Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Лейла Киракосян _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1962 Воды поднимаются
1970 Куда плывут облака - фильм-спектакль
1971 Ограбление в полночь - фильм-спектакль
1978 Август
1981 Самоубийство - фильм-спектакль
1986 Прекрасная Елена
1986 Маленькая Баба-Яга - фильм-спектакль
1988 Тайный советник
1992 Пустельга (Казахстан, Россия)
1992 Отражение в зеркале
1993 Сноггл - фильм-спектакль
2001 Тайны следствия-1 - сериал
2004 Улицы разбитых фонарей-6 - сериал
2004 Агентство НЛС-2 - сериал
2005 Аэропорт - сериал
2005 Тамбовская волчица - сериал
2007 Омут - сериал
2010 Гончие - 3 - сериал

 

КИРАКОСЯН
Лейла (Лейли) Зениковна

Родилась 08.02.1941

Заслуженная артистка РСФСР (1984)
Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2006)

Театр

Свой театральный путь Лейла Киракосян начинала в Таллине в Русском драматическом театре. Здесь же актриса познакомилась со своим будущим мужем – актером Эрнстом Романовым. Она сыграли свадьбу и больше уже не расставались.

В 1969 году Лейла Киракосян вместе с мужем переехала в Ленинград, где стала актрисой Театра имени Ленинского комсомола. На этой сцене они вместе играли в спектакле «Три мушкетера», Лейла Киракосян - королеву Анну, а Эрнст Романов - Герцога Бэкингема. Затем актриса перешла в Театр им. Ленсовета.

В 2003 году Лейла Киракосян выпустила моноспектакль «Сказка» (по одноименному произведению Владимира Набокова).

Последнее время Лейла Киракосян является актрисой Государственной детской филармонии Санкт-Петербурга. Ее самая известная театральная работа – спектакль «Сказки пестрого попугая». В этой постановке актриса рассказывает сказки стран Африки и Юго-Восточной Азии: Японии, Китая, Кореи, Вьетнама, Камбоджи. Для каждой истории она не только меняет костюмы, но и находит свою интонацию и пластику.

Кино

В кино Лейла Киракосян дебютировала еще в 1962 году – в драме режиссера Моко Акопяна «Воды поднимаются», поставленной на киностудии «Арменфильм» она сыграла Анаит.

В 70-е – 80-е годы актриса периодически появлялась на телеэкране в фильмах-спектаклях. Одна из таких работ - тётушка Румпумпель в фильме-спектакле «Маленькая Баба-Яга» производства Ленинградской студии телевидения.

В советский период Лейла Киракосян снималась в кино крайне редко. В новом веке актриса стала время от времени сниматься в сериалах. Так в 2001 году она сыграла Антонину в 5-м фильме сериала «Тайны следствия-1», в 2004-м - учительницу Веронику Сергеевну в 13-й и 14-й сериях шестого сезона «Улиц разбитых фонарей» и Глафиру Петровну Васютину в 4-й серии сериала «Агентство НЛС-2». Самыми же заметными ее работами на экране стали: Марго в сериале «Тамбовская волчица» (2005) и Бронислава Смолянинова в сериале «Омут» (2007).

Личная жизнь

Супруг Лейлы Киракосян - народный артист России Эрнст Романов. Вместе они прожили долгую жизнь, воспитали двух детей – сына и дочь. Дети не пошли по стопам родителей. Дочь - Екатерина - медиаменеджер, режиссёр и тележурналист.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сайтов http://www.filspb.ru и http://peterburg2.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.