Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Иван Кокорин_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Ивана Кокорина

Фильмография:

2000 Брат-2
2000 Зойкина квартира - фильм-спектакль
2001 Условный рефлекс
2001 Не покидай меня, любовь
2001 Займемся любовью
2001 101-й километр
2002 Шик
2002 Звезда
2002 Джокеръ
2003 Ребята из нашего города
2003 Подари мне жизнь
2003 Каменская-3
2003 Ангел на дорогах
2003 Амапола
2004 Посылка с Марса
2004 МУР есть МУР
2004 Женщины в игре без правил (Беларусь, Россия)
2004 Долгое прощание
2004 Великие авантюристы России - документальный
2004 Богатство
2005 Точка
2005 Роман ужасов
2005 Не хлебом единым
2005 9 рота
2006 Последний бронепоезд (Россия, Беларусь)
2006 Охотник
2006-2007 Моя Пречистенка
2007 От любви до кохання
2007 В ожидании чуда
2008 Тот, кто гасит свет
2008 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 7. Виват, Анна!I
2008 Братья Карамазовы
2009 Путь
2009 Исаев
2009 Игры для взрослых - короткометражный
2010 Судьбы загадочное завтра
2010 Последняя встреча
2010 Партизаны
2010 Дом Солнца
2011 Я дождусь (Беларусь, Россия, Франция)
2011 Откровения
2011 Наследница
2011 Измена
2012 ЧС (Чрезвычайная ситуация)
2012 Чкалов
2012 Огонь, вода и бриллианты
2012 Мамы
2013 Упакованные
2013 Станица
2013 Весёлая ночка (Беларусь)
2014 Полный вперёд!
2014 Метод Фрейда-2
2014 Кураж
2014 Дедушка моей мечты
2015 Последний рубеж
2015 Между нот, или Тантрическая симфония
2015 Истребители. Последний бой
2015 Дед Мазаев и Зайцевы
2015 Власик. Тень Сталина
2015 12 месяцев. Новая сказка
2016 На перекрёстке радости и горя
2017 Хождение по мукам
2017 Любовь и Сакс
2018 Последнее испытание
2018 Всё в твоих руках - короткометражный
2019 Я не такой. Я не такая
2019 Призраки прошлого
2019 Уголь
2019 Три капитана

КОКОРИН
Иван Анатольевич

Родился 03.08.1979, Загорск, Московская обл.

Детство

Иван Кокорин родился 3 августа 1979 года в городе Загорске, ныне носящем название Сергиев Посад. Его дед и бабушка работали в своё время преподавателями. Мама также была учительницей, а отец – военнослужащим. Словом, к миру театра и кино отношения они не имели.

Иван, по собственному признанию, рос спокойным, домашним парнем, никогда не дрался. На сцену он впервые вышел, играя в школьных спектаклях. Это его так увлекло, что в старших классах Иван стал посещать подготовительные курсы при Школе-студии МХАТ. Так что к окончанию школы вопрос о выборе профессии перед ним уже не стоял.

Встречи с Сергеем Бодровым

Учиться Ивану Кокорину довелось в Школе-студии МХАТ на курсе Евгения Лазарева и Дмитрия Брусникина. Будучи студентом последнего курса, Иван дебютировал на киноэкране, снявшись в фильме Алексея Балабанова «Брат-2». Начинающему актёру досталась там небольшая роль изготовителя фальшивых паспортов. Иван Кокорин вспоминает, как встретился с кумирами тех лет Сергеем Бодровым-младшим и Виктором Сухоруковым, как сильно волновался и даже забывал текст, хотя всего-то надо было произнести несколько слов.

Фильм «Брат-2» вышел на экраны в мае 2000 года и сразу же стал культовым. В том же году Иван Кокорин окончил Школу-студию МХАТ, а через пару дет судьба вновь свела его с Сергеем Бодровым, который готовился к съёмкам собственного фильма «Связной». Иван принял участие в кастинге, но в результате не смог его пройти и не был утверждён. Как он сам вспоминает, это его сильно расстроило. А спустя несколько дней вся съёмочная группа во главе с Сергеем Бодровым уехала в Северную Осетию. Обратно они уже не вернулись – погибли в результате сошедшей в Кармадонском ущелье снежной лавины…

«9 рота»

Тем временем Иван Кокорин активно снимался в кино, исполняя роли второго плана. Среди них: деревенский парень Савелий в мелодраме «Не покидай меня, любовь», Мещерский в военной драме «Звезда», Митя в драме «Подари мне жизнь», Серёжа Блинов в историческом фильме «Богатство».

Широкую известность и популярность актёру принесла военная драма Фёдора Бондарчука «9 рота», повествующая о подвиге советских солдат в Афганистане. В этой знаменитой ленте он исполнил одну из главных ролей – рядового Чугайнова по прозвищу Чугун. Надо отметить, что поначалу Иван хотел отказаться от съёмок, поскольку его персонаж был совершенно не похож на него самого, да и не нравился ему. Актёру казалось, что гораздо лучше ему подошла бы роль Воробья (его в итоге сыграл Алексей Чадов). Обаятельный Воробей, любимец девчонок был Ивану значительно ближе, нежели озлобленный Чугун. По этому поводу он даже посоветовался со своей мамой, и та сумела переубедить его, посоветовав придумать Чугуну судьбу, которая и сделала его таким. Иван последовал совету, и в результате образ ожил, став одним из самых ярких в фильме.  

Впоследствии Иван Кокорин признавался, что ему даже понравилось создавать такой непохожий на себя образ, а саму работу в данном проекте назвал счастьем.

Характерный актёр, 2006-2010 годы

После «9 роты» Иван Кокорин стал ещё более востребован кинематографом. Исходя из его внешности, внутренней энергетики, актёру предлагали характерные роли в картинах самого разного спектра жанров. Блестящей работой Кокорина стала его роль в остросюжетном военном телесериале «Последний бронепоезд», в котором он создал образ Лёхи Лазаря – лихого, отчаянного парня, балагура, детдомовца, волею судьбы ставшего уголовником..

Среди других персонажей, сыгранных Иваном Кокориным во второй половине первого десятилетия 2000-х, стоит отметить его фермера Виктора в лирической мелодраме «От любви до кохання», Устина в историческом сериале «Моя Пречистенка», Ивана в детективном триллере «Тот, кто гасит свет», Михаила Ракитина в экранизации романа Достоевского «Братья Карамазовы», Елагина в историческом телесериале «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII».

Совершенно неожиданной оказалась работа Ивана Кокорина в 16-серийной криминальной драме Виталия Москаленко «Судьбы загадочное завтра». Первоначально Иван пробовался в этом фильме на одну из главных ролей - предпринимателя Константина Гаева. Пробы были неплохими, но что-то, видимо, не устраивало режиссёра. И тогда актёру предложили попробоваться на совершенно другую роль – отрицательного персонажа, самого отвратительного типа в фильме убийцу Андрея Кучеренко. И вот тут Иван очень точно попал в образ. Однако роль была небольшая, и с актёрской стороны не очень интересная. И тогда Иван Кокорин поступил, как в случае «9 роты» - он предложил авторам фильма придумать историю своего персонажа, продумать причины, по которым он стал убийцей. Иван Кокорин рассказывает: «…мы сели: режиссер, продюсер, сценаристы и я. В итоге убийца «вырос» в полноценного героя – под каблуком у жены, доказывает ей свою любовь… Спираль жизни закручивается так, что он вынужден совершать плохие поступки».

Разнообразие персонажей, 2011-2019 годы

Иван Кокорин и в дальнейшем всегда старался найти в своих персонажах разные грани, раскрыть зрителям природу их поступков. Потому его герои неизменно получались живыми и запоминающимися, будь то особист, капитан МГБ Егор Степанович Никифоров в драме Ивана Соловова «Я дождусь» (2011) или десантник Петров в криминальном сериале «ЧС (Чрезвычайная ситуация)» (2012), Лёша Якименко в криминальной драме «Станица» (2013) или участковый Николай Иванович в комедии «Дедушка моей мечты» (2014). В историческом фильме «Власик. Тень Сталина» (2015), вызвавшем среди зрителей самые противоречивые отзывы, актёр блестяще сыграл роль Михаила Миронова, заместителя начальника охраны Сталина Николая Власика.

Ещё одной интересной работой Ивана Кокорина в середине второго десятилетия 2000-х стала роль в фильме режиссёра Бориса Грачевского «Между нот, или Тантрическая симфония». Грачевский широко известен, как автор детского юмористического киножурнала «Ералаш», в котором Иван Кокорин, по собственному признанию, мечтал сняться с детства. Что ж, с «Ералашем» у него так и не вышло, а вот поработать с Грачевским удалось. Режиссёр предложил сыграть ему сантехника Славика. Но, поскольку играть просто сантехника Ивану Кокорину было не интересно, то было решено изменить образ. В результате получился оригинальный образ сантехника-философа, который во время работы рассуждает на различные темы, упоминает Сократа и других мыслителей.

Многие зрители отметили военные ленты с участием Ивана Кокорина. Так в сериале «Истребители. Последний бой» он исполнил роль начальника особого отдела, подполковника Максимова, в военной драме «Последний рубеж» - Ивана Доброволина. В 2017 году актёр снялся в экранизации великого романа Алексея Толстого «Хождение по мукам», повествующей о переломных для России событиях 1914–1919 годов, где исполнил роль Бокова.

Вне кино

В 2007 году Иван Кокорин принял участие в проекте «Первого канала» «Король ринга». В этом азартном шоу на ринг вышли артисты, певцы, шоумены, готовые доказать, что они настоящие мужчины. Уже по окончании проекта Иван Кокорин отметил, что выполнил те задачи, которые ставил для себя. Ведь в детстве ему не доводилось драться, а здесь тренировки и бои на ринге закалили его.

Позже Иван Кокорин реализовал необычный театральный проект - вместе с детской хореографической командой он читал сказки.

Личная жизнь

Иван Кокорин женат. Со своей будущей супругой Светланой Двоскиной он познакомился, когда ещё учился в Школе-студии МХАТ. У них двое детей - сын Михаил и дочь Арина.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Катаева Виктория, «Иван Кокорин: Я едва не погиб вместе с Сергеем Бодровым», 24.08.2012, https://sobesednik.ru
Интервью с актером Иваном Кокориным, https://piterzavtra.ru
Лариса Зелинская, «В гостях у актера Ивана Кокорина», 17.09.2016, https://ampravda.ru


© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.