Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Иван Колесников_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1998 Чехов и Ко
1998 День полнолуния
2003 Сыщики-2
2003-2004 Бедная Настя
2004 Не забывай
2005 Частный детектив
2005 Горыныч и Виктория
2005 Белая гвардия - фильм-спектакль
2005 Студенты-1
2006 Студенты-2
2006 Студенты International
2006 Телохранитель 1
2006 Меченосец
2006 Женские истории
2007 Личная жизнь доктора Селивановой
2007 Затмение
2008 Колдовская любовь (Украина)
2008-2009 Рыжая
2008-2012 Обручальное кольцо
2009 Сделать гейнер - короткометражный
2009 Предлагаемые обстоятельства
2009 Легенды колдовской любви (Россия, Украина)
2010 Сыщик Самоваров
2010 Стреляющие горы
2010 Мы смотрели телевизор - короткометражный
2010-2011 Институт благородных девиц
2010-2011 Маруся
2011 Терминал
2013 Три звезды
2013 Пятый этаж без лифта
2013 Поцелуй! (Украина)
2014 Шесть соток счастья
2015 Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь (Украина)
2015 Конец прекрасной эпохи
2016 София
2016 Обещание
2016 40+, или Геометрия чувств (Украина)
2017 Серебряный бор
2017 Крылья империи
2017 Искушение (Украина)
2017 Искушение-2
2017 Движение вверх
2017 Анна Каренина
2018 Три времени года
2018 Не ждали
2018 Матрёшка


КОЛЕСНИКОВ
Иван Сергеевич

Родился 18.03.1983, Москва

Лауреат Премии «Ника-2015» в номинации «Открытие года» (2015, за роль в фильме «Конец прекрасной эпохи»)

Детство

Иван Колесников родился в семье известного актёра Сергея Валентиновича Колесникова, отдавшего большую часть жизни сцене МХАТ, много снимавшегося в кино («Только вдвоём», «Вижу цель!», «Мелочи жизни» и др.), а также работавшего на телевидении в передаче «Фазенда». Мама, Мария Александрова, работала художником в театре. Позже она занялась лоскутной живописью и дизайном одежды.

Старший брат Ивана, Александр Колесников, не стал продолжателем актёрской династии. По примеру деда он получил профессию архитектора. А вот Ивана с юных лет пленила сцена. Подобно другим актёрским детям, он много времени проводил за кулисами, изредка выходил на сцену в небольших ролях («Борис Годунов», «Новый американец»), а в свободное время занимался в театральной студии. Первый опыт на экране юный актёр получил, снимаясь в популярном детском киножурнале «Ералаш». В возрасте 15 лет Иван Колесников исполнил эпизодическую роль в фильме Карена Шахназарова «День полнолуния» и сыграл роль сына буфетчика в 10-серийном телевизионном фильме «Чехов и Ко», поставленном группой режиссёров к 100-летию МХАТ.

Личная жизнь

После окончания школы Иван Колесников с первого раза поступил в ВТУ им. Щепкина на курс Виктора Коршунова. В стенах этого заведения юноша встретил свою любовь в лице Лины Раманаускайте. Иван тогда учился на втором курсе, а Лина – на первом. Вскоре молодые сыграли свадьбу.

После замужества Лина оставила учёбу в Щепкинском училище. Позже она окончила школу-студию МХАТ по специальности художник по костюмам. А в 2006 году у супругов дочь Авдотья.

Начало «взрослой» актёрской карьеры

Будучи студентом, Иван Колесников сыграл свои первые «взрослые» роли на экране – сначала он снялся в роли Яртура в остросюжетном сериале «Сыщики-2», где также сыграл и его отец Сергей Колесников. Затем принял участие в съёмках сериала «Бедная Настя», исполнив роль Писарева. Многим актёрам, снимавшимся в «Бедной Насте», этот проект принёс огромную популярность. Этого нельзя сказать об Иване Колесникове, - всё-таки роль была не столь большая, да и к тому же отрицательная. Тем не менее, многие отметили выразительную игру актёра, создавшего очень убедительный образ.

В 2004 году Иван Колесников окончил театральное училище имени М.С. Щепкина. В том же году он снялся в главной роли Ильи Борисова в военной мелодраме режиссёров Владимира Басова-младшего и Ольги Басовой «Не забывай». Картина, действие которой разворачивалось в первый год Великой Отечественной войны, рассказывала о любви, преданности, отваге и самоотверженности.

После окончания ВТУ им. Щепкина Иван Колесников был прият в труппу театра Моссовета. Затем, в рамках прохождения срочной воинской службы, он один год отыграл на сцене театра Российской армии. Но основным местом работы актёра стали съёмочные площадки…

Герой «долгоиграющих» сериалов

Иван Колесников с самого начала своей карьеры стал активно сниматься в фильмах и сериалах. Вслед за первыми его работами последовала заметная роль в молодёжном телесериале «Студенты», где он исполнил роль Макса. Примечательно, что в роли отца Макса выступил Сергей Колесников. Первый сезон проекта вышел в 2005 году и был хорошо принят зрителями. А вот последующие второй сезон и продолжение «Студенты International» уже такой популярности не имели. Как бы то ни было, а Иван Колесников продолжал нарабатывать необходимый опыт, снимаясь в картинах либо остросюжетной, либо мелодраматической направленности. Среди его работ можно отметить роли Сергея в мистическом боевике «Меченосец», Эдуарда в мелодраматическом сериале «Женские истории», Егора в криминальном боевике «Телохранитель», Руслана в мелодраме «Личная жизнь доктора Селивановой».

Широкую популярность среди любителей мелодрам Ивану Колесникову принесли «долгоиграющие» проекты, снятые в этом жанре. Таким, например, стал сериал «Затмение», вышедший в 2007 году. Актёр сыграл роль Арсения Савицкого, сына богатых и влиятельных родителей, влюбившегося в девушку из провинции. По сюжету сериала родителям эта связь пришлась не по душе, и они предприняли немало усилий, чтобы её разрушить. На протяжении шестидесяти серий зрители наблюдали историю любви, предательства и коварства, оканчивающуюся, как и полагается в таких проектах, счастливо.

Также большой резонанс вызвал мелодраматический сериал с мистическим уклоном «Колдовская любовь», в котором Иван Колесников исполнил одну из главных ролей – Кота. Запутанный, таинственный сюжет вызвал интерес у широкого круга зрителей, держа в напряжении на протяжении 62-х серий. В 2009 году на волне успеха создатели представили продолжение проекта – 16-серийный мистико-мелодраматический фильм «Легенды колдовской любви».

В этот же период Иван Колесников принял участие в таких известных мелодраматических лентах, как: 171-серийный проект «Рыжая» (роль – Кирилл), 820-серийный проект «Обручальное кольцо» (роль – Малахитов), 260-серийный проект «Маруся» (роль – Любош). А самый большой успех актёру принесла роль в 260-серийном телепроекте «Институт благородных девиц». Здесь Ивану Колесникову довелось предстать в образе князя Андрея Хованского, статного красавца, разбившего сердца многих телезрительниц.

Новые грани таланта

В 2015 году Иван Колесников снялся в несколько непривычной для его поклонников роли бескомпромиссного журналиста Андрея Лентулова в драме Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи». В основу фильма легла автобиографическая повесть Сергея Довлатова «Компромисс», которая, собственно говоря, представляет собой сборник различный историй и баек, объединённых одним героем. Говорухину удалось на основе этого материала создать светлую, ностальгическую зарисовку советской эпохи, блестяще передав её дух и особенности. Безусловно, большой вклад в успех картины вложил и Иван Колесников, создавший образ молодого писателя и журналиста, отличающегося прямотой взглядов и дерзкими суждениями. По сюжету это и привело его к переезду из Ленинграда в Таллин, где и разворачивается основная линия фильма.

Можно с определённостью отметить, что фильм «Конец прекрасной эпохи» положил начало более широкому разнообразию в кинотворчестве Ивана Колесникова, открыв новые грани его таланта. В следующем, 2016 году, он снялся в 8-серийной исторической драме «София», перевоплотившись в великого князя Юрия Васильевича, брата знаменитого русского царя Иоанна III. Масштабная, увлекательная лента, посвящённая великому периоду в истории России, вызвала оживлённый интерес у зрительской аудитории.

В начале 2017 года на телеканале Матч ТВ вышла спортивная драма режиссёра Юрия Лейзерова «Обещание», в которой Иван Колесников исполнил роль футболиста Валентина Молодцова. Затем последовали его работы в исторической драме «Крылья империи» (Константин), семейной саге «Серебряный бор» (Олег), мелодраматическом сериале «Искушение» (Евгений Ханжонков), драме «Анна Каренина. История Вронского» (Стива Облонский). Как говорится, фильмы на любой вкус и на самого разного зрителя.

На исходе 2017 года на киноэкраны страны вышла драма режиссёра Антона Мегердичева «Движение вверх», повествующая о самой громкой и самой драматичной победе советских баскетболистов в финале Олимпиады 1972 года. Иван Колесников сыграл в фильме одну из главных ролей – лидера советской сборной по баскетболу Александра Белова. Именно с этим персонажем в фильме были связана любовно-драматическая линия. Герой Ивана Колесникова узнавал о своей неизлечимой болезни, но, при поддержке любимой, тренера, товарищей, возвращался к жизни и игре. «Движение вверх», можно сказать, взорвал зрительскую аудиторию, собрав в прокате рекордную за весь российский период сумму. История о спортивной доблести, чести, товариществе и воле к победе не оставила равнодушными никого…

Игорь BIN

Использованные материалы:
материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.