Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Елена Кондратьева _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1978 Подарок черного колдуна
1982 Сто первый
1983 Я, сын трудового народа
1984 Репортаж с линии огня
1985 Подвиг Одессы
1988 Не забудь оглянуться
1989 Свет вечерний - фильм-спектакль
1990 Место убийцы вакантно...
1991 Человек со свалки
1992 Пойти и не вернуться (Россия, Беларусь)
1993 Секретный эшелон (Украина)
1996 Любить по-русски-2
2007 Солдаты-13 - сериал
2007 Сваха - сериал
2007 Если у Вас нету тети... (Украина)
2007 Адвокат-3 - сериал
2008 Солдаты. Дембельский альбом - сериал
2008 Не отрекаются любя...
2009 Братаны - сериал
2010 Девятый отдел - сериал
2010 Братаны-2 - сериал
2010 Братаны-2. Продолжение - сериал
2011 Амазонки - сериал
2012 Братаны-3 - сериал
2015 Наследники - сериал

 

КОНДРАТЬЕВА
Елена Леонидовна

Родилась 12.03.1956, Ижевск

Театр

Елена Кондратьева окончила в 1976 году Саратовское театральное училище им. И.А. Слонова, мастерскую Д. Лядова. После окончания учебы начинающая актриса была принята в Тульский драматический театр им. М. Горького, где проработала до 1985 года.

В 1985 году она перебралась в Москву, служила в различных столичных театрах,с 1994 года некоторое время работала в Театре-студии Жанны Агасян

Кино. Советский период

В кино Елена Кондратьева дебютировала в 1978 году. Молодой актрисе сразу досталась главная роль - в фильме-сказке режиссера Бориса Рыцарева «Подарок черного колдуна», поставленном по мотивам русских народных сказок, она сыграла Василису.

В первой половине 80-х Елена Кондратьева регулярно снималась в фильмах военной тематики, создавая образы красивых молодых женщин, наделенных стойким характером. Особенно плодотворным было ее сотрудничество с Одесской киностудией, где актриса сыграла Варю Вишневскую в военной драме режиссера Вадима Костроменко «Сто первый», а режиссер Владимир Стрелков доверил ей роли в исторической драме «Я, сын трудового народа» (Софья), поставленной по мотивам одноименной повести Валентина Катаева, и военной драме «Подвиг Одессы» (Лена), посвященной героическим защитникам Одессы в годы Великой Отечественной войны.

Еще одна работа актрисы на военную тему - главная роль в киноповести режиссера Леона Саакова «Репортаж с линии огня». Героиней Елены Кондратьевой стала юная ассистентка режиссера Московской студии кинохроники Сашенька, ученица Сергея Эйзенштейна, которой пришлось прервать учебу и отправиться на фронт, чтобы вести съемки боевых действий.

В 1988 году Елена Кондратьева приняла участие в съемках социальной драмы режиссера Александра Воропаева «Не забудь оглянуться» - фильме, поднимающем наболевшие для того времени проблемы в обществе. Актриса сыграла жену лесника Дашу Погарцеву, воплотив на экране образ женщины с непростой судьбой, рано потерявшей мать, прошедшей через предательство отца, сдавшего ее в детский дом, и через предательство возлюбленного, бросившего ее беременную, а затем не нашедшей счастья в замужестве.

Кино. Российский период

Вскоре после распада Советского Союза Елена Кондратьева снялась в эпизодической роли в российско-белорусском фильме «Пойти и не вернуться», а также сыграла главную роль Ольги Явор в тенденциозной украинской киноленте «Секретный эшелон» (пропитанной явной ненавистью к Советскому Союзу), после чего на долгие годы исчезла с экранов. За полтора десятка лет актриса лишь однажды промелькнула в небольшой роли беженки Зинаиды в известной мелодраме «Любить по-русски-2».

Вновь сниматься Елена Кондратьева стала с 2007 года. Актриса перешла на возрастные роли. Ее героинями теперь, чаще всего, становились персонажи второго плана. Одна из самых заметных ее работ состоялась в остросюжетном сериале «Братаны», рассказывающем о четырех друзьях, бывших десантниках, бросивших вызов мафии и коррумпированным сотрудникам милиции. Елена Кондратьева приняла участие во всех частях сериала, сыграв Антонину Ивановну, мать одного из этих друзей

Из других ролей Елены Кондратьевой: Светлана в сериале «Сваха», Елистратова в сериале «Адвокат-3»,Нина Павловна,мать Ирины Кондратьевой в детективно-криминальном сериале «Девятый отдел» (серия «Однокашники.com»).

Игорь BIN

Использованные материалы:
Страница актрисы на сайте http://www.sferakino.ru;
«Известная актриса поставила с молодыми прихожанами московского храма пьесу о добре», http://www.newsru.com,14.01.2014

Оцените, пожалуйста, материал:
3 голоса, 3.33 из 5 (67% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.