Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Колганова Татьяна _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1999 Каменская-1 - сериал
2004 Ключи от бездны
2005 Фирменная история - сериал
2005 Новый русский романс (Украина)
2005 Неслужебное задание-2. Взрыв на рассвете
2005 Моя прекрасная няня - сериал
2005 Криминальные игры
2005 Кармелита - сериал
2005 Далеко от Сансет-бульвара
2005 Граф Монте-Негро
2006 Трое сверху - сериал
2006 Псевдоним "Албанец"
2006 Папенькин сынок - сериал
2006 Острог. Дело Федора Сеченова - сериал
2006-2007 Проклятый рай - сериал
2006-2007 Кто в доме хозяин? - сериал
2007 Школа №1
2007 Солдаты-12 - сериал
2007 Литейный, 4 (1-й сезон) - сериал
2007 Если у Вас нету тети... (Украина)
2007 Вся такая внезапная - сериал
2007 Агентство Алиби - сериал
2009 Женщина-зима
2009 Всё, что нужно - это любовь
2009 Варенька. Испытание любви
2009-2010 Кармелита. Цыганская страсть - сериал
2010 Судмедэксперты - сериал
2010 Наши соседи
2010 Дом образцового содержания
2011 Хранимые судьбой
2011 Охраняемые лица - сериал
2011 Мент в законе-4 - сериал
2011 Загадка для Веры
2011 Дикий-2 - сериал
2011 Девичья охота
2011 Говорит полиция! - сериал
2012 Страна 03
2012 Не укради
2012 Москва. Три вокзала - сериал
2012 Карпов - сериал

КОЛЬЦОВ
Александр Николаевич

Родился 20.05.1975, Рыбинск Ярославской обл.

Детство

Александр родился в городе Рыбинске Ярославской области в семье Николая Васильевича Кольцова, председателя общественной организации «Блокадники Ленинграда». Мама Александра - преподаватель русского языка и литературы. Преподавателем была и одна из его бабушек.

Уже в четыре года маленький Саша попросился в «хор танцев», а затем все время с завидным упорством занимался в ансамбле «Радостное детство». Талантливый мальчик был замечен и приглашен танцевать в другой коллектив под руководством лучшего хореографа города.

Педагогический университет

Окончив школу, Александр решил поступать в ГИТИС на курс П.О. Хомского. Юноша уже дошел до конкурса, но тут у него состоялся серьезный разговор с родителями. Собственно говоря, они ничего ему категорически не запрещали, но посоветовали, что в такое непростое время стоит подумать о какой-то более практичной профессии.

Александр внял доводам родителей и поступил на филологический факультет Ярославского педагогического университета им. Ушинского, тем более что к педагогике у него благодаря наследственности были и интерес, и способности. В течение трех лет он занимался на факультете русской филологии и истории мировой культуры у замечательного педагога, профессора Татьяны Семеновны Злотниковой. Особенно подробно он занимался изучением истории театров Таирова и Мейерхольда.

И все-таки актер

Все эти годы юношу не покидала мысль стать актером, и после второго курса он перевелся на заочное отделение, чтобы учиться в… театральном институте. Он поступил в Ярославский театральный институт, а спустя год отправился в Москву, где был принят в ГИТИС (ныне Российская Академия театрального искусства) по специальности «Актёрское искусство».

О своей студенческой жизни Александр вспоминает: «Я проучился на потрясающем курсе и сейчас, по прошествии пяти лет после окончания, можно сказать без лишней скромности, что, когда мы заканчивали, многие педагоги, в том числе наш мастер, который повидал на своем веку много всего, сказали, что такие курсы бывают раз в 20-25 лет. У нас был актерско-режиссерский курс, и каждый семестр мы показывали очень интересные самостоятельные работы. Учиться было весело, происходили и забавные вещи, и авантюры. Более того, так сложилось, что со многими своими однокурсниками, я пересекался в своих каких-то проектах - это и Оксана Костецкая, и Леша Россошанский, и Лена Моисеева».

Параллельно Александр все-таки окончил и Ярославский педуниверситет. А после окончания ГИТИСа, он учился в международной магистратуре РАТИ и преподавал на курсе у своего мастера Г.П. Ансимова.

Мастер мюзикла

После окончания ГИТИСа Александр Кольцов с 1998 по 2001 год - играл в различных столичных театрах: в детском музыкальном театре «Экспромт», театре-кабаре «Летучая мышь», драматическом театре им. Островского.

Как раз в это время в России началась мода на мюзиклы, и Александр, пройдя кастинг, был принят в «Норд-Ост». Там он играл сразу несколько ролей. К сожалению, всем известна печальная судьба этого мюзикла.

Позже Александр Кольцов преодолел жесткий отбор (1500 человек на одно место!) в мюзикл Филиппа Киркорова «Чикаго». В этом мюзикле Александр пел и танцевал, был дублером Киркорова и заменял его во многих спектаклях.

Александр Кольцов признается: «Мюзикл был для меня интересен как материал, он позволил проверить свои возможности. Ведь если взять любую западную бесспорную звезду, как Мерил Стрип, Глен Клоуз, Дастина Хофмана и даже Роберта де Ниро, например, если покопаться в их биографии, то выяснится, что первые свои шаги на профессиональной сцене они совершали в мюзиклах. Этот жанр максимально проверяет возможности артиста. Для меня это пока еще не пройденный этап, но сейчас у меня уже есть свои приоритеты. И если проекты, о которых я мечтаю, будут осуществлены, и мне посчастливится в них участвовать, то я буду только рад».

В настоящее время играет в новой версии мюзикла «Чикаго», который теперь называется «Однажды в Чикаго», участвует в проекте «Мюзикл.ру», который иногда работает в Москве на тех или иных площадках.

Кино. От эпизодов - к главным ролям

Свой путь в кино Александр Кольцов начал с эпизодов в фильмах: «Бедная Лиза» и «Яды, или Всемирная история отравлений». Затем последовали небольшие роли в картинах «Ключи от бездны. Операция «ГОЛЕМ» (Манжет) и «Новый русский романс» (Александр Белозёров).

Популярность к молодому актеру пришла в 2004 году, после выхода на экраны сериала «Кармелита», где он сыграл цыгана Рыч-Богдана. Роль была исполнена настолько достоверно, что многие зрители действительно поверили, что у актера есть цыганские корни. Высоко оценили работу Александра Кольцова и настоящие цыгане Николай Григорьевич Лекарев и Ирэна Борисовна Морозова, игравшие в сериале.

«Видимо, цыганская частица существует в русской генетике, - говорит по этому поводу Александр Кольцов. - Лично мне очень интересна цыганская тема и культура. Когда слышу эту музыку или вижу танцы, я «загораюсь». Кто знает - может какая-то капля и есть, но в ближайших генеалогических ответвлениях цыган нет».

Почти наравне с «Кармелитой» популярность актеру прибавили съемки в комедийном сериале «Моя прекрасная няня». Здесь Александру Кольцову довелось сыграть француза-репетитора Андрэ. «Это было курсами повышения квалификации, - смеется актер. - В жанре такой яркой эксцентрики я еще никогда не работал. Это предложение было очень неожиданным, интересным и провокационным. Вначале мне казалось, что у меня ничего не получается, но потом в процессе всё получилось. И режиссер, Эдуард Радзюкевич, который снимал эту серию, и замечательные партнеры Настя Заворотнюк, Ольга Прокофьева, Сергей Жигунов - мне очень помогли».

В том же 2004 году Александр Кольцов снялся в роли Курганова в совместной российско-французской драме режиссера Игоря Минаева «Далеко от Сансет-бульвара», рассказывающей о становлении отечественного кинематографа в 30 - 40-е годы.

К своей популярности Александр Кольцов относится достаточно трезво: «Я всегда иронизировал, когда кто-то, тоже, конечно, иронизируя, говорил, ну все, ты теперь будешь звездой! Формат сериала очень специфический - популярность у определенной категории публики. Не думал об этом никогда, тем более, что мой персонаж вырос уже в процессе фильма и изначально относился к персонажам второго плана. Для меня это было своего рода сюрпризом и, может быть, эмоциональным бонусом. Я понимаю, что та волна популярности, которая меня сейчас коснулась очень зыбкая. Она как прилив, который может быстренько отхлынуть, оставив мокренький песок».

«Граф Монтенегро»

Очередная работа актера – роль в фильме Марины Мигуновой «Граф Монтенегро». Александр Кольцов рассказывает: «Там есть небольшой исторический экскурс - 1825г., восстание декабристов, а сама история происходит в наши дни. Зрители, которые хорошо знают отечественное кино, увидят в фильме много аллюзий со старыми, хорошими русскими фильмами-комедиями, начиная от «Бриллиантовой руки», «Приключений итальянцев в России», до «12 стульев». Я надеюсь, что получится фильм и веселый, и динамичный, и с хорошей мелодраматической линией. Он мне был еще дорог тем, что мне опять очень повезло с партнерами. Главные роли играют Александр Домогаров и Женя Хиривская. Этот фильм мне подарил творческую и человеческую встречу с Виктором Николаевичем Бычковым, Лешей Чадовым, Валерой Марьяновым».

Александр Кольцов в этой картине играет черногорца Богуша - эдакого деревенского Индиану Джонса. В скором времени фильм должен выйти на экраны.

Использованные материалы:
АЛЕКСАНДРА СУХОСТАТ, Эксклюзивное интервью с Александром Кольцовым www.ruskino.ru;
Сайт Александра Кольцова http://aleksandrkoltsov.ru;
Стас Чельник, «А Рыч-то - хороший...» http://www.donbass.dn.ua;

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.