Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Сергей Колос_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Сергея Колоса

Фильмография:

2006 Туда, где живет счастье
2009 Улицы разбитых фонарей-9
2009-2010 Слово женщине
2010 Фокусник-2
2010 Прощай, "макаров"!
2010 Дыши со мной
2011 Шеф
2011 Чужой район
2011 Чужое лицо
2011 Опергруппа-2
2011 Литейный (6-й сезон)
2011 Дознаватель
2011 Агент особого назначения-2
2012 Хвост
2012 Предатель
2012 ППС-2
2012 Перцы
2012 Литейный (7-й сезон)
2012 Джентльмены, удачи!
2012 Время Синдбада
2012-2013 Чужой район-2
2013 Шаман-2
2013 Шагал - Малевич
2013 Человек родился - короткометражный
2013 Улицы разбитых фонарей-13
2013 Трасса
2013 Тайны следствия-13
2013 Моя фамилия Шилов
2013 Легенда для оперши
2013 Куприн
2013 Крик совы
2013 Кома
2013 Ковбои
2013 Государственная защита-3
2013 Василиса
2013 Берега моей мечты
2013-2014 Чужой район-3
2014 Чужой
2014 Холодный расчет
2014 Фронт
2014 Федька
2014 Снова один на всех
2014 Охотники за головами
2014 Неслучайная встреча
2014 Небесный суд. Продолжение
2014 Морские дьяволы. Смерч -2
2014 Колыбель над бездной
2014 Иные
2014 7 футов под килем
2015 Чума
2015 Улицы разбитых фонарей-15
2015 Профиль убийцы-2
2015 Инспектор Купер-2
2015 Женщина в беде-2
2015 Город особого назначения
2015 Вызов
2015-2016 Такая работа
2016 Что и требовалось доказать
2016 Петербург. Только по любви
2016 Отель последней надежды
2016 Беги!
2017 Тайны и ложь (Россия, Украина)
2017 Непокорная
2017 Женить нельзя помиловать (Украина)
2017 Выбирая судьбу (Украина)
2018 Улицы разбитых фонарей-16
2018 Светлана
2018 Реализация
2018 Контакт (Россия, Украина)
2018 Знахарь
2018 Гений
2018 Ворона
2019 Элефант
2019 Дельфин
2019 Начнём всё сначала
2019 Морские дьяволы. Рубежи Родины
2019 Проспект Обороны
2019 Охота на певицу
2019 Фантом (Украина)
2019 С тобой хочу я быть всегда
2019 Шпион №1
2020 Адмиралы района
2020 Записки отельера #Гельвеция
2021 Чингачгук
2021 Социальная защита
2021 Бухта Глубокая

КОЛОС
Сергей Николаевич

Родился 12.09.1983, Сланцы Ленинградская обл.

 

Детство

Сергей Колос родился в Ленинградской области, в городе Сланцы. В школьные годы он активно занимался спортом - борьбой, рукопашным боем, боксом. Помимо этого, юноша научился игре на гитаре.

Студенческие годы

После окончания школы Сергей Колос поступил в Санкт-Петербургскую Государственную Академию Театрального Искусства на курс Заслуженного деятеля искусств, профессора Андрея Дмитриевича Андреева.

Будучи студентом, Сергей Колос начал играть в постановках своего учителя. Так в спектакле «Тартюф», поставленном на сцене Молодежного театре на Фонтанке, он исполнил роль Людовика XIV, а в спектакле «Плутни Скапена» Пушкинского театрального центра сыграл роль Карла. Также с 2009 года актёр начал выступать на сцене Санкт-Петербургского театра «На Литейном».

СПбГАТИ Сергей Колос окончил в 2010 году. Его дипломными работами были роли: Ветер в спектакле «Калевала», Шифонэ в спектакле «Мизантроп» и Бибичев в спектакле «Фабричная девчонка».

Театр «На Литейном»

После окончания СПбГАТИ Сергей Колос продолжил работы в Театре «На Литейном». На этой сцене актёр создал образы Прусского солдата в спектакле «Пышка» по рассказу Ги де Мопассана, Приказчика в спектакле «Банкрот» по пьесе Александра Островского, Театрала в спектакле «Жизнь в театре» по пьесе Дэвида Мэме, Крестьянина в спектакле «Барышня-крестьянка» по повести Александра Сергеевича Пушкина, Мити в спектакле «С любимыми не расставайтесь» по пьесе Володина, Менахема Мендла в спектакле «Поминальная молитва» и др.

Юные зрители запомнили Сергея Колоса по участию в детских спектаклях. Он играл Артемона в постановке «Буратино» и Привратника в постановке «Золушка».

Герой криминально-детективных фильмов

В кино Сергей Колос начал сниматься в студенческие годы, играя небольшие роли (риэлтор Денис Зуев в детективном сериале «Улицы разбитых фонарей-9», милиционер в сериале «Слово женщине»). А первой его серьёзной работой на экране стала роль аналитика оперативно-следственной бригады Питерского ГУВД Романа Ромашкина в детективно-криминальном сериале «Прощай, "макаров"!», поставленном в 2010 году и вышедшем на канале НТВ годом позже.

Криминально-детективная тема и в дальнейшем превалировала в кинотворчестве Сергея Колоса. Актёр нередко перевоплощался в сотрудников правоохранительных органов. Любителям остросюжетного жанра он больше всего запомнился по криминальному сериалу «Чужой район», где сыграл оперативника Веню Солнцева. В этом проекте Сергей Колос проработал на протяжении трёх сезонов с 2011 по 2014 год.

Среди других его ролей: сотрудник ФСБ Капков в криминальном сериале «Братство десанта», сотрудник отдела по борьбе с наркотиками Мансур Кильдеев в детективном сериале «Предатель» (2012), опер Миша Потапов в боевике «Трасса» (2013), старший опер убойного отдела, майор Станислав Лежава в криминально-детективном сериале «Чужой» (2014), следователь Георгий Карагай в криминальном сериале «Профиль убийцы-2» (2015), майор полиции, сотрудник "убойного" отдела Константин Князев в криминальном детективе «Такая работа» (2015-2016).

Периодически героями Сергея Колоса оказывались персонажи по ту сторону закона: Денис Коноплёв в криминальном сериале «Ковбои» (2013), бандит Перов в криминальном фильме «Моя фамилия Шилов» (2013), киллер в детективе «Неслучайная встреча», скупщик краденого Банзай в криминальной драме «Чума» (2015).

Помимо криминально-детективных лент Сергей Колос снимается и в других жанрах. В приключенческой мелодраме «Берега моей мечты» (2013) он сыграл капитан-лейтенанта Руслана Базина, в исторической драме «Василиса» (2013) – поручика Сапегу, в мистико-мелодраматической мелодраме «Колыбель над бездной» (2014) – фотографа Славу, в мистическом сериале «Небесный суд. Продолжение» (2014) - футболиста Хромова, в мелодраме «Выбирая судьбу» (2017) – архитектора Виктора Бахтеева.

Благодаря многочисленным работам на экране Сергей Колос стал достаточно популярным актёром. Зрителям нравились его сильный, зачастую резкие и эмоциональные герои. В 2018 году он снялся в остросюжетных сериалах «Реализация» (начальник отдела УгРо Игорь Селиванов), «Контакт» (оперативник Денис Бражник), «Знахарь» (следователь Алексей Сидоров), «Ворона» (оперативник Алексей). Также он исполнил роль Василия Сталина в исторической драме «Светлана». Одной из лучших работ актёра конца второго десятилетия 2000-х стала роль в криминальной драме «Проспект Обороны». Сергей Колос создал образ бывшего бандита, а ныне владельца бара Константина Бондарчука по прозвищу Бандерас.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Сергей Колос: "Жить со мной – адский труд"», 16 августа 2018, https://russia.tv
«Сергей Колос: «Я слабо себе представляю, что такое Рай», http://eclectic-magazine.ru
Ольга Севрюгина, «Сергей Колос: «Люди и их поступки самое ценное, что сегодня есть», 28.11.2018, https://pravda-nn.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.