Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Казючиц Анна _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1998 Ожог (Беларусь)
1999 Рейнджер из атомной зоны (Россия, Беларусь)
1999 Каменская-1 - сериал
2001 В августе 44-го (Россия, Беларусь)
2002 Кодекс чести-1 - сериал
2002 Воровка-2. Счастье напрокат - сериал
2004 На безымянной высоте (Россия, Беларусь)
2004 Мы умрем вместе
2004 Ландыш серебристый-2 - сериал
2004 Близнецы
2005 Охота на асфальте
2005 Любовница
2005 Дунечка (Россия, Беларусь)
2005 Даша Васильева. Любительница частного сыска -4 - сериал
2005 Аэропорт - сериал
2005-2007 Обречённая стать звездой - сериал
2006 Утёсов. Песня длиною в жизнь
2006 Сыщики-5 - сериал
2006 Капитанские дети
2006-2007 Моя Пречистенка - сериал
2007 Прощайте, доктор Чехов!
2007 Дом на Английской набережной
2008 Ставка на жизнь
2008 Синие ночи - сериал
2008 Откуда берутся дети
2008 Ваша остановка, мадам
2009 Юленька
2009 Час Волкова - 3 - сериал
2009 Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка"
2009 Предел желаний
2010 Тухачевский. Заговор маршала
2010 Пожар
2010 Катино счастье
2010 Для начинающих любить...
2010 Брат за брата
2011 Участковый
2011 Проездной билет
2011 Группа счастья
2011 В полдень на пристани
2011 В ожидании любви
2012 Я оставляю вам любовь
2012 Твой мир
2012 Нечаянная радость
2012 Мать и мачеха
2012 Брат за брата-2
2013 Ма-моч-ки!.. (Беларусь)

 

КАЗЮЧИЦ
Анна Юрьевна

Родилась 10.06.1983, Норильск

Лауреат Приза «За лучшую роль» на 1-ом Международном Чеховском телефестивале (2009, за роль в фильме «Прощайте, доктор Чехов»)
Обладательница Кинопремии «Королева Экрана» в номинации «Самая красива актриса» на Втором конкурсе «КиноДива» (2012, за роль в фильме «Твой мир»)

Детство

Анна Казючиц родилась 10 июня 1983 года в Норильске в семье актёра Юрия Казючица и врача-терапевта Надежды Казючиц. Тремя годами позже в семье появилась младшая сестра Анны Татьяна Казючиц. Некоторое время они жили в Красноярске, а потом всей семьей переехали в Минск, где Юрию Казючицу предложили работу в местном театр киноактера.

Сестры росли разными по характеру. Анна боевая, хулиганистая, настоящая пацанка, а Таня тихая, уравновешенная. Анна вспоминает о своем детстве: «Я росла вредной, хулиганкой. Отвратительной девчонкой (улыбается). Младшей сестре (между нами разница два года и семь месяцев) от меня всегда доставалось. Мне казалось, она неверно мыслит в свои пять-семь лет. Ну и с мальчишками в школе дралась. Они пытались меня дразнить - моя фамилия располагала к дразнилкам - и получали конечно же. Могла и книжкой отдубасить».

Хотя Анна и была актерской дочкой, но с миром кино и театра долгое время тесно не соприкасалась: по съемочным площадкам не моталась и за кулисами не сидела. Мало того, она даже в художественной самодеятельности никогда не участвовала. Зато спортом девочка занималась активно, отдав девять лет художественной гимнастике.

Анне Казючиц исполнилось 13 лет, когда отдали в Студию при Театре киноактера. Как рассказывает ее мама, уже через пару месяцев девочку было не узнать. Вскоре Анна сыграла Машу в спектакле Белорусского Национального академического драматического театра имени Максима Горького «Щелкунчик», а немного позже появилась в образе Офелии в постановке Шекспировского «Гамлета».

До 2000 года Анна играла в спектаклях Театра киноактера и Драмтеатра. В те же годы состоялись и ее первые работы в кино – девушка сыграла эпизодические роли в белорусских лентах «Ожог» и «Рейнджер из атомной зоны», а также исполнила маленькую роль свидетельницы в знаменитом сериале «Каменская». Так что к моменту окончания школы ни у нее самой, ни у окружающих не оставалось никаких сомнений, какую профессию она изберет…

2000 – 2005 годы. Начало карьеры

В 1999 году Анна Казючиц отправилась покорять Москву. Как признается ее мама, ей, конечно же, было страшно отпускать дочь, но морально она была готова. Дочь выбрала для себя этот путь уже давно и вполне осознанно.

В Москве Анна поступила в Щукинское театральное училище на курс Е.В. Князева. В период учебы она снялась в небольших ролях в фильмах и сериалах: «В августе 44-го» (знакомая офицера комендатуры), «Кодекс чести-1» (Маша), «Воровка-2. Счастье напрокат» (Аврора). А сразу после окончания Щукинского училища исполнила свою первую главную роль в кино – Иру в триллере режиссера Владимира Потапова «Мы умрем вместе». Актриса создала образ холодной и бездушной девушки, манипулирующей чувствами молодого человека, который в нее был влюблен.

Кстати, это была первая картина, где Анне Казючиц пришлось сняться обнаженной. Сама она признается, что такие сцены не вызывают у нее удовольствия, и она соглашается на них лишь в случае, если это действительно оправдано сценарием.

Фильм «Мы умрем вместе» вышел на экраны в 2005 году и вызвал большой интерес у зрителей. К тому времени Анна также успела сняться в роли Кати Соловьевой в военной ленте «На безымянной высоте» и в роли эксперта-криминалиста Тани Назаровой в сериале «Близнецы». Актрису стали узнавать, ее персоной стали интересоваться…

2005 - 2006 годы. Успех приносят разноплановые роли

Нередко актеры и актрисы становятся заложниками одного образа. К счастью, в активе Анны Казючиц немало разноплановых героинь. Порой эти героини изменялись даже в ходе картины. Так в сериале «Обреченная стать звездой» Анна Казючиц, исполнявшая роль Наташи, в начале истории дефилировала в гламурных розовых юбочках и топиках, подчеркивающих грудь, а потом оказалась в сером больничном халатике в психиатрической лечебнице. Сама Анна признается, что сыграть такого меняющегося человека было для нее настоящей актерской удачей.

С удовольствием Анна Казючиц вспоминает и съемки в биографической ленте «Утёсов. Песня длиною в жизнь» (2006). Актрисе досталась там совсем крошечная роль балерины Зои, которую заставляли следить за певцом и доносить на него. Но работать, но словам Анны Казючиц, было интересно: во-первых, окунуться в другую эпоху, во-вторых, соприкоснуться с миром балета.

Немаловажный момент - Анна Казючиц не боится выглядеть на экране некрасивой. В сериале «Моя Пречистенка» (2006-2007) ей довелось играть героиню на протяжении длительного возрастного отрезка. В начале картины ее Насте было восемнадцать лет, а в финале у нее подрастали уже двое внуков. Анна Казючиц вспоминает: «Мне клеили морщины латексом - под глазами, на лбу, в области губ. Сделали старческую прическу, подрисовали седину. Я посмотрела на себя в зеркало и подумала: «А ничего, вполне милая старушка. Наверное, я такой и буду».

2007-2012 годы. Популярная актриса

Триллеры и мелодрамы, биографические ленты и современные сериалы, детективы, драмы, комедии – Анна Казючиц с успехом снимается в картинах самых разных жанров. Блестящей работой актрисы стала роль Анны в драме Михаила Богина «Дом на Английской набережной» (2007). Фильм, поставленный в старых советских традициях нежности, любви, преданности и разлуки, повествовал о драматической и нежной истории трех женщин на протяжении многих лет их жизни. Героинь в молодости сыграли соответственно Анна Казючиц, Антонина Шеина и Виолетта Александрова-Серж, и в зрелом возрасте – выдающиеся мастера: Людмила Чурсина, Нина Дробышева и Ольга Волкова.

Большой резонанс среди зрителей и критиков вызвал триллер «Юленька» (2009), в котором Анна Казючиц исполнила роль мамы главной героини. Его и ругали, и хвалили, называли пародией на фильм ужасов. Сама же Анна Казючиц так высказывалась о картине: «В «Юленьке» поднимается вопрос о двойной морали взрослых людей. Они говорят о высоких чувствах, но совершают низкие поступки, которые в сознании ребенка не укладываются, и Юленька за это наказывает взрослых. На мой взгляд, вопрос о двойной морали очень насущный. <…> «Юленька» - про то, что мы все должны нести ответственность за свои поступки.».

Среди других заметных работ актрисы в 2007-2012 годы: вожатая Наташа Астахова в сериале «Синие ночи», провинциалка Лера, приезжающая в Москву в мелодраме «Ваша остановка, мадам», скульптор Юлия Кузьмина в биографическом фильме «Тухачевский. Заговор маршала», Ольга Томашевская, дочь известного художника в мелодраме «Нечаянная радость». А в детективной мелодраме «Пожар», посвященном проблемам людей больных СПИДом актриса исполнила сразу две роли - близнецов Кристину и Женю.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Надежда Белохвостик, «Дочки мечтают о такой любви, как у нас с Юрой», «Комсомольская правда», 05.03.2009;
Анна Казючиц: «Я обалдевала, целуясь с Маратом Башаровым», «ИД Собеседник», 16.03.2009;
Ольга Кирина, «Красноярску нужно стремиться быть провинцией», «МК в Красноярске», 03.03.2009;
Ольга Харченко, Интервью с Анной Казючиц, газета «Жизнь», 28.02.2008;
Анна Хрусталева, «Анна Казючиц вступила в пионеры», «7+7я», 03.06.2007

Оцените, пожалуйста, материал:
10 голосов, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.