Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Казначеева Мария _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1990 Под северным сиянием (СССР- Япония)
2004 Территория любви, или Остров надежды
2004 Зима Весна - короткометражный
2006 Волчица (Украина) - сериал
2007 Сваха - сериал
2007 Путина
2008-2009 Рыжая - сериал
2009-2010 Маргоша - сериал

 

КАЗНАЧЕЕВА
Мария Александровна

Родилась 17.09.1981, Екатеринбург

Детство

Мария Казначеева родилась 17 сентября 1981 года в Екатеринбурге в театральной семье. Ее отец - театральный художник, а мама была режиссером. В Екатеринбурге Мария прожила первые три года жизни. Затем ее папе предложили работу в пермском ТЮЗе, и семья перебралась туда.

Детство Марии Казначеевой было бурным и напряженным. Девочка постоянно была записана в различные кружки и поэтому после школы мчалась либо на занятия лепкой из глины, либо в кружок шитья, либо в музыкальную школу. Но больше всего Марию привлекала актерская профессия. Уже в девять лет девочка дебютировала на киноэкране ролью Маши в советско-японской ленте «Под северным сиянием», снятой по повести Тогава Юкио «Под Авророй. 1912 год». Не понаслышке она была знакомой и с закулисной жизнью. Так что все шло к тому, чтобы после окончания школы Мария продолжила актерскую династию. Вот только родители были против – они считали, что дочери необходима более серьезная профессия: переводчик или историк…

Побег в Москву

Несмотря на мнение родителей Мария Казначеева все же решила поступать в театральный. В Пермском театральном институте проводили набор Олег и Лидия Выходовы, заслуженные актеры Пермского драматического театра – давние знакомые Марии. Для нее они были просто – дядя Олег и тетя Лида. Они то и посоветовали девушке попробовать свои силы в Москве - мол, не получится в столице, возьмем тогда тебя к себе.

Марии тогда было 16 лет, и в силу своей молодости она считала, что ей, такой замечательной и талантливой, подвластно все. Тайком от родителей девушка за компанию с молодым человеком уехала в Москву, где подала документы сразу в несколько вузов. Больше всего ей хотелось учиться в Щукинском училище. Ведь по ее мнению этот вуз не только престижнее того же Щепкинского училища, но и учеба там более интересная и творческая. Однако в Щукинское ей пройти не удалось, а вот в Щепкинское Марию взяли, о чем она и сообщила в письме родителям.

И все-таки «Щука»!

Отучившись три курса в Щепкинском училище, Мария Казначеева влюбилась. По ее признанию, это была настоящая любовь, первая и очень сильная. Он был состоятельный человек на двенадцать лет старше ее. Одним из условий замужества он поставил уход Марии из училища. И она, вдруг решившая, что рождена для семьи, бросила учебу.

Два года Мария прожила домохозяйкой пока, наконец, не осознала, что без театра не может. Она вновь подала документы в несколько театральных вузов, и на этот раз была принята в вожделенное Щукинское училище. Учеба захватила девушку с головой – занятия, репетиции чуть ли не круглые сутки. Муж вытерпел полгода, а потом они развелись…

Учиться Марии Казначеевой довелось у замечательного мастера, актера и режиссера, профессора Щукинского училища Михаила Борисовича Борисова. На курсе она была старше других, и поэтому окружающие называли ее мамой. Соответственно и роли в спектаклях ей доставались сплошь возрастные. Так, например, в дипломном спектакле «В этом милом старом доме», поставленном по пьесе Арбузова, она исполняла роль сорокалетней женщины, а пятеро однокурсников были ее детьми…

Театр Виктюка

В 2005 году Мария Казначеева окончила Щукинское училище и вскоре оказалась в театре Романа Виктюка. В то время у Виктюка ушла в декрет одна из актрис, и он искал ей замену. Кто-то из знакомых порекомендовал ему Марию. Она приехала на просмотр, и Виктюк остался доволен ею. Сначала режиссер утвердил Казначееву на главную роль в спектакле «Давай займемся сексом», а потом ввел ее в актерскую труппу в «Последнюю любовь Дон Жуана». В 2007 году Мария блестяще сыграла роль Луизы в постановке «8 женщин».

Как признается сама актриса, роли в этих постановках она играла с огромным удовольствием. И не только из-за интересного материала, а еще и потому, что после студенческих мам, теток, графинь ей, наконец-то достались молодые девчонки…

Кроме того в Театре Виктюка Мария Казначеева обрела свою новую любовь. Ее избранником стал актер театра Дмитрий Жойдик.

«Волчица»

Первые «взрослые» работы Марии Казначеевой в кино пришлись на студенческие годы. Тогда она снялась в малоизвестных лентах - фильме Валерия Огородникова «Территория любви, или Остров надежды», и короткометражке Александра Зельдовича «Зима. Весна». Известность же к актрисе пришла уже после окончания Щукинского училища – с выходом на экраны страны сериала «Волчица».

Исполнительницу главной роли Анастасии Морозовой съемочная группа «Волчицы» искала долго. Задача стояла сложная - найти актрису, которая смогла бы сыграть и наивную дурочку, и стерву, настоящую волчицу, в которую героиня превращается по ходу действия. Вот такие две крайности. Создатели сериала перепробовали огромное количество молодых актрис, когда, наконец, за несколько дней до начала съемок педагог Щукинского училища Анна Леонардовна Дубровская предложила им кандидатуру Марии Казначеевой. Марию пригласили на кастинг и вскоре утвердили. Впрочем, это было еще не все. Поначалу против участия своей актрисы в съемках сериала выступил Роман Виктюк. И лишь после длительных переговоров Мария Казначеева получила добро.

Сериал «Волчица», растянувшийся на более чем 200 серий, отличался большой наивностью, но, вместе с тем, был очень душевным. Это и сыграло свою роль в его бурном успехе у женской части зрительской аудитории. Ее героиню так полюбили, что стали ассоциировать с ней саму актрису (что, собственно говоря, не редкость). Мария Казначеева рассказывает, что незнакомые ей бабушки и женщины при встрече на улице еще очень долго называли ее Настей. В одном интервью актриса рассказывала такой случай: «Недавно пришло очень трогательное письмо от старушки: "Настя, я так за вас переживаю! Знаете, это ведь Комов убил Лизу, а сам момент преступления записан на кассете!". И затем на четырех страницах она мне (!) раскрывает все сериальные секреты. Для меня это было большим потрясением. Насколько же люди верят тому, что видят на экране, если не понимают: я - актриса и все это знаю! Но, с другой стороны, какое счастье знать, что люди живут нашей картиной, что она продлевает им жизнь, дарит приятные эмоции».

2007-2011 годы

Съемки в «Волчице» оказались для Марии Казначеевой тяжелым испытанием. «Я очень устала от них, они сильно отличаются от профессионального кино, - рассказывает актриса. - В кино мы по 4 часа репетировали одну сцену, которую снимали 1,5 минуты. А в «Волчице» все шло с одного дубля. Двенадцать часов съемок в день…»

После окончания работы в «Волчице» Мария Казначеева заявила, что сыта долгоиграющими сериалами, и вряд ли еще согласится на такой проект. В 2007 году она снялась в одной из серий сериала «Сваха» в роли Лены, и в драме Валерия Огородникова «Путина» (роль – Лиза). Однако уже в следующем году актриса была приглашена на достаточно заметную роль в сериале «Рыжая» (Лера). А еще год спустя сыграла представителя интернет-провайдера Оьгу в высокорейтинговом сериале «Маргоша».

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Мария Казначеева. Звезда Романа», «Cosmopolitan Россия», январь 2008;
«Волчица» Мария Казначеева: «Узнав, что я поменяла цвет волос, Виктюк чуть не выгнал меня из театра», Газета «Бульвар Гордона», №4 (92), 23.01.2007;
«Мария Казначеева готова на жертвы ради любви», Общественно-политическое издание «Народная Весть», 31.10.2006;
Елена Фомина, «Ради "Волчицы" Мария Казначеева стала брюнеткой», Газета «Антенна»

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.