дочери Лиза и Злата и сын Фёдор.

Роли в кино второго десятилетия 2000-х

К концу первого десятилетия 2000-х Екатерина Копанова была уже достаточно известной актрисой. Ещё более активно она стала сниматься во втором десятилетии, причём жанр картин с её участием заметно расширился.  Так она сыграла Дуняшу Смолокурову в исторической драме «В лесах и на горах», Марию в боевике «СОБР», Софочку Аверман в историко-приключенческом сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика», Светика в комедии «Алёнка из Почитанки». Впрочем, мелодрамы всё-таки продолжали оставаться преобладающим жанром в её творчестве:  «Пусть говорят» (Света Иванова),  «Гадкий утёнок» (Люся), «Маша и Медведь» (Виолетта) и др.

В 2015-2017 годах Екатерина Копанова снялась в цикле мини-сериалов, поставленных жанре иронического детектива по мотивам романов Натальи Александровой: «Убийство на троих», «Погоня за тремя зайцами», «Марафон для трех граций», «Три лани на алмазной тропе», «Трое в лифте, не считая собаки», «Мышеловка на три персоны». Фильмы повествовали о похождениях трёх подруг бальзаковского возраста, любительниц приключений, раскрывающих на досуге преступления.  Екатерина Копанова создала образ одной из этих героинь – художницы Кати Дроновой. Для этой роли актрисе пришлось снова поправиться, ведь её Катя по сюжету была пышной девушкой, постоянно употребляющей шоколад, пирожные и другие сладости.

Едва закончив с одним проектом, Екатерина Копанова приступила к другому, также в жанре иронического детектива. На этот раз в основу легли романы супругов Литвиновых. В мини-сериалах «Смертельный тренинг», «Ныряльщица за жемчугом» и «Десять стрел для одной» она исполнила роль библиотекаря Нади Митрофановой.

Как можно заметить, среди многочисленных героинь актрисы нет отрицательных персонажей. Это не случайно. Екатерина Копанова соглашается как на главные, так и на второстепенные роли, но только, если они положительные, несут добро людям. Отрицательных же персонажей она, по её собственному признанию, не чувствует.

Игорь BIN

Использованные материалы:Мария Санина, «Звезда из Севастополя: история успеха актрисы Екатерины Копановой», 27.05.2018, https://crimea.mk.ru
Алена Красюк, «Екатерина Копанова накормила крокодилов»,  21.11.2016, https://telegid.com
Екатерина Копанова. «Не люблю «глянцевых» мальчиков!», http://www.woman.ru


© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.