Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Колганов Вадим_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Вадима Колганова

Фильмография:

1997 Все идет хорошо - короткометражный
2001 Дальнобойщики
2002 Свободная женщина
2003 Стилет
2003 Свободная женщина-2
2003 Как бы не так
2003 Замыслил я побег
2004 Слушатель
2004 Русское лекарство
2004 Личный номер
2005 Мечтать не вредно
2005 Золотой телёнок
2006 Сволочи
2006 Золотая теща
2006 Волкодав из рода Серых Псов
2006 Большие девочки
2007 Морская душа
2007 Экстренный вызов
2007-2008 Татьянин день
2008 Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной
2009 Десантура
2009 Весельчаки
2010 Если небо молчит
2010 Гаражи
2010 Багровый цвет снегопада
2011 Товарищ Сталин
2011 Назад — к счастью, или Кто найдет Синюю птицу
2012 Четверг, 12-e
2012 Убить Дрозда
2012 Путейцы-3
2012 Эффект Богарне
2012-2013 Дельта
2013 Спасти или уничтожить
2013 Одноклассники
2014 Я всё преодолею
2014 Обнимая небо
2014 Ботаны
2014-2015 Дельта. Продолжение
2016 Челночницы
2016 Ключи


КОЛГАНОВ
Вадим Владимирович

Родился 17.01.1971, Ульяновская обл.

Заслуженный артист РФ (2007)

Детство. Отрочество. Юность

«Все мы родом из детства...» - помните замечательную фразу? 17 января 1971 года в Ульяновской области родился будущий заслуженный артист - Вадим Владимирович Колганов. В возрасте трех лет вместе с родителями он отправился «покорять» Уральские степи.

«Школьные годы чудесные» - школьная жизнь началась для Вадима в 6 лет в городе Оренбурге, где актер начал писать свои первые стихи («не хочу быть коммунистом, а хочу быть машинистом»).

«Да здравствует сцена, зрители, зал...» - в шестом классе Вадим начал играть в Театре Юного Зрителя, при этом успешно занимаясь еще и боксом. Первый режиссерский опыт случился в 10 классе, при этом Вадим совмещал это еще с игрой в народном театре «Поиск».

Вскоре он поступил в Оренбургское училище культуры, на отделение «Театральная режиссура», окончил его с красным дипломом.

«Служу России...» - после училища Вадим отправился на службу Родине, сначала в Хабаровск, а потом на Камчатку. После года службы, выиграв конкурс «Полит Эрудит» (что-то вроде КВН), Вадим отправился в отпуск.

После армии Вадим стал работать в родном городе в «Центре детско-юношеского творчества». Поступил в музыкальное училище и стал выходить на сцену Оренбургского драматического театра. Но закончить «музыкалку» так и не удалось... ведь Вадима ждала Москва, оставаясь еще непокоренной...

Учеба во ВГИКе

Поступив во ВГИК, на актерско-режиссерский факультет, Вадим попал к замечательным руководителям курса - М.М. Хуциеву и И.Л. Райхельгаузу. Именно Райхельгауз, после первого года обучения Вадима, пригласил его в свой театр – «Школа современной пьесы».

Первый спектакль, в котором участвовал Вадим - это спектакль Б. Морозова «Миссис Лев», дебют его состоялся в городе Таллинне на гастролях. Затем спектакль Райхельгауза «С приветом, Дон Кихот», а затем «Ничего особенного» - В. Шамирова. Красных дипломов в том учебном году завезли мало, всем не достались...

ВГИК Вадим закончил в 1998 году.

Театр

После ВГИКа была возможность остаться в театре Школа Современной пьесы, но Вадиму захотелось попробовать свои силы в других театрах. Сотрудничать согласились несколько театров, но Вадим остановил свой выбор на драматическом театре К.С. Станиславского. Там он сыграл в спектаклях: «Двенадцатая ночь», «Укрощение строптивой», «Маскарад», «Завещание по-итальянски». Потом стали появляться антрепризные проекты – «Москва открытый город», «Миллионерша». В театре Станиславского Вадим проработал 5 лет.

Сейчас Вадим успешно играет в театре Школа современной пьесы. В его репертуаре различные по жанру спектакли: детский спектакль по Г. Остеру «Вредные советы», «Город» Е. Гришковца, спектакли Райхельгауза «Своими словами» и «Чайка. Настоящая оперетка». Также в 2007 году школа современной пьесы выпустил премьеру спектакля «Русское варенье», режиссера И. Райхельгауза, где Вадим прекрасно сыграл роль Ростислава!

Цифра 7 приносит удачу... В апреле 2007 года Вадиму было присвоено звание Заслуженного артиста РФ.

Кино

Впервые Вадим появился на телеэкранах в сериале «Дальнобойщики» в 2001 году, но, к сожалению, роль не была большой. В 2002 году вся страна увидела сериал «Свободная женщина», где Вадиму досталась, практически, главная роль - американца.

2003 год оказался очень плодотворным в творчестве актера. Зрители увидели Вадима в роли Есаула Гришко в фильме «Замыслил я побег». В том же году в свет вышел фильм – «Шнек, или мечтать не вредно», благодаря которому вся страна познакомилась с Васей Цоем, которого, опять же, сыграл Вадим. Так же создатели «Свободной женщины» решили снимать продолжение, и долгожданная вторая часть вышла в свет в 2003 году.

2004 год порадовал нас двумя работами: эпизодическая роль в фильме «Личный номер» и одна из главных ролей - капитана Демиденко - в сериале «Русское лекарство». В 2005 году Вадим снялся в эпизодической роли в нашумевшем кинофильме «Сволочи».

2006 год подарил актеру роль Атталика в нашумевшем блокбастере «Волкодав из рода серых псов» и главную роль в ситкоме «Золотая теща» - роль бизнесмена Сергея Крымова.

Хотя 2007 год только набирает свои обороты, но уже в марте 2007 года на первом канале (ОРТ) вышел сериал «Татьянин день», где Вадим блестяще играет роль Виктора Рыбкина.

Виктория Куликова

Сайт актера http://www.vadimkolganov.boom.ru

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.