Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Кожевников Алексей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1955 Первый эшелон
1957 На острове Дальнем...
1957 Они встретились в пути
1959 Повесть о молодоженах
1959 Неподдающиеся
1960 Люблю тебя, жизнь («Верность»)
1960 Яша Топорков
1961 Полосатый рейс (Комическое кинопроисшествие)
1962 Грешный ангел
1962 Душа зовет
1962 Королева бензоколонки
1964 Возвращенная музыка
1964 Донская повесть
1964 Зайчик
1966 2 билета на дневной сеанс
1966 Начальник Чукотки
1967 Личная жизнь Кузяева Валентина
1968 Живой труп
1968 На войне, как на войне
1968 Удар! Еще удар!
1969 Завтра, третьего апреля...
1969 На пути в Берлин
1969 Невероятный Иегудиил Хламида
1969 Пятеро с неба
1970 Любовь Яровая
1971 Держись за облака
1971 Прощание с Петербургом
1971 Ход белой королевы
1972 Двенадцать месяцев
1972 Круг
1973 Дверь без замка
1973 Исполняющий обязанности
1973 Товарищ бригада
1974 Два клена
1974 Одиножды один
1974 Помни имя свое
1975 Воздухоплаватель
1975 Звезда пленительного счастья
1975 Надежный человек
1976 Обычный месяц
1977 Девочка, хочешь сниматься в кино?
1977 Собака на сене
1979 Вернемся осенью
1979 Инженер Графтио
1979 Летние гастроли
1979 Незнакомка (Фантазия на темы Александра Блока)
1979 Пани Мария
1980 Государственная граница (Фильм 1-й: «Мы наш, мы новый...»)
1980 Крутой поворот
1980 Личной безопасности не гарантирую...
1980 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона
1980 Служа Отечеству
1980 Только в мюзик-холле
1981 Вот такая музыка
1981 Девушка и Гранд
1982 В старых ритмах
1982 Не ждали, не гадали
1983 Водитель автобуса
1983 Дублер начинает действовать
1983 Средь бела дня...
1984 Невероятное пари
1985 Тетя Маруся
1986 Я вожатый форпоста
1987 Джек Восьмеркин - «Американец»
2000 Воспоминания о Шерлоке Холмсе

КОЖЕВНИКОВ
Алексей Александрович

28.01.1933, Ленинград - 06.09.1986

Заслуженный артист России

Между заводом и киноплощадкой

Алексей Кожевников родился 28 января 1933 года в Ленинграде. В кино Алексей начал сниматься будучи студентом Ленинградского военно-механического института. Его первой работой стала роль Вали Солнцева в фильме Михаила Калатозова «Первый эшелон», рассказывающем об освоении комсомольцами целины. В этой картине свои первые роли сыграли также Татьяна Доронина и Олег Ефремов.

В 1957 году Кожевников окончил институт и устроился работать инженером-конструктором на завод. Однако кино по-прежнему манило его. В 1957-59 годах он снялся в героико-приключенческом фильме Николая Розанцева «На острове Дальнем», молодежной драме Татьяеы Лукашевич «Они встретились в пути», киноповести Сергея Сиделева «Повесть о молодоженах». А удачная роль Вити Громобоева в комедии Юрия Чулюкина «Неподдающиеся» положила конец неопределенности. Алексей ушел с завода и с 1959 года стал штатным актером киностудии «Ленфильм».

Мастер вторых ролей

Начиная с 60-го года, Алексей Кожевников очень много снимался в картинах самого разного жанра, правда, как правило, в ролях второго плана. Наиболее яркой его работой является роль Тараса в комедии «Королева бензоколонки», вышедшая на экраны в 1962 году. Вместе с блистательным Юрием Беловым они создали яркий дуэт двух молодых людей, соперничающих за любовь главной героини Людмилы Добрыйвечер (Надежда Румянцева).

Среди других работ Алексея Кожевникова: Петя в киноповести Евгения Карелова «Яша Топорков», радист в комедии Владимира Фетина «Полосатый рейс», Кирюша в Драме Геннадия Казанского «Грешный ангел», Андреев в детективе Герберта Раппапорта «Два билета на дневной сеанс», Борис Никитин в военной ленте «На пути в Берлин», Кирилл в мелодраме Виталия Аксенова «Возвращенная музыка».

Алексей Кожевников снимался до последних дней. Его последней работой стала роль в музыкальной комедии «Джек Восьмеркин – американец», которая вышла уже после его смерти.

Использованные материалы:
По материалам сети

Оцените, пожалуйста, материал:
11 голосов, 3.55 из 5 (71% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.