Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Казючиц Юрий _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1981-1982 Полесская хроника
1984 Последний шаг
1984 Юрка - сын командира
1985 Я любил вас больше жизни
1985 Куда идешь, солдат? :
1986 Свидетель
1986 Личный интерес
1986 Экзамен на директора
1987 Приказ
1988 Мудромер
1988 Красный цвет папоротника (СССР, Польша)
1989 Комедия о Лисистрате | Lisistrata (СССР, Греция, Англия)
1990 Человек из чёрной "Волги"
1990 Франка - жена Хама
1990 Плач перепёлки
1991 Дура
1991 Брюнетка за тридцать копеек
1992 Уик-энд с убийцей (Беларусь)
1992 Свободная зона (Россия, Беларусь)
1992 Кешка и Фреди (Беларусь) - короткометражный
1992 Белые одежды (Беларусь, Россия)
1993 Чёрный аист (Беларусь)
1993 Хочу в Америку (Беларусь)
1993 Тутэйшыя (Беларусь)
1993 О ней, но без нее
1993 Кешка и борода (Беларусь) - короткометражный
1994 Изгнанник (Беларусь) - короткометражный
1994 Заколдованные (Россия, Беларусь)

 

КАЗЮЧИЦ
Юрий Николаевич

20.05.1959, пос.Ирша Рыбинского р-на Красноярского края - 24.08.1993

 

Начало творческого пути

Свой путь в искусстве Юрий Казючиц начал в юном возрасте. На Норильской студии телевидения был создан детский телетеатр, в который были набраны талантливые ребята. В их числе был и Юра. Телевизионные передачи театра пользовались большим успехом у норильчан, а Юра стал настоящей местной звездой.

В старших классах Юрий Казючиц занимался в театральном кружке местного Дворца культуры. А после окончания школы принял решение ехать в столицу. Там он с легкостью поступил в Щукинское училище на курс А.А. Казанской.

Киноработы

В 1980 году Юрий Казючиц окончил Щукинское театральное училище, а год спустя вместе с семьей перебрался в Минск, где стал актёром Минского Театра-студии киноактёра. Надо отметить, что, хотя Юрий и родился в Красноярском крае, корни его белорусские. В свое время его родители отправились по комсомольской путевке в Сибирь, да так там и остались. Так что, можно сказать, что Юрий фактически вернулся на Родину.

Первым большим успехом Юрия Казючица на экране стала роль Василя в телевизионной драме «Полесская хроника», вышедшей на студии «Беларусьфильм» и повествующей о становлении Советской власти в Белоруссии. А роль Гамлета в одноименном спектакле, поставленном в Театре-студии киноактёра, закрепила за ним статус одного из самых любимых и популярных белорусских актеров.

К сожалению, талант Юрия Казючица не был оценен в полной мере. Он много снимался в кино, но появлялся преимущественно в ролях второго плана. Среди работ актера: Сергей Глинский в криминальной драме «Человек из чёрной «Волги», лейтенант Петров в приключенческом фильме «Юрка - сын командира», Клисфен в эротической комедии «Комедия о Лисистрате».

Личная жизнь

Супруга Юрия Казючица Надежда отношения к миру искусства не имела. Познакомились они еще в школьном драмкружке в Норильске. Затем Юрий уехал в Москву, а Надежда поступила в медицинский институт в Красноярске. Поженились они в 23 года. В 1983 году у супругов родилась дочь Анна, а в 1986-м – Татьяна.

Татьяна Казючиц и Анна Казючиц пошли по стопам отца, став популярными актрисами.

Юрий Казючиц ушел из жизни рано. Рассказывает его жена Надежда: «Во-первых, он ездил с концертами в Чернобыль, я об этом узнала только потом. Во-вторых, у него было падение с декорации на «Гамлете», Юра ударился позвоночником. А потом они актерской компанией поехали на дачу к Саше Беспалому. Юра помогал ему в доме делать проводку, целый день провел в холодном доме. А еще ему очень хотелось порыбачить, пройти с неводом по реке. Май тогда был очень жаркий, но вода - холодная.

В результате я положила его в больницу с банальным радикулитом. Через дней десять у него появились ночные боли, а когда стали обследовать, метастазы обнаружили уже в печени. Мы начали оформлять документы в Германию. Но он сгорел за три месяца, в августе мы его похоронили. Ему было всего 34 года…»

Игорь BIN

Использованные материалы:
Надежда Белохвостик, «Дочки мечтают о такой любви, как у нас с Юрой», «Комсомольская правда», 05.03.2009

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.