Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Кончакова Антонина _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1956 Крутые Горки
1958 Поэма о море
1958 Повесть наших дней
1961 Взрослые дети
1961 Алые паруса
1962 Ход конем
1964 Метель
1966 Дядюшкин сон
1973-1983 Вечный зов
1976 Слово для защиты
1976 Опровержение
1976 Дни хирурга Мишкина
1980 Охота на лис
1980 Вишневый омут
1980-1981 Ожидание
1983 Экипаж машины боевой
1983 Витя Глушаков - друг апачей
1984 Время желаний
1985 Дайте нам мужчин!
1985 Битва за Москву
1986 Обида
1986 В распутицу
1988 Слуга
1988 Воскресенье, половина седьмого
1992 Доброй ночи!
1997 Вор
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - сериал
2001 Семейные тайны
2001 Медики - сериал
2000 Любовь.ru
2002 Мужская работа 2
2002 Марш Турецкого (3 сезон) - сериал
2002 Ледниковый период - сериал
2003 Француз
2003 С любовью, Лиля
2003 Пятый ангел - сериал
2003 Остров без любви
2003 Лучший город Земли - сериал
2003 Каменская-3 - сериал
2003 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1 - сериал
2003 Другая женщина, другой мужчина
2003 Ангел на дорогах
2004 Чудеса в Решетове
2004 Стилет-2 - сериал
2004 Самара-городок - сериал
2004 О любви в любую погоду
2004 Московская сага - сериал
2004 Женщины в игре без правил (Беларусь, Россия)
2004 Дальнобойщики-2 - сериал
2005 Частный детектив
2005 Бриллианты для Джульетты
2006 Погоня за ангелом
2006 Карамболь
2006 Испанский вояж Степаныча
2007 Срочно в номер - сериал
2007 Реальный папа
2010 Варенье из сакуры
2011 Первый русский

 

КОНЧАКОВА
Антонина Ивановна

Родилась 14.02.1928

 

Советский период творчества

Антонина Кончакова окончила в 1952 году ВГИК, мастерскую Бориса Бабочкина. Сразу после окончания учебы начинающая актриса была зачислена в штат киностудии «Мосфильм» и в труппу Театра-студии киноактёра. На экране она появлялась не часто, исполняя небольшие роли. Наиболее заметные ее киноработы - Мери, мать Ассоль в мелодраме «Алые паруса», Глафира в комедии «Ход конем», жена Васи в драме «Дни хирурга Мишкина».

Не реализовав себя в полной мере в актерской профессии, Антонина Кончакова нашла свое призвание в дубляже. Ее замечательный, неповторимый голос нередко использовали отечественные режиссеры для озвучивания героинь актрис из Прибалтики, Закавказья и Средней Азии (Вии Артмане, Эльзы Радзини, Ариадны Шенгелая, Лейлы Абашидзе, Алмас Аскеровой), а порой и актрис, для которых русский язык был родным (героиня Ирины Печерниковой в фильме «По собственному желанию»). Голосом Антонины Кончаковой говорили и героини западных кинозвезд: Милен Демонжо, Риты Полстер, Клаудии Кардинале, Лии Аманды.

Российский кинематограф

Новый этап в кинокарьере Антонины Кончаковой наступил с развитием российского кинематографа. Режиссеры стали охотно приглашать актрису на эпизодические роли различных бабушек-старушек.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

Оцените, пожалуйста, материал:
3 голоса, 3.67 из 5 (73% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.