Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Киндинова Галина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1968 Скучная история. Из записок старого человека - фильм-спектакль
1972 Приваловские миллионы
1972 Нахлебник - фильм-спектакль
1973 Село Степанчиково и его обитатели - фильм-спектакль
1977 Талант
1977 Личное счастье
1978 Сладкоголосая птица юности - фильм-спектакль
1980 Мятеж - фильм-спектакль
1987 Так победим! - фильм-спектакль
1989 Татуированная роза - фильм-спектакль

КИНДИНОВА
Галина Максимовна

Родилась 28.03.1944

Заслуженная артистка РФ (1999)

МХАТ

В 1967 году окончила Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ (курс Виктора Монюкова). Там же познакомилась со своим будущим мужем Евгением Киндиновым. До сих пор они вместе, а недавно к тому же и повенчались. В 1986 году у них родилась дочь Дарья. Она не пошла по стопам родителей - учится в Московском государственном институте международных отношений, на факультете международного права.

По окончании Школы-студии вместе с мужем была принята в труппу МХАТ (ныне МХТ им. Чехова), где и работает по сей день. Играла в спектакляx: «Синяя птица» (Молоко, Свет, Фея), «Валентин и Валентина» (Катюша), «Евгений Базаров» (Одинцова), «Московский xор» (Эра), «Преступление и наказание» (Мать Раскольникова), «Мишин юбилей» (Наташа).

Одна из наиболее ярких работ сегодняшнего репертуара - актриса А в спектакле «Гримерная».

Кино

В кино Галина Киндинова снималась мало. В 1972 году она сыграла небольшую роль в драме Ярополка Лапшина «Приваловские миллионы», затем вместе с мужем снялась в телесериале «Талант». А в 1989 году на экраны вышла телеверсия спектакля МХАТ «Татуированная роза» по одноименной пьесе Теннесси Уильямса.

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис-2000");
Официальный сайт МХАТ им Чехова. Труппа. Галина Киндинова http://www.mxat.ru;
«Киндинов верен театру и жене» http://enterfilm.com.ua

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.