Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Кмит Екатерина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1982 4:0 в пользу Танечки
1990 Охота на сутенера
1991 Дом свиданий
1991 За последней чертой
1991 Заряженные смертью
1991 Путана
1992 Сумасшедшая любовь
1992 Крысиный угол
1992 Исполнитель приговора
1992 Господа артисты (Украина, Россия)
1992 Гонгофер
1993 Шиш на кокуй!
1993 Отряд "Д"
1993 Маленькие человечки Большевистского переулка, или Хочу пива
1999 Транзит для дьявола - сериал
2000 Марш Турецкого. Лекарство для покойника
2001 На углу у Патриарших-2 - сериал
2004 На углу у Патриарших-4 - сериал
2007 Кука

КМИТ
Екатерина Борисовна

Родилась 14.08.1969, Москва

 

Актерские корни

Екатерина Кмит – дочь актрисы Инны Кмит, сыгравшей главную роль в комедии «Она вас любит», и актера Бориса Быстрова, исполнителя роли Аладдина в знаменитом фильме сказке. Она также внучка Леонида Кмита – всеми известного Петьки из легендарного фильма «Чапаев».

80-е годы

В кино Катя дебютировала еще в детстве, сыграв в 1982 году в детском фильме Радомира Василевского «4:0 в пользу Танечки».

В 1988 году Екатерина окончила эстрадное отделение Государственного училища эстрадного и циркового искусства, где обучалась на курсе Б.Бреева. В 1988-1989 годах играла в Театре «У Никитских ворот». Но затем она покинула его: «Не могу я любить по расчету. Еще совсем молоденькой я работала в театре у Никитских ворот. А знаете, как режиссер Марк Розовский составлял список актрис, приглашенных на репетицию? В него попадали исключительно те, кто провел с ним ночь. Я тогда подумала: на фига мне это надо?! И ушла в манекенщицы».

Благодаря своей красивой внешности Екатерина неоднократно принимала участие в конкурсах красоты: «Мисс Русская Америка», «Мисс Москва», «Утренняя звезда».

Работа в кино

В кино актриса особенно много снималась в начале 90-х: в политическом детективе «Дом свиданий», мистическом трагифарсе «Гонгофер», боевике «Крысиный угол» и других. О своих работах в кино Екатерина рассказывает: «Я сыграла в 13 фильмах, и это в основном были наркоманки, проститутки и ведьмы. <…> Впрочем, мама меня всегда поддерживала: «Как интересно - проститутки! В наше время такого не было - давай, дерзай!» Стеснения от съемок в пикантных сценах я не испытывала никакого, у меня за плечами был опыт работы в эротическом театре. <…> В одном из фильмов специально для меня придумали роль ведьмы, которая живет в мусорном баке в центре города. Причем, голая!»

Начиная с 1993 года, Екатерина практически перестала сниматься в кино. Лишь в конце 90-х она появилась в двух сериалах «Транзит для дьявола» и «Марш Турецкого».

Муж Екатерины Кмит - Владимир - музыкант, сейчас работает у певицы Любови Успенской. Екатерина время от времени снимается в рекламе, но не теряет надежды вернуться в кино. Как она признается: «Я бы очень хотела сниматься в кино, только не в эротике, а в комедии. Но сейчас в основном детективы снимают».

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Михаил Панюков, «Все Кмиты очень знамениты» («Экономическая газета» от 25.11.2004)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.