Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Кислов Петр _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2005 Псих
2006 Счастье по рецепту - сериал
2007 1612: Хроники Смутного времени
2007 Сеть - сериал
2008 Квартирантка
2008 Родные люди - сериал
2008 Синие ночи - сериал
2008 Любовь.RU
2009 Хозяйка тайги - сериал
2009 Неуд по любви
2009 Я вас жду... (Волки)
2009 Поп
2010 Дочки-матери
2010-2011 Здесь кто-то есть - сериал
2010 Лучший друг моего мужа
2010 Судьбы загадочное завтра - сериал
2011 Дорогая моя доченька
2011 Секта
2012 Закрытая школа - сериал
2012 Твой мир - сериал
2012 ЧС (Чрезвычайная ситуация) - сериал

 

КИСЛОВ
Пётр Борисович

Родился 02.06.1982, Глазов

Лауреат премии «Хрустальная Турандот» (2005, за лучший сценический дебют)
Лауреат приза «Золотая Анна» за лучшую мужскую роль Международного фестиваля патриотического кино «На Волжском рубеже» (2008, за роль в фильме «1612: Хроники Смутного времени»)

Начало

Пётр Кислов родился 2 июня 1982 года в удмуртском городе Глазове. По окончании школы юноша поступил в Нижегородское театральное училище на курс В. Ф. Богомазова. Как рассказывает сам Петр, 70 процентов из того, что он умеет и понимает в профессии, - это благодаря Нижегородскому училищу: «Нас поступило 24 или 26 человек, а окончило всего 14, очень строго все было».

Как и многие студенты, в свободное от учебы время Петр подрабатывал. Поначалу – рекламировал майонез (ходил по городу в костюме бутылки). Позже – стал играть в спектакле «Цирк». Вместе с однокурсниками делали пародию на цирк и выступали по всяким злачным барам-ресторанам… «Это потрясающие годы: 17 лет, самое начало, первые роли в театре, первые разочарования», - вспоминает Петр.

Школа-студия МХАТ

В 2003 году Петр Кислов окончил Нижегородское театральное училище и отправился в столицу, где поступил в Школу-студию МХАТ на курс И. Я. Золотовицкого и С. И. Земцова. Уже в годы учебы начинающий актер обратил на себя взоры специалистов. Он блестяще дебютировал на сцене МХТ им. А. П. Чехова ролью Вали в спектакле «Изображая жертву». За эту работу актер в 2005 году был удостоен театральной премии «Хрустальная Турандот» в номинации «За лучший сценический дебют».

Вот как писала о работе Петра Кислова рецензент Марина Квасницкая: «Петр Кислов играет эту сцену так истово, что ему даже не нужны слова. Его молчаливые монологи - самые выразительные. Пожалуй, это важное качество театрального языка, за обновление которого все так ратуют... постепенно, вглядываясь в это нервное лицо и проникаясь симпатией к этому славному, хотя и недалекому, парню, зритель понимает трагедию этого маленького человека, этого Башмачкина следственного дела. Зритель успевает его полюбить именно за стремление к истине, достигаемое даже таким варварским путем. Пожалуй, это стремление и делает его героем «новой драмы», Гамлетом, хоть и мелким».

Театр

В 2006 году, окончив учебу, Петр Кислов был принят в труппу МХТ им. А. П. Чехова. Помимо своего дебютного спектакля актер был занят в постановках: «Амадей» (Вертичелли), «Пышка» (Корнюде), «С любимыми не расставайтесь» (Алфёров), «Солнце сияло» (Стас), «Ундина» (рыцарь Ганс). Параллельно он играл в спектаклях Театра-студии Олега Табакова «Потомок» (Дима) и «Псих» (Игорь).

Казалось, все складывалось замечательно, - постоянные роли в одном из лучших театров страны. Однако в 2008 году Петр решил покинуть МХТ имени Чехова. Свой уход актер объясняет так: «В МХТ я получал замечательную зарплату - тут пожаловаться никак не могу. Но меня не устроило другое. Наверное, этот театр оказался просто не таким, каким я его себе раньше представлял. Меня не устраивает, что те люди, которые не имеют к искусству никакого отношения, лезут везде и всюду. Думаю, я вообще не могу находиться в какой-то структуре: начинаю разрушать ее изнутри, у меня внутренний бунт поднимается. Если бы остался в театре, добром бы это точно не кончилось…»

С 2009 года Петр Кислов играет вместе с Еленой Яковлевой в антрепризном спектакле «Территория любви» театрального агентства «Арт-Партнер XXI». В этом проекте его герой – робкий мужчина по имени Пол.

От многих других предложений актер отказывается: «Вообще я так резво начал играть в хороших спектаклях, что уже не хочу портить свою театральную карьеру. Иногда вынужден отказаться, побывав на одной репетиции. Балаган чувствуется сразу или часто попадается черный пердячий юмор, такие говношутки - в этом не хочу участвовать. А репертуарные театры не терплю из-за семейной коррупции».

Кино. Первые роли

В кино Петр Кислов начал сниматься в студенческие годы. Его дебют – роль Игоря, ревнивого студента спортфака в телевизионном фильме «Псих», который вышел в 2005 году. Спустя год актер снялся в мелодраматическом сериале режиссера Дмитрия Брусникина «Счастье по рецепту», сыграв роль Виктора.

Первым большим успехом молодого актера стала главная роль в фильме Владимира Хотиненко «1612: Хроники Смутного времени». Картина была поставлена в псевдоисторическом, авантюрно-приключенческом ключе. В ней присутствовали все необходимые элементы: батальные сцены, поединки и драки, интрига, ну и, конечно, любовь. Для роли холопа Андрейки Петру Кислову пришлось учиться фехтованию и верховой езде. Кроме того, актеру нарастили волосы. «Работа у Хотиненко - это какое-то чудо! – вспоминает Петр Кислов. - Я с радостью бежал на съемочную площадку в любое время дня и ночи. Это был огромный опыт, ценный хотя бы тем, что режиссер позволял раскрываться и импровизировать. А актерский состав фильма - это просто собрание профессионалов».

За роль в картине «1612: Хроники Смутного времени» Петр Кислов был удостоен приза «Золотая Анна», присуждаемого лучшему исполнителю мужской роли на Международном фестивале патриотического кино «На Волжском рубеже», проходившем в городе Чебоксары.

Популярность

Вслед за первым успехом Петра Кислова последовали его роли в сериалах «Сеть» (хакер Игорь Тропинин), «Родные люди» (Николай Лазарев) и «Синие ночи» (старший пионервожатый Гена Трофимов). Эти работы, несомненно, способствовали росту популярности молодого актера.

Стоит обратить на широкий спектр героев Петра Кислова. В 2009 году он снялся в одной из главных ролей, оборотня Макса, в триллере «Я вас жду...», исполнил роль следователя Алексея Нагайцева в детективном сериале «Хозяйка тайги». Затем были: тележурналист Александр Королёв в фильме «Дочки-матери», библиотекарь и медиум Игнат в сериале «Здесь кто-то есть», музыкант Алеша Метлицкий в картине «Лучший друг моего мужа».

Огромный интерес к своей персоне со стороны юных зрителей Петр Кислов ощутил после выхода на экраны в 2011 году сериала «Закрытая школа». В этом проекте он создал сразу два образа: учителя физической культуры и фехтования Вадима Уварова и его брата-близнеца Антона Уварова. Актер рассказывает, что его стали атаковать по всем направлениям: «В соцсетях - это просто пипец какой-то! Школьницам делать нечего, они начинают тебя терроризировать. Ищут «ВКонтакте», в «Одноклассниках», просят добавить в друзья, в три часа ночи строчат послания твоим знакомым…» Вот такова цена популярности…

Сам Петр к своим работам в кино относится очень критически. Он признается, что многие из сериалов ему категорически не нравятся, но, что делать: «…работаешь в них, потому что надо кормить семью». В одном из интервью актер отметил, что стал более профессионально работать: «…теперь понимаю, что делаю и для чего. Осознаю, что если ты взялся за какую-то роль, то должен сделать на все 150 процентов. Признаюсь, были работы, где я спустя рукава играл. Такое случается, когда ты расслабляешься и думаешь, что у тебя уже все пошло-поехало по накатанной. И еще одну вещь понял: что это такая профессия неблагодарная, и, если себя не бережешь, на тебе начинают ездить».

Музыка

Петь Петр Кислов начал еще в студенчестве, когда учился в Нижнем Новгороде. Вместе с друзьями он организовал группу, которая впоследствии распалась.

В настоящее время музыка для Петра – это его хобби, отдушина. «Песни пишу только для себя. Закрываюсь в туалете, подключаю «комбик», гитару и играю», - рассказывает актер.

Личная жизнь

С Анастасией Макеевой, которая стала его первой женой, Петр Кислов познакомился на съемках сериала «Сеть». Об этом браке актер не любит вспоминать, поскольку по его мнению он был обречен с самого начала. «Возникшее чувство было совсем несерьезным, каким-то сумбурным, ведь мы с Настей - совершенно разные люди, - говорит Петр. - Когда спустя время я начал анализировать наши отношения, то понял, что готов сказать Макеевой огромное спасибо. Благодаря той женитьбе я понял, какой не должна быть семейная жизнь, с какими людьми я вообще не должен общаться».

После развода Петр Кислов недолго оставался один. Его новой избранницей стала певица и актриса Полина Гагарина. Познакомились они в Школе-студии МХАТ. Полина там училась, а Петр тогда был помощником преподавателя Игоря Золотовицкого. Очаровательная студентка сразу же привлекла его внимание, и вскоре Петр признался ей в любви…

25 августа 2007 года Петр и Полина сыграли свадьбу, а 14 октября того же года у них родился сын. Впрочем, и этот брак оказался недолговечным. 31 марта 2010 года Гагарина и Кислов развелись, сохранив при этом доверительные отношения. «Разошлись наши дороги, ну и разошлись, что теперь? – рассказывает Петр. - Мы все равно остались близкими людьми, и слава богу, что мы нашли правильный тон общения. Она умничка: успевает и работать, и сыном заниматься. Прекрасная мать, чудеснейший человек, но мы просто разные - и все».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Инесса Ланская, «После развода с Настей Макеевой я летал на крыльях», «Экспресс газета», www.eg.ru
Олеся Иванова, «Меня поразил огромный рот Вилковой!», «Экспресс газета», www.eg.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.