Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Кожевникова Мария_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2005 Рублевка Live - сериал
2006 Здрасьте, я ваше папо! - сериал
2006 Волчица (Россия, Украина) - сериал
2006-2007 Кто в доме хозяин? - сериал
2007 Трое и Снежинка
2007 Слуга Государев
2007 Любовь на острие ножа
2007 Желтый дракон
2008 Две сестры - сериал
2008 Дар Божий - сериал
2008 ГИБДД и т.д. (Гаишники) - сериал
2008 Дочка
2008 Сердцеедки - сериал
2008-2011 Универ - сериал
2009 Подарок судьбы
2009-2010 Кремлёвские курсанты - сериал
2010 Темный мир
2010 Однажды в Бабен-Бабене
2010 Классные мужики
2011 Свадьба по обмену
2011 ДухLess
2012 Склифосовский (1 сезон) - сериал
2012 Молодожены - сериал
2013 Сокровища озера Кабан
2013 Красные горы



КОЖЕВНИКОВА
Мария Александровна

Родилась 14.11.1984, Москва

 

Детство

Мария Кожевникова родилась 14 ноября 1984 года в Москве в семье Александра Викторовича Кожевникова — известного хоккеиста, заслуженного мастера спорта СССР, игравшего в разное время за московский «Спартак» и «Крылья Советов» . В детстве она долгое время занималась в секции художественной гимнастики. Правда гимнасткой Мария так и не стала, - у нее всегда были проблемы с лишним весом. Уж очень девочка любила сдобные булочки! Нет, пухленькой она никогда не была, но ведь для художественной гимнастики каждый лишний килограмм, - это чуть ли не приговор.

Певица и актриса

Некоторое время Мария Кожевникова была солисткой популярной женской поп-группы «Любовные истории» (образованной в 2002 году), а затем решила начать карьеру актрисы. Она окончила РАТИ (ГИТИС), снялась в эпизоде в сериале «Рублевка Live», затем появилась в ролях Олеси в российско-украинском сериале «Волчица» (со 153 серии) и очаровательной блондинки Насти в сериале «Здрасьте, я ваше папо!». Зрители могли также видеть начинающую актрису в сериалах: «Дар Божий» (медсестра Лена), «Гаишники» (Рита), «Сердцеедки». Впрочем, все эти работы по разным причинам не принесли Марии большой популярности – либо проекты были не раскрученные, либо роли совсем уж малого калибра…

Алла из «Универа»

Все изменил сериал канала ТНТ «Универ». Успешно пройдя кастинг, Мария была утверждена на одну из главных ролей – Аллу. Героиня Марии Кожевниковой – типичная блондинка из анекдотов. Она жадна до денег и славы, и ради этого готова легко поступаться моральными принципами, обожает шмотки, парней, но на настоящую любовь, похоже, не готова. Ей больше нравится покорять сердца, при этом, стараясь не опалить крылышки огнем любви. Что же до интеллекта, то этим, героиня Кожевниковой похвастать никак не может…

Сериал «Универ», построенный по принципу традиционного ситкома и рассказывающий о жизни студентов, сразу же привлек внимание молодежной аудитории, тем самым, обеспечив актерам широкую популярность. Немаловажной составляющей частью успеха стал и умелый промоушн, проведенный перед самой премьерой.

Закономерным следствием этого стал повышенный интерес к Марии Кожевниковой. Нередко ей задают вопрос, насколько она похожа на свою героиню. «Общее есть, - говорит актриса, - мы обе постоянно попадаем в разные истории. Я как магнит притягиваю синяки, порезы». Во всем же остальном Мария совсем не похожа на Аллу. В отличие от своей героини, она привыкла всего в своей жизни добиваться трудом. В том же сериале «Волчица» актриса снималась, чуть ли не круглосуточно.

Что же до внешности Марии Кожевниковой – то она очень обманчива. Актриса может легко перевоплощаться и в гламурную дурочку, и в роковую женщину, и в «свою в доску девчонку», что значительно расширяет рамки ее амплуа. Поэтому остается только ждать новых, разнообразных работ Марии на киноэкране.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Мария Кожевникова, http://univer-tnt.narod.ru
«Универ - стартует новый молодежный сериал», http://www.inortek.ru
Елизавета Карпушкина, «Мария Кожевникова: Говорят, я редкостная стерва», http://www.sobesednik.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.